О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Голливуде отложены съемки фильма о Литвиненко

04.10.2009
Александр Литвиненко. Фото с сайта NEWSru.com
Александр Литвиненко. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В Голливуде отложена экранизация триллера о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом РИА "Новости" сообщил Александр Гольдфарб, написавший книгу "Смерть диссидента: Отравление Александра Литвиненко и возвращение КГБ" вместе с вдовой Литвиненко Мариной.

"По-моему, они ее (идею производства фильма - Ред.) похоронили. Пока проект не вышел в активную стадию, по крайней мере, второго чека не присылали", - заявил Гольдфарб.

Он добавил, что Голливуд заявлял о планах экранизировать сразу две истории о смерти Литвиненко – его и руководителя лондонского бюро The New York Times Алана Коуэлла. По мнению писателя, оба проекта не будут реализованы. "Большинство студий работают по законам коммерции. Возможно, они не видят рынка для этого фильма", - пояснил Гольдфарб.

Он также сказал, что студия-покупатель не информирует авторов книги о ее дальнейшей судье. "Когда мы отдали права (на экранизацию - Ред.), мы отдали их с концами", - добавил он. Права на книгу Гольдфарба некоторое время назад купила студия Columbia Pictures.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного полония-210. Королевская прокурорская служба Великобритании 22 мая 2007 года предъявила обвинение в убийстве Литвиненко российскому бизнесмену Луговому, а затем направила в Россию запрос о его экстрадиции. Сам Луговой отверг предъявленные ему обвинения и заявил на пресс-конференции, что его пыталась завербовать британская разведка.

Россия отказалась выдать Лугового Великобритании, сославшись на пункт Конституции, запрещающий экстрадицию российских граждан в другие государства. В ответ на предложение британских властей отменить данное положение закона президент России Владимир Путин предложил Соединенному Королевству "поменять мозги". В 2007 году Луговой был избран в Госдуму по спискам ЛДПР.

Видео Грани-ТВ: Литвиненко

04.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей