О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/1090/all-quotes/

Евгений Ихлов

Цитаты


Было всё ясно объяснено - редакция "Новой газеты" постоянно сотрудничает с СКР. Ответственный (т.е. офицер связи) - тот самый Соколов. Хроника. Офицер связи посылает куратора на *** в письменном виде. Куратор зовет офицера связи на совещание следственных работников в Нальчик и везет его своим бортом. Во время заседания (само присутствие на нем требует допуска - допуск оформляется только "помощникам") по-начальски распинает офицера связи, тот извиняется. Куратор посылает офицера связи на *** в устном виде. Тот идет, но недалеко и спецбортом возвращается в первопрестольную. Поскольку у офицера связи нет ни 50 долларов США на такси, ни 5 евро на аэроэкспресс до вокзала, то он едет к месту постоянного проживания на машине куратора. Тот тормозит тачку на полянке и объясняет офицеру связи, что выдернет ему ноги из жопы. Офицер связи, спасая ноги, бежит в нэньку Украйну. Когда склока куратора и курируемого доходит до верховного главнокомандующего, оба извиняются и клянутся продолжать плодотворно сотрудничать. Коллектив "Новой" торжествует - генерал лично обещал не выдирать у их замглавного ноги из жопы. Апофеоз.
Молитва об избавлении страны от диктатуры и полицействующих клерикалов - нормальная дань русской православной традиции, традиции юродивого протеста против проституирования церкви и сатанизации государства. "Богородица не велит молиться за царя Ирода" - благодаря Пушкину, а теперь и режиссеру Владимиру Мирзоеву, эти слова знает каждый образованный человек. Обозначение изверга и тирана Сранью Господней - корректное следование русской и европейской церковной традиции.

Этот арест - провокация. Ее тщательно подготовил альянс фашиствующего крыла партии власти и фашиствующего крыла Московской патриархии.

Можно, по предложению уважаемого Евгения Григорьевича Ясина, создать альтернативный правительству синклит советников, например экономистов и социологов. При высоком общественном престиже собравшихся это будет некий "римский клуб", а его вердикты — "вторым полюсом" социально-экономической мысли.

...Во весь рост стала проблема ценностного раскола России на глубоком цивилизационном уровне. Поскольку на преодоление его уйдут десятилетия, если не века, то надо пойти проще — попытаться создать "теневые магистраты", в том числе с участием оппозиционных депутатов регионального и местного уровня, поскольку на локальном уровне объединяться легче — цивилизационный раскол при спорах о справедливых тарифах ЖКХ "не включается". А тем временем создать "теневую фракцию", но не делать игрушечного "альтернативного" парламента, а попытаться создать оппозиционную платформу "по-советски" — собрать наказы от разных социальных групп.

Российская демократия теперь такой же заложник египетской революции, как российский либерализм 220 лет назад оказался заложником Великой Французской революции. Якобинский террор на полвека дал непобиваемый козырь консерваторам.

Если египетская революция сорвется в кровавый хаос, разруху «углубления революции», или, напротив, обернется такой же опереткой, какой стала Помаранчевая революция, то партия контрреформ в Кремле оборзеет окончательно, а демократические круги совсем ослабнут духом и отдадут всю протестную инициативу нацистской (национал-революционной) оппозиции.

Если удастся «Нильская весна» и египетское общество сможет более или менее плавно перейти к демократической модели хотя бы филиппинского, южноафриканского, индийского или турецкого типа, то отечественные поборники энергичных демократических реформ получат убедительные доводы в свою пользу и для посрамления демофобов. Российские же власти будут вынуждены в очередной раз решать сложнейшую дилемму: лавировать, но двигаться по пути демократии, или вновь лечь бревном поперек истории.



Реклама



Выбор читателей