О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Culture/Cinema/m.132668.html
Также: Кино, Культура

новость "12" Михалкова номинирован на "Оскара"

22.01.2008
Кадр из фильма "12"

Кадр из фильма "12"

Американская киноакадемия объявила номинантов этого года на премию "Оскар". Как передает ВВС, за звание лучшего фильма будут бороться кровавая картина "Старикам здесь не место" - размышление о падении нравов от братьев Коэнов, драма "Нефть" о пионере-нефтяннике в Калифорнии, британская история о любви и войне "Искупление", юридический триллер "Майкл Клэйтон" и молодежная комедия "Джуно".

В номинации "лучший иностранный фильм" в этом году представлены две картины российских режиссеров - "12" Никиты Михалкова и "Монгол" Сергея Бодрова-старшего.

В категории "Лучший режиссер" номинированы создатели картин "Старикам здесь не место", "Нефть", "Джуно", "Майкл Клэйтон" и "Бабочка и водолазный колокол".

За звание лучшего исполнителя главной мужской роли будут бороться Джордж Клуни, Дэниел Дей-Льюис, Джонни Депп, Томми Ли Джонс и Виго Мортенсен.

Австралийская актриса Кейт Бланшет номинирована в двух категориях - "Лучшая женская роль первого плана" за фильм "Елизавета" и "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Там меня нет" о Бобе Дилане.

В номинации "Лучшая женская роль первого плана" также представлены британская актриса Джули Кристи, француженка Марион Котийяр, Лаура Линни и актриса из Канады Эллен Пэйдж.

22.01.2008


новость Новости по теме