О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.39457.html

новость Михаил Барышников снимется в сериале "Секс в большом городе"

01.08.2003
Сара Джессика Паркер. Фото с сайта www.outnow.ch

Сара Джессика Паркер. Фото с сайта www.outnow.ch

Великий танцовщик Михаил Барышников подписал контракт на съемки в популярном американском сериале "Секс в большом городе", сообщает New York Times. Он сыграет артиста балета Александра Петровского. По сценарию герой Барышникова влюбляется в главную героиню - Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер.

В одной из ближайших серий персонажи Паркер и Барышникова познакомятся в картинной галерее. В заключительных восьми сериях картины, которые будут сниматься осенью, они переживут бурный роман. Эти серии планируется показать на канале HBO в январе будущего года.

Как сообщили агентству "Росбалт" в телекомпании НТВ, российские зрители нескоро увидят серии с участием Барышникова: канал завершил показ телесериала, в начале 2004 года планируется повторить первые серии, и лишь затем, возможно, будет показано продолжение.

В интервью New York Times Сара Джессика Паркер, являющаяся исполнительным продюсером сериала, рассказала, что для последних серий требовалось найти кого-то, кто затмил бы давнего возлюбленного ее героини в исполнении Криса Нота. Идея пригласить Барышникова сняться в сериале посетила актрису в апреле, когда она мылась в душе. После нескольких телефонных звонков и встреч ей удалось добиться согласия великого артиста.

По словам Паркер, персонаж Барышникова - знаменитый артист, истинный европеец на два десятка лет старше Кэрри - покажет героине сериала "другую жизнь". Удастся ли ему окончательно завоевать сердце Кэрри, пока остается секретом для зрителей.

Писательница Кэндес Бушнелл, на произведениях которой основан сериал, в прошлом году вышла замуж за артиста балета. Однако это не более чем совпадение, утверждает Паркер.

За плечами Барышникова несколько киноролей. В 1977 году он даже номинировался на "Оскар" за роль танцовщика в фильме "Поворотный пункт". В 1985 году Барышников сыграл советского танцовщика, сбежавшего на Запад, в фильме "Белые ночи".

"Секс в большом городе" (неофициальный сайт на русском)

01.08.2003


новость Новости по теме