О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Репетиция Страшного Суда

Валерия Новодворская, 18.05.2007
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

У меня есть хорошая новость для всех добрых христиан: Царствие Небесное уже близко и, похоже, грядет совсем недалеко от наших западных границ. Оно наступает в отдельно взятой католической Польше, а итальянцы, испанцы и ирландские тигрята просто обзавидуются.

Поляки всегда были первыми в вопросах расширения зоны свободы и демократии и в готовности защищать эти идеалы любой ценой. Они выбирали королей на "коло", у них каждый депутат сейма мог наложить вето на любой проект. Надо было только сказать "Не позволям!" Этим избытком свободы они угробили свое государство, пережили три раздела, подняли три восстания против одной только Российской империи (в 1794, 1831 и 1863 годах). Да еще они ухитрились помочь Наполеону, ходили с ним в 1812 году на Москву.

Всюду проиграли, но не пали духом, в 1920 году отбились от Красной армии и получили независимость на 19 лет. От немецких танков отбивались саблями, ходили на них в кавалерийские атаки, сражались на два фронта - против немцев и против советов, опять поднимали восстание (на этот раз в Варшаве), у них восстало даже гетто, заразившись этим гордым непокорством. Ведь восстало только польское гетто, одно из всех.

Поляки пережили все: гибель Варшавы, Берута, Гомулку, советскую власть, Варшавский договор. Они снова поднялись из праха и учредили "Солидарность". Первый массовый антикоммунистический профсоюз, почти взявший власть в стране, причем мирно. Поляки пережили и разгром "Солидарности", и военное положение, и Ярузельского. Они вынесли все, и сегодня они в НАТО и в ЕС, и поставят им США систему ПРО (contra поползновений путинской России), и будут они целенькие и в безопасности.

Но поляки – католики, им мало внешнего благополучия, им нужно еще внутреннее совершенство. И они, похоже, первыми в Европе будут знать своих стукачей и осудят своих палачей. То есть Ярузельского, у которого хватает наглости ездить на международные конгрессы и корчить из себя реформатора. Братья Качиньские обещали его посадить, и скорее всего посадят.

Что, стар он уже для возмездия? Ничего, в польской тюрьме, в отличие от российской, сухо, тепло и комфортно. А вот в могиле, куда он отправил шахтеров, которые состояли в "Солидарности", протестовали против введения военного положения и были умерщвлены газом, как раз очень мокро и холодно и едва ли можно смотреть телевизор, который поставят Ярузельскому в камеру.

Есть русская пословица: "Умел воровать, умей и ответ держать" (и не в смысле вульгарной кражи). У нацистских преступлений нет срока давности, и у коммунистических не будет. Для христиан это не очевидно: хоть ты в 100 лет умри, а судиться придется, потому что Христос – последняя инстанция, выше Страсбурга. Не скажешь же ему: "Отче, я дожил до 100 лет, я старенький, так что не стоит копаться в моих грехах". Все архангелы обхохочутся.

И ведь все вранье насчет советского вторжения, от которого он своими арестами и убийствами якобы Польшу спас. Владимир Буковский раскопал кое-что в архивах в те немногие дни 1991 года, когда в них пускали (а потом Лубянка – хоп! – и снова закрылась, как раковина, как живая раковина, а ведь раковину надо было просто сломать и вытащить лубянских устриц за ушко на солнышко). Так вот, Политбюро отказалось от идеи посылать в Польшу войска в 1981 году. Такая уж у поляков была слава. Это не чехи Дубчека образца 1968 года. Это была бы Венгрия образца 1956-го, это была бы война, и с Валенсы сталось бы попросить помощи у Запада. Значит, была бы мировая война. И Политбюро струсило.

Учитесь у поляков! Кто смел, тот и съел. Нам не пришлось увидеть на скамье своего Нюрнберга ни Сталина, ни Кагановича, ни Суслова, ни Брежнева. Не придется, видимо, и лицезреть там Путина, он еще простудится на наших похоронах. Так хоть на польский Нюрнберг полюбуемся. Душа у праздника. Всемирный день диссидента.

А вы что, думали, что Царствие небесное – это когда палач возляжет рядом с жертвой, доносчик – рядом с тем, на кого донес, вертухай – рядом с узником? Облизнитесь и забудьте. Там, за гробом, - самая Генеральная Прокуратура. И там не скажешь: "Христос, ну как тебе не стыдно, зачем ты охотишься на ведьм? А я даже анкету заполнять не стану".

У сексота нет права на доброе имя, нет права воспитывать, судить, руководить. Поляки счастливые: у них репетиция Страшного Суда. А мы пойдем туда без подготовки.

Валерия Новодворская, 18.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей