О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

Михаил Касьянов

Цитаты


:
Причина гибели десятков людей на Кубани, в одном из самых благополучных внешне регионов России, вовсе не стихийное бедствие.
Это свидетельство того, что государство сегодня неспособно защитить людей в экстремальных ситуациях. Это свидетельство того, что чиновники сверху донизу продолжают лгать и уходить от ответственности.
Государственный механизм России больше не может работать в ручном авторитарном режиме без смертельных рисков для обычных людей.
Из выступления на митинге

Еще немного, несколько месяцев - и Путин сдастся, он не может не сдаться!

...На Круглом столе мы будем обсуждать с ними один вопрос - о мирной сдаче власти через свободные выборы.

...В декабре нас будет миллион! У нас будет политическая конкуренция, и Конституция будет работать, и права человека будут соблюдаться.

Сегодняшний приговор Алексею Козлову еще раз ярко демонстрирует, что все обещания власти о привлечении в судебный процесс законности и справедливости - пустые слова. Мы видим, как власть не упускает ни одной возможности отомстить оппозиционно настроенным гражданам за их публично высказываемые убеждения. Власть оставляет только один путь гражданам защищать свои законные конституционные права - массовый гражданский протест.
У нас в ПАРНАСе однозначное мнение, что выборы нужно рассматривать по трем критериям: свободность, справедливость, достоверность. Эти выборы несвободные, так как не все кандидаты были допущены до выборов. Эти выборы несправедливые, так как не было равного доступа к СМИ. И эти выборы недостоверные, так как было зафиксировано массовое использование каруселей и вбросов. Мы входим в опасный период, потому что власть нелегитимна. Мы требуем проведения досрочных парламентских и президентских выборов.
Путин сильно возбужден в связи с происходящим вокруг "выборов". Эта история его сильно мучает. Как он выразился, "они меня достали"... Злость переполняет Путина. Зарубежных политиков он называет "проходимцами, влияющими на нашу внутреннюю политику", а меня вот обвинил в желании избраться президентом и еще раз вспомнил про слухи и домыслы вокруг меня.

Путин пока еще не понимает, что происходит в стране и кто эти люди, вышедшие на улицу. Он продолжает заниматься демагогией и цинично презирать граждан, их права и свободы.

Путин с Медведевым были вынуждены признать, что выстроенная ими политическая система является порочной и нуждается в реформе. Но эти люди прикидываются, делают вид, что не понимают, чего мы с вами хотим. Вместо политического компромисса с обществом, они бросили гражданам обглоданную кость в виде обещаний провести свободные выборы, но через пять-шесть лет, назвав это глубокой политической реформой. Это не реформа, а это циничная обманка, они продолжают общаться с обществом как со стадом. Они нам как бы говорят: вы там покопошитесь со своими партиями, а нам дайте порулить и поворовать еще шесть лет.

...Необходимо требовать немедленных решений о переносе выборов президента с 4 марта на конец апреля и проведения их уже по новым правилам. Необходимо требовать проведения новых выборов в Думу в декабре 2012 года. Друзья, нам надо вновь собраться в конце января и сказать этой власти, что мы о них думаем. Морально этот режим уже мертв, власть уже в наших руках.

В нынешней России человек с миллиардным состоянием не может иметь оппозиционную политическую позицию. Прохоров это подтвердил, заявив, что не будет вести свою президентскую кампанию против Путина. Фактически решение Прохорова о самовыдвижении является одной из мер в кремлевском комплекте по нейтрализации всеобщего общественного политического протестного движения.
Началось размывание вертикали власти. Для Путина стабильность в верхнем эшелоне вертикали власти важнее, чем элемент нестабильности в финансовом блоке этой же вертикали. Он принял важное жесткое решение по самому значимому министру.
Это предсказуемый итог. Путин выдвинут Медведевым - иными словами, старый помощник выдвигает своего шефа. Для страны выбран самый жесткий и неприятный сценарий. Но зато коллапс предсказуем и он будет развиваться быстрее. В следующем году или через год-два. На пять-шесть лет они власть не удержат.
Вячеслав Сурков – исполнитель, менеджер путинской политической воли. Если он (Михаил Прохоров. - Ред.) назовет источник зла и если он будет критиковать все происходящее в стране, а не пытаться пристроиться в те рамки, которые сегодня созданы, то тогда у нас есть предмет для разговора. И тогда Михаил Прохоров не потерян для политики. Если он хочет быть в имитаторах, он может продолжать искать себе пути здесь, в администрации, пытаться молиться Путину и Медведеву: накажите такого плохого Суркова. Будет опять элемент некой наивности. Мне кажется, что Прохоров не такой наивный человек.
Нельзя принимать каких-то лозунгов или решений о том, что мы можем в будущем призвать наших сторонников к голосованию за какую-нибудь из семи зарегистрированных партий. Нет свободных партий среди семи зарегистрированных. Они все - часть манипуляции.
Я сожалею, что Путин принял решение не допускать нашу партию к участию в выборах. Очевидно, что он боится рисков. А участие ПАРНАСа в выборах несло бы для путинской вертикали серьезные риски. Предстоящие выборы не могут считаться свободными, и российская власть продолжит идти по пути нарушения Конституции и международных обязательств страны.


Реклама



Выбор читателей