О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

Валерия Новодворская

Цитаты


Наша Конституция лучше многих европейских, в частности, итальянской, и в ней много ловушек для тех, кто хотел бы развернуть страну в советское прошлое. Ее либеральная, буржуазная и демократическая однозначность и прочность так велики, что она могла бы послужить нам учебником жизни и путеводной звездой по крайней мере на ближайшие 100 лет. Это платье было сшито на вырост, и только наши правнуки выросли бы из него, если бы им повезло.

...Дайте в руки Путину идею пересмотра Конституции, и он будет очень рад лишить страну последней демократической и либеральной заначки. А что будет взамен? Вы верите, что Зюганов, Удальцов и Навальный напишут лучший текст? Я не верю.

...Так что прежде чем разбирать Конституцию, нашу новогоднюю елку, стоит задуматься. Ведь это наша последняя линия обороны.

Стомахин – русский, он осуждал собственный народ. По этой статье и Чаадаеву можно было бы дать пять лет... То есть мы имеем прецедент, который до сих пор существовал только в Турции, где есть статья "оскорбление турецкого народа и турецкого государства".

...Срок ни с чем не сообразный - я не помню, когда в последний раз человеку давали пять лет за слова. Думаю, в последний раз такое было в 1986 году. Я очень хорошо помню: я тогда была в Лефортове, и за день до встречи Горбачева с Рейганом в Рейкьявике все политические дела были закрыты, так что по этим статьям больше приговоры не выносились.

http://grani.ru/Society/Media/m.114655.html

Меня не оставляет мысль о том, что Лубянка заинтересовалась ЖЖ Виктора Шендеровича, статьями Андрея Пионтковского и деятельностью профессионального охотника за экстремистами Владимира Прибыловского именно после того, как ей позволили "схарчить" Стомахина. Когда откусывают с краешку по кусочку, все кусочки по очереди имеют шанс оказаться крайними, даже стилистически выдержанные. Аппетит приходит во время еды.

Да, он выбрал плохого преемника. Но реформаторам с преемниками всегда не везло, и не только у нас, где первый встречный прохвост мог обмануть и согнуть в бараний рог не готовый к свободе народ.

...Ельцин пытался уничтожить советскую действительность. Но она пришла за нами и за ним из небытия, как Фредди Крюгер.

Василь Быков - "Стужа", "Западня", вообще весь Быков

Фильм - "Проверка на дорогах", "Гитлер капут!".

Песня - Окуджава. "Бери шинель".

Стихотворение - Галич. "Вальс, посвященный уставу караульной службы".

Диссидент не может сотрудничать с этой властью даже для спасения жизни других людей, никакие причины, никакие мотивы, никакие побуждения не могут снять этот запрет на сотрудничество. При этом диссидент на определенной стадии развития диктатуры, развития автократии уже не может работать политиком – даже оппозиционным. То есть он не может участвовать в структурах, институтах, выборных органах режима, потому что это тоже означает сотрудничество.

...И все ловятся. Кто-то ловится на то, что "вот я поговорю с ГУИНом и облегчу положение заключенных". Кто-то - на то, что "я поговорю с Медведевым, и отпустят Светлану Бахмину". Всех ловят и получают свое. А на самом деле это так же нелепо, как если бы партизаны... взяли бы и стали договариваться с местным отделением гестапо, при этом продолжая устраивать свои акции. Это в голове не укладывается.

Они смеются над прежними товарищами втроем: Никита Белых, Маша Гайдар и Дьявол. А ведь Маша Гайдар висела под мостом с лозунгом "Верните выборы, гады!" Так что даже если бы Никита Белых был архангелом, идти к нему в советники нельзя было: он не избирался, его Путин с Медведевым назначили! Но выборы гады не отдали. Выборы конвертировали. В высокую должность.


Реклама

Выбор читателей