В Москве могут ввести реверсивное движение

Автомобильная пробка. Кадр Первого канала
Московские власти предлагают снизить разрешенную скорость движения в центре города до 40 км/ч, а также ввести на ряде автомагистралей реверсивное движение. Как пишет в четверг "Коммерсант", новые идеи борьбы с пробками обнародовал глава департамента транспорта и связи мэрии Леонид Липсиц.
По его словам, в часы пик в центре города следует снизить разрешенную скорость движения с нынешних 60 до 40 км/ч. "Это повысит равномерность скорости движения транспорта, а также снизит аварийность на дорогах",— пояснил Липсиц.
Кроме того, департамент планирует разработать программу по переводу центральных улиц на реверсивное движение. По словам Липсица, такая схема движения в порядке эксперимента уже опробуется на Волгоградском проспекте.
Наконец, центральные улицы города планируется освободить от парковочных ограждений, выставленных владельцами магазинов и рестораторами. "Ограждения устанавливаются без согласований с властями. Это приводит к образованию огромных пробок", — пояснил Липсиц, добавив, что работа в этом направлении начнется с Бульварного кольца, Лубянки, Маросейки и Сретенки. В перспективе же мэрия собирается вообще запретить парковку на центральных улицах города, планируя отвести под эти цели в основном подземные стоянки.


Дословно
Александр Кулаков
При реверсивном движении сложно решается вопрос с левыми поворотами, да и это очень сложно организовать именно в центре.
"Коммерсант", 21.08.2008