О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/1006/all-quotes/

Антон Красовский

Цитаты


Все мои знакомые, друзья собирают сейчас шмотки и еду для Крымска. Кто-то туда едет, за свои деньги кормит утонувший город. Все разговоры моих друзей и знакомых – только о Крымске. В это время по телевизору Путин объясняет зачем стране срочно нужны законы об уголовной ответственности за клевету и положения об иностранных агентах. Володин улыбается в камеру.
Абсолютное ощущение, что это обращение заложницы.
Полтора месяца Наталья тужилась, не спала ночами, ее распирала правда, и тут неожиданно вслед за Волочковой и Надеждой Кадышевой она лопнула – невинова-а-а-а-а-тая я.

Правда? – Правда! Поверим мы в искренность товарищей женщин или решим, что за ними стоит какой-то хороший мужчина. Или (ой) даже – другая сильная женщина. Скорее – второе.

Ведь нам всегда кажется, что за правдой стоит Высшая Правда. За барином – царь. За царем Бог. За Богом – академик Опарин.

Вы не заслужили такого президента.

Он просил у вас прощения, ни в чем – на самом деле, – не провинившись перед вами. Он просил у вас прощения за вас самих.

За ваши ошибки, за ваши глупости, за вашу растерянность и воровство. За то, как вы сами убивали друг друга, как меняли свои ваучеры на бигмак, за то, что продавали квартиры и вкладывались в МММ.

Он просил у вас прощения за то, что одни из вас стали взрывать других, за то что, кто был посмекалистей – стал богат, а те, кто уперся – обеднел.

Он просил у вас прощения за ваши грехи. Ведь вы не можете простить не его, а – себя. Но вы с этим все равно не согласитесь.

Вы пытаетесь все повесить на него, на самом деле понимая, что он просто дал вам возможности, которых у вас до него никогда не было. Вы просто их про...бали. По глупости, по лености, из-за гордыни.

И теперь вы вините его.
Ничего. Он был готов.



Реклама



Выбор читателей