О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/art/m.128390.html

новость Картинку - с выставки

Соколов: Выставка Третьяковки в Париже станет позором для России
08.10.2007
Эра милосердия. Изображение с сайта art4u.ru
Эра милосердия. Изображение с сайта art4u.ru
Реклама
цитата Дословно

Алексей Толстой (1817-1875)

....В изумленье
Министр приставил к глазу свой лорнет.
"Что это? Правда или наважденье?
Никак, на вас штанов, любезный, нет?"
И на чертах изящно-благородных
Гнев выразил ревнитель прав народных.
.....................................
И был министр еще во гневе краше,
Чем в милости. Чреватый от громов
Взор заблестел. Он продолжал: "Вы наше
Доверье обманули. Много слов
Я тратить не люблю".

"Сон Попова"

цитата Дословно

Лидия Иовлева

За те три месяца, что выставка показывалась в Третьяковской галерее, никакого переворота ни в нравственной, ни в исторической жизни нашего общества не произошло.

РИА "Новости", 08.10.2007

Выставка "Соц-арт" Третьяковской галереи, которая должна открыться в октябре в Париже, станет позором для России, считает министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Как передает РИА "Новости", он высказал это мнение в понедельник в Минкульте.

Особое возмущение министра вызвала работа "Эра милосердия" дуэта "Синие носы". По его словам, в Париж вывозятся "те самые целующиеся милиционеры, эротические картинки", приобретенные ГТГ. Соколов подчеркнул, что демонстрация Россией "порнографии" "не клеится" с выступлением во Франции патриарха Алексия II.

Соколов отметил, что если бы это была экспозиция частной галереи, она не вызвала бы такой реакции общественности. "Но это наша национальная галерея", - подчеркнул министр.

По его словам, еще в воскресенье эта выставка находилась в России на таможне. Министр сказал, что "предпринял все что мог для того чтобы она туда не поехала".

По данным источника агенства, близкого к организаторам выставки, "Эра милосердия" не будет включена в парижскую экспозицию, поскольку она не была одобрена отборочной комиссией.

Выставка "Соц-арт" была показана на II Московской биеннале современного искусства в Москве в марте этого года. Планируется, что в Париже экспозиция откроется 21 октября в зале Maison Rouge в рамках ежегодно проводимой ярмарки актуального искусства. Экспозиция, кроме творчества "Синих носов", включает работы художников Виталия Комара, Александра Меламида, Леонида Сокова, Александра Косолапова, Эрика Булатова и других.

Куратор экспозиции, замдиректора ГТГ Лидия Иовлева считает, что своим резким заявлением министр делает выставке "ненужную рекламу". Она не считает выставку "Соц-Арт" провокационной. "Примерно то же самое было у нас", - сказала она.

08.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей