О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Music/m.190630.html

новость Шевчук: Я не столь богат, как считает Forbes

11.08.2011
Юрий Шевчук и Боно. Кадр видеоролика Youtube
Юрий Шевчук и Боно. Кадр видеоролика Youtube
Реклама

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук назвал сильно преувеличенными слухи о его богатстве, принесшие ему 45-е место в российском рейтинге знаменитостей по версии журнала Forbes, сообщает РИА "Новости". Журнал оценил доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года в 1 миллион долларов. Кроме того, при составлении рейтинга учитывалась статистика запросов в поисковой системе "Яндекс" и количество упоминаний в СМИ.

"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

По словам Шевчука, уже два года он со своими музыкантами работает в студии над новым альбомом и концертной программой. "Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы в связи с постановкой новой программы погрязли по уши", - пишет Шевчук.

Он также заметил, что для него намного важнее цифра запросов в Интернете, а журнал Forbes, на его взгляд, должен извиниться "за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры". Рейтинг, в который вошел Шевчук, возглавил певец Стас Михайлов, на втором месте - Мария Шарапова, на третьем - Алла Пугачева.

В последние годы Шевчук активно участвует в гражданских акциях. В частности, он неоднократно поддерживал защитников Химкинского леса, принимая участие в различных мероприятиях. В июне, Ввыступая в мировом суде, рассматривающем дело в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, Шевчук потребовал изменить свой статус со свидетеля на обвиняемого. Свою просьбу музыкант обосновал тем, что антипремию бывшему майору ГИБДД Николаю Хованскому, который выступает в суде истцом, он вручал на своем концерте вместе с Троицким.

В мае 2010 года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным Шевчук задал вопрос о преследовании оппозиции. В ответ Путин заявил, что участники массовых акций протеста не должны нарушать интересы других граждан. Путин сказал, что "организаторы массовых акций - несогласные или согласные - не должны забывать, что есть и другие люди". "Если вы решите провести "марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!" - сказал Путин ( Видео ВИДЕО).

Видео Грани-ТВ: Юрий Шевчук

11.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей