О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/702/all-quotes/

Илья Яшин

Цитаты


:
Очень странно, что у прокуратуры до сих пор не возникло вопросов к господину Абрамовичу, например. Он наговорил на этом суде столько, что вполне заслуживает ближайшие несколько лет провести за решеткой. Роман очень доходчиво и откровенно рассказывал о коррупционных схемах, в которых участвовал вместе с коллегами по цеху в те годы. Понятное дело, что это были "лихие 90-е", но закон ведь действовал и в то время.

...Если бы заседания лондонского суда транслировали по Первому каналу с переводом, — посетовал он, — то уверен, многие россияне очень сильно разочаровались бы в нынешней власти. Считаю, что в интересах оппозиции приложить все силы для того, чтобы подробности этого процесса узнала российская общественность.

Я поехал на допрос в СКР. А вы, пожалуйста, езжайте к 12:00 на Пушкинскую площадь - на марш миллионов. Пусть эти уроды увидят, сколько нас.
Сейчас эти дуболомы в погонах своими руками сделают из Божены героя сопротивления:) Что ж они такие безмозглые-то...
Я много раз говорил и настаиваю на том, что на Болотной площади действовала группа провокаторов. Большая часть этих людей была в одинаковых черных масках, координировали их действия оперативники центра «Э».
...Провокаторы задирали полицейских, разбирали асфальт, швыряли камни. У некоторых участников демонстрации сдавали нервы, когда они видели избиение своих товарищей и других людей. Видимо, и Саша Духанина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео).

Теперь полицейская машина делает из девушки-тинейджера страшного погромщика, который «калечил омоновцев». Провокаторы свое дело сделали.

Сашу будем защищать. Провокаторов будем вычислять и добиваться их привлечения к уголовной ответственности.

Ох, какой денек! Полиция и ОМОН перекрыли весь центр Астрахани с самого утра. Сделали все, чтобы пресечь оппозиционную акцию. Но город все-таки проснулся: три сотни человек двинулись маршем протеста и постепенно превратились в пятитысячную демонстрацию. Один за всех! Все за одного!
Сегодня суд отправил за решетку предпринимателя Алексея Козлова, мужа Ольги Романовой, которого гражданское общество пыталось отстоять всем миром. Казалось, ему дадут 3,5 года, которые он уже отсидел, но нет.

Одновременно очередной административный арест получил Сергей Удальцов.

Очевидно, что это ответ Кремля на митинги и требования несогласных. Политическим активистам не привыкать к прессингу: мы давно уже живем в таком режиме. А вот для гражданских активистов и творческой интеллигенции, которые начали протестовать с декабря, это момент истины.

Одно дело проявлять свою позицию, стоя бок о бок с сотней тысяч других недовольных. И совсем другое дело - сохранять твердую линию и солидарность в условиях полицейского давления.

Мы - Россия, а они - жалкая кучка маргиналов. Вчера мы впервые видели слезы диктатора. Путин не плакал, когда тонул "Курск" или когда в Москве взрывали дома. Это слезы не радости, а страха. На самом деле он нас боится.
Вот кто верит, что у Путина рейтинг 64%? Путин сам себя делает нелегитимным. Смотрите, что они устроили в Москве: сейчас это город на осадном положении. В город введены оккупационные войска. Человек, который набирает 64%, будет защищать Кремль с помощью внутренних войск, спецназа, полиции?
Дорогие друзья, не так давно Владимир Путин сказал, что ему не о чем с нами говорить... Власть не хочет разговаривать, она хочет с нами конкурировать. Сейчас на Поклонную гору из-под палки сгоняют митинг за Путина. Пару дней назад я встречался со своей учительницей, ее тоже хотели загнать, угрожали сокращением. Ей хватило воли сказать "нет".

...Наше требование - отстранение от власти Владимира Путина, который создал в стране режим личной власти.

Мероприятие, которое проводится на проспекте Сахарова одновременно, подчеркиваю, с общегражданским маршем, в котором участвуют люди разных взглядов, – это спойлерское мероприятие, направленное на то, чтобы дезориентировать сторонников демократических идей, направленное на то, чтобы отпугнуть людей от этих митингов, направленное на то, чтобы такими довольно гнусными способами внести раскол в общегражданское движение, направленное на создание в стране фундамента демократии. В том, что делает сегодня Боровой (Константин Боровой, организатор альтернативного митинга на проспекте Сахарова 4 февраля. - ред.), напрямую заинтересованы Владимир Путин, Вячеслав Володин, в этом заинтересована партия "Единая Россия", в этом заинтересован Кремль в самом широком смысле этого слова. Я не знаю, втемную используют Борового, либо он сознательно подыгрывает этой власти, но факт остается фактом.
С давних времен Григорию Явлинскому в «Яблоке» приписывают забавный афоризм. Встречаясь однажды со сторонниками, он произнес:

«И тогда мы пошли на решительные меры: мы провели пресс-конференцию...»

В этой фразе – весь Явлинский. Очень сомневаюсь, что он мог представлять для Путина хоть какую-то опасность в ходе избирательной кампании.

И очень хорошо, что власть отупела настолько, что своими руками делает выборы Путина все менее легитимными. Того и гляди, что даже самым травоядным захочется мяса попробовать.

Все знают, что мы провели последние 15 суток в спецприемнике. Но мало кто знает, что охранники и полицейские поддерживают нас. Я получил смс от охранника, который находится здесь. Он пришел без дубинки и без шлема. Он пришел нас поддержать. Милиция с народом!
Все это напоминает какой-то провинциальный театр. Злой и добрый следователь. Сначала Путин хамит и оскорбляет участников протестных демонстраций. А теперь Медведев обещает политические реформы (не сейчас, конечно, но когда-нибудь непременно).
Но если Путин был хотя бы искренен в своей неприязни к несогласным, то Медведев банально морочит людям голову.

Хочешь снять барьеры для регистрации оппозиционных партий и кандидатов? Отлично, но зачем откладывать? Ты президент, у тебя было четыре года. За эти четыре года ты не сделал ничего, кроме нелепого ребрендинга МВД и увеличения срока президентских полномочий.

И вдруг теперь, когда десятки тысяч людей вышли протестовать, ты обещаешь нам светлое будущее? Нет вам веры, господа кремлежулики.

Власть не пойдет на обещанные реформы после фальшивых выборов. Потому что формирование в России института честных выборов, свободных общенациональных СМИ и независимого суда - это практический механизм лишения политической монополии Путина и "Единой России". В конце концов, это приведет не только к отстранению их от власти, но и к масштабных антикоррупционным расследованиям.



Реклама



Выбор читателей