Московские маршрутки оборудуют телевизорами

ГАЗель-такси. Фото с сайта www.auto.r52.ru/model322132_new.php
Московские маршрутные такси оборудуют ЖК-мониторами, на которых пассажирам будут показывать выпуски новостей, развлекательные программы и рекламу, сообщают "Ведомости".
С начала июня компания "Автолайн" устанавливает в своих маршрутках 14-дюймовые жидкокристаллические мониторы Prology. В настоящий момент мониторами уже оборудовано 500 такси, к концу 2005 года их количество планируется удвоить. Всего у "Автолайна" на линиях в Москве работают 2500 автомашин.
По этим мониторам, установленным позади водителя, будут показывать музыкальные и информационные программы продолжительностью 10-12 минут каждая. Программы будут перебиваться рекламными паузами по 1,5 минуты. Видеоблоки планируется обновлять еженедельно.
По мнению экспертов, возможность рассказать о своей продукции пассажирам московских маршруток, которых, по данным "Автолайна", около 220 миллионов в год, должна заинтересовать рекламодателей. Пассажиры маршрутных такси - средний класс, на который ориентированы большинство товаров массового спроса от потребительских банковских кредитов до сухариков и мороженого, считают они.
Наибольшую заинтересованность, говорят эксперты, новый вид рекламных носителей должен вызвать у производителей пива и табачных изделий, в отношении которых действуют ограничения на рекламу на ТВ.

Дословно
Сергей Котов
Запись рекламы пива или сигарет, показанная по монитору, а не по телевизионному каналу, под запрет не подпадает - она характеризуется как наружная реклама.
"Ведомости", 19.08.2005
Статьи по теме

"Газель" выручат иностранцы
Отметившую десятилетие "Газель" не ругает разве что ленивый. Если что-то где-то упало в реку, перевернулось и загорелось, то первым делом думают на "Газель". А почему? Потому что у газовской машины нет в России конкурентов. А появятся они только когда на рынок массово придут доступные покупателю зарубежные аналоги.

"Газель": школа выживания
Несмотря на все огрехи в сборке, именно "Газель", а не "десятка" стала главной машиной десятилетия. Как у коммерческого автомобиля в России у нее нет конкурентов. "Газель" помогает выживать - и при этом она очень опасна для жизни. Сегодня спасительница и убийца празднует юбилей.