О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Music/m.243627.html

новость Семья Рахманинова: Прах композитора останется в США

17.08.2015
Сергей Рахманинов
Сергей Рахманинов
Реклама

Семья русского композитора Сергея Рахманинова, похороненного близ Нью-Йорка, не согласна на перенос его праха в Россию. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на письмо Сьюзен-Софии Рахманиновой-Волконской-Уонамейкер, праправнучки композитора.

Как говорится в письме, Рахманинов завещал, чтобы его похоронили под Нью-Йорком рядом с женой и дочерью. "Мы не собираемся идти против его воли, потому его останки будут оставаться там, где они были похоронены", - заверила праправнучка композитора.

С инициативой перезахоронения праха Рахманинова в России выступил в субботу глава Минкульта Владимир Мединский. Чиновник заявлял, будто "композитор мечтал быть похороненным в России", а местом погребения должна стать усадьба Онег в Новгородской области, где Рахманинов провел детство.

Рахманинов родился в 1873 году - по разным данным, или в имении Онег, или в усадьбе Семеново, также расположенной на территории нынешней Новгородской области. В 1917 году, сразу после Октябрьского переворота, композитор выехал в Швецию, оттуда - в Данию, а в ноябре 1918-го из Норвегии отплыл в США. Там он провел оставшиеся годы, за исключением 1933-1940-го, когда жил в Швейцарии. Умер в 1943 году в Беверли-Хиллз, Калифорния. Похоронен в Валхалле близ Нью-Йорка.

17.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей