О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Culture/Theatre/m.79836.html

новость В Москве сгорел Театр около дома Станиславского

18.11.2004
Сцена из спектакля 'Трагедия о Гамлете, принце Датском'  Театра около  дома Станиславского

Сцена из спектакля 'Трагедия о Гамлете, принце Датском' Театра около дома Станиславского

В Москве в четверг утром произошел пожар в трехэтажном здании Театра около дома Станиславского, расположенного по адресу Вознесенский переулок, дом 9-а. Возгорание было обнаружено в 04.10 утра. К 06.22 огонь удалось локализовать, а к 06.58 - потушить. Никто не пострадал, сообщили РИА "Новости" в УГПС МЧС Москвы. В момент возгорания в театре находились два сторожа, которым удалось самостоятельно покинуть здание.

По словам представителя УГПС, площадь возгорания составила около 350 квадратных метров. "В сценической части здания пожар принял открытую форму горения", - сказал собеседник агентства. Огонь распространился и на административные помещения театра, отметил он.

Директор театра Константин Заславский сообщил, что в результате пожара в театре практически полностью сгорела основная сцена, актерское и зрительское фойе. "Пострадали практически все декорации, кроме тех, которые, к счастью, уже были отправлены в Финляндию, где наш театр будет участвовать в фестивале "Русские сезоны". Также сильно выгорели подсобные цеха театра", - сказал Заславский.

Огонь распространился и на стоящий рядом жилой дом. Жильцы дома эвакуированы. Кроме того, эвакуировали персонал и постояльцев гостиницы, также примыкающей к театру.

Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара принимали участие более 20 пожарных расчетов.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Дальнейшая судьба театра решится на экстренном совещании в комитете по культуре правительства Москвы в четверг.

18.11.2004


новость Новости по теме