О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/sokolov/d.278430.html

статья Канун канона

Борис Соколов, 13.03.2020
Борис Соколов. Фото: Д. Кислик
Борис Соколов. Фото: Д. Кислик

Взять, например, Пугачевское восстание. Сам Пугачев храбро сражался в Семилетнюю войну, значит, его следует чтить как защитника Отечества. Но в то же время во время восстания Пугачев и пугачевцы убили немало других защитников Отечества, солдат и офицеров царской армии. Как тут быть? И вообще беда возникает, когда одни защитники Отечества с другими защитниками Отечества дерутся.


Комментарии
User orge, 13.03.2020 12:10 (#)
4479

Идеальная для правящей банды "конституция": можно посадить при любом ее прочтении.

User nanoscience, 13.03.2020 17:28 (#)
3460

Или просто за чтение...

User boris_k, 13.03.2020 23:56 (#)
3734

Вы думаете, не читавших нельзя посадить? Вы, батенька, оптимист!

User nanoscience, 14.03.2020 00:11 (#)
3460

:) Поехал за туалетной бумагой, потому что я пессимист.

User judgebork87, 13.03.2020 13:53 (#)

"Кто владеет прошлым тот владеет будущим".
А самое главное, всепожирающее желание жуликов и воров навечно остаться у кормушки. Значит в интересах бабла придётся потесниться науке. В том числе многострадальной российской исторической науке. Как начали её крутить в разные угодные властям стороны ещё древние монахи, так и продолжают традицию ломоносовы, ключевские, тарле, рыбаковы и так вплоть до современных властно-вертикальных времён. Предателя своего народа и коллаборанта Невского объявляют святым, стычку называют побоищем. Сбрасывают иго, но продолжают выплачивать поминки (дань) деньгами и людьми ещё несколько столетий. Припадочного пьяницу, гробившего собственный народ сотнями тысяч называют великим реформатором. Оправдывают постоянные убийства помазанников и перевороты богоугодным делом. Развязанную плешивым щёголем войну против гениального корсиканца войну называют Отечественной. Бездарного царя, сдавшего всё, делают мучеником. Затем начинается вовсе чехарда с героями революции. Вчера организатор и руководитель становится сегодня фашистским наймитом, а никому не известный бывший семинарист гением всех времён и народов. А после его кончины можно и потоптаться на трупе лучшего друга физкультурников. И вот развитой социализм оказывается застоем и режим казавшийся вечным "слинял" в три дня. Но демократический кислород русскому, пардон российскому, смерть. Тем более, что «веселие Руси есть пити».
Так чему же удивляемся? Всё возвращается на круги своя.

User nanoscience, 13.03.2020 16:22 (#)
3460

Это не К, это журнал Крокодил. Теперь можно ее разрисовать. Это будет шедевр! Кстати, они не додумались, что теперь будут смеяться не только над администрацией, но и над К. На обложке предлагаю нарисовать огромное кресло и маленького человечка на нем с носом в виде бульбы. Но как подчеркнуть, что он обнуленный. Опять кстати, ведь умножение на ноль дает ноль. Так что, это и не человечек вообще, а призрак. В общем, историкам придется пободаться, чтобы придумать адекватную картинку, сначала на обложке. Потом дальше. Там где про WWII, тут много вариантов, но надо выбрать единственный. Допуская, что будут множиться версии К. Можно устраивать конкурс. В общем, у историков теперь будет много работы!

Конституцию нужно выпустить в виде комикса, чтобы даже тупой мог понять. что это за уёбище.
Например, Всевышний в галифе с крестом в одной руке и с маузером в другой, под развернутым красным знаменем, на котором изображен двуглавый орел, посвящает в цари Великого Х Первого.

User nanoscience, 13.03.2020 23:28 (#)
3460

Поправки эти, да, непристойные, а бывшая Конституция весьма достойная, если в ней изменить три пункта: 1) Запретить Президенту назначать судей, 2) Убрать подряд-неподряд, 3) Запретить Президенту распускать Думу (тут я не уверен). А главное, не принимать эти чертовы новые "поправки", которые есть просто шум, непродуманы, необсуждены, а главное, идиотские.

User andrey_62, 14.03.2020 18:19 (#)
3180

Меня больше волнует вопрос, что будет со светлым праздником 12 июня. Люди уже привыкли отдыхать в этот день до состояния "в говно" - но он явственнейшим образом не стыкуется с "тысячелетней" историей и "преемственностью". Какая декларация, от кого суверинитет, вопрос встает с новой силой.

User makrochip, 13.03.2020 18:30 (#)

Так ведь и нынешняя конституция не помешала бандитской власти оккупировать собственный народ и репрессировать его всяко - разно при необходимости. Когда же крошка Цахес исдохнет и Мордор развалится, то что было написано в его "конституции" значения иметь не будет.

User nanoscience, 13.03.2020 23:12 (#)
3460

То было верно до сих пор, поэтому и был объявлен транзит власти. Вот они втроем и "решали". Ему предложили нового Премьера и пути транзита, назвали две фамилии на выбор. Путин вспылил и назвал третью фамилию, которого и назначили первым, если что случится с Царем. Человек проверенный в деле, а главное, как оказалось, замазанный. И тут Путин ставит ультиматум, но таким, ммм, необычным образом. Он едет в Думу и там вытаскивает Гагарину из табакерки Пандоры. Блестящая операция закончилась бурными овациями. И, действительно, чего нам, товарищи, тут крутить и мудрить? Будет ли ответка, мы посмотрим, у нас времени много! Хочу подчеркнуть главное, что эта операция - личное творчество Владимира Владимировича. Так почему бы не наградить товарища Гагарину каким орденом? Чего нам, товарищи, крутить и мудрить? А Патрушева и Бастрыкина снять с их должностей и самоизолировать. На-зна-чить то-ва-ри-ща Мед-ве-де-ва... на обе эти должности! Медведев не боится какого-то там гриппа, в нем градус высокий, наш человек!

User nanoscience, 14.03.2020 05:34 (#)
3460

хотя и хитрый, как сказал профессор

User nanoscience, 14.03.2020 01:02 (#)
3460

Путин, конечно, прав в том, что Россия должна "набрать жирка" перед тем как принимать полностью демократические законы и Конституцию. Я был бы рад, если бы, скажем, США, взяли на себя эту грыжу, но это нереально. Разве что предложить себя 51-м штатом... Путин решил взять этот крест на себя! Ну, тут, я думаю, он слишком реалистичен, что, мол, других, кто может взять, не найдется или что они будут недостойны. Я думаю, все, что делал Путин, было ошибочно, из-за его профнепригодности. Я бы предложил, хи-хи, этот пост, скажем профессору Зубову, которого я очень уважаю. Есть и другие. Зачем нам, товарищи, крутить и мудрить? Путин показал себя очень плохо, все разваливается, Россия висит на волоске от дефолта. Вы можете сказать, что демократ Черномырдин пришел точно к такому же финишу. Но, во-первых, я не считаю держателя большого числа акций Газпрома Черномырдина демократом. Во-вторых, у него не было таких заоблачных цен на нефть, как у Путина. А войну (2-ю) уже начал Путин, а не Черномырдин. До Рязани Черномырдин не смог бы дойти, просто не мог бы, никак. НТВ. Прокурор. ЮКОС. Этого Черномырдин не делал, хотя зело любил деньги. Нет, ребята, зачем нам, товарищи, крутить и мудрить???

(комментарий удалён)
User nanoscience, 14.03.2020 03:39 (#)
3460

Речь идет о транснациональных компаниях. При Ельцине, они были ничтожными и те залоговые аукционы привели к ничтожным компаниям. Потом они росли, благодаря ельцинской политике. С приходом Путина, началось резкое увеличение жирка у тех компаний, которые, могу предположить, имели негласный путинский процент участия, за счет, я думаю, большого госучастия, спасибо заоблачным ценам на нефть. Но, пока, они недорастили до глобальных известных самых крупных. Об этом Путин и говорит. IMHO И я с ним согласен, российские компании не дотягивают и им нужна некоторая поддержка, в законах и налогах, прежде чем пустить эти корабли в свободное плавание. Но дальше смотри выше. Когда мы обсуждаем саму персону Путина на будущее, он не способен. IMHO Он недемократичен, узколоб, а главное, уже привел нашу страну к краху. Одно падение рубля в два раза в 14-м - это достаточный аргумент.

User nanoscience, 14.03.2020 07:05 (#)
3460

РОСНЕФТЬ например. Атомные станции. Зерно на продажу. Russia Today. Чубайса там. Да их много, но они слабые, пока. Вот Путин и хочет сделать их сильными, имея там интерес, как я думаю. Понимаете? Да ни хрена вы...

User zatcepin, 14.03.2020 23:24 (#)

В России исторической науки,практически, нет-одно сплошное мифотворчество,призванное оправдывать и обслуживать сомнительные делишки настоящего.

User american_uncle, 14.03.2020 23:27 (#)
25290

Ровно то же самое можно сказать и про остальное. Поменяйте науку на бизнес, например. Получится:

"В России бизнеса, практически, нет - одно сплошное мифотворчество, призванное оправдывать и обслуживать сомнительные делишки настоящего".

User natala, 15.03.2020 00:04 (#)
3006

Ну бизнес какой-никакой в России всё-таки есть, благодаря чему прилавки российских магазинов всё-таки не пустые в отличие от советских. А вот историческая наука увы даёт простор для мифотворчества, тем более если государственные пропагандоны пишут историю, "выгодную" правителям.

User american_uncle, 15.03.2020 00:07 (#)
25290

Коек-какой "бизнес" был даже в СССР. Но, по большому счету, это не бизнес, а сущее издевательство над этим понятием.

User natala, 16.03.2020 00:23 (#)
3006

"Коек-какой "бизнес" был даже в СССР."

Чёрный бизнес был, сегодня бизнес не чёрный, а вроде как легальный. Но он так зависим от государства в лице всяких чиновников плюс рейдеров в погонах, что это скорее издевательство над понятием "бизнес". Тут согласна.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей....". То есть надо понимать, что с 1991 года прошло 1000 лет? В России всегда историческая "наука" была более похожа на научную фантастику. Интересно, на что будет похожа это "наука" после принятия поправок? В записки из палаты №6?

User arkadyTsurkov, 21.03.2020 02:15 (#)

"Вся надежда на то, что Конституция в путинской редакции просуществуют не слишком долго и шизофрения в российской исторической науке не успеет развиться."

В самом конце концов Чейн и Стокс господа солидные и, может быть, неспешные, но надежные. Они приходят к каждому.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей