О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/novodvorskaya/d.181153.html

статья Береги платье снову

Валерия Новодворская, 30.08.2010
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Что до "Эха" – это наша спасательная шлюпка. В 1991-м, в 1993-м. Но народ не сберег свое новое платье, подаренное ему Ельциным в Августе, бальное платье Золушки, платье Свободы. Берегите следующее – если оно у вас когда-нибудь будет. Без этого платья феи вы не сделаете ничего, снова рухнув на дно беззакония и рабства.


Комментарии
(комментарий удалён)
User potopax, 30.08.2010 15:33 (#)

Он (венидиктов) воюет за нас, по нашу сторону фронта,

да, да, Валерия Ильинична, за вас он воюет, особенно заметно, когда Вам в ОМ самсонову ведущей подсовывает, которая Вам слова сказать не дает, постоянно перебивает и разговор от темы в сторону уводит. а возмущенным слушателям веник отвечает по-хамски: "не нравится - не слушайте". так что и на эхе Вас уже практически не слышно.

User gin, 30.08.2010 15:55 (#)
5316

Погано, конечно.. Но это единствнное место, где могут появлятьсяя ВИН, Немцов..

Остальное зачищено до блеска.. А Венедиктову страшно. Но это понятно.

User remix, 30.08.2010 20:41 (#)

ЭхоГазоМонстр – рудимент однопартийного застоя.

Самое ужасное, что Эхо вообще единственная общероссийская общественно-политическая не музыкальная радиостанция. Иных по масштабу и охвату аудитории нет. ЭХО существует на газпромовские деньги, но этот «единственный окоп» либараССты с радостью прихватизировали и не хотят делить ни с кем.

Не пора ли подвинуться?

User nekto2, 30.08.2010 22:24 (#)

не страшно ему

путин своего самого ценного агента влияния никому в обиду не даст. а новодворская так и не поняла что её развели по-дешёвому. и ельцин главной итог которого- путин. и немцов истерирующий отлучением от корыта и пр. хакамады (где ты, мисюсь). и гайдар со своими подленькими потомками, подстилающими сатрапа белых.когда новодворская абсольтно справедливо требовала люстраций все эти чыбайсоявлинские у неё за спиной крутили пальцем у виска. а лера до сих пор не поняла что все её соратники - банда стукачей и мародёров. в т. ч. и эхо газпрома куда её для потехи (и для подкрепления венедиктовой легенды)ещё приглашают.

(комментарий удалён)
User nesoglasnyi_25, 31.08.2010 04:54 (#)

То ли дело бравая гебня! Резкая, жесткая и лихая, как понос после венигрета. Водочкой попахивает, пахану подмахивает, латунными медальками побрякивает... Вдесятером против одного - никого не боятся! А чего им бояться? С ними Сам Великий Путин! Роисся - в перде, назад в СССР! Ура!

User ferasvob, 30.08.2010 14:29 (#)

Давай, давай! Не забудь только, что тех, кто добивал, например, Россию в 1917-м, самих добили в 1937-м. А в 1939-м добили и тех, кто их добивал. И так далее.

(комментарий удалён)
User ferasvob, 31.08.2010 12:07 (#)

"Липедякеврот", не старайтесь, не меняйте ник, все равно вас видно!

User frankenstein, 30.08.2010 14:35 (#)

"...Пробили склянки. На верхней палубе в это время стоял мрачный

революционер в широкополой шляпе и с горечью думал о том, что русский

народ в сущности не любит свободу...."

©Алексей Толстой.
"Похождения Невзорова, или Ибикус."

(комментарий удалён)
User ferasvob, 30.08.2010 15:05 (#)

Да, не хватало в 1917-м СМЕРШа...

User trak33, 31.08.2010 12:21 (#)

Не хватало СМЕРША.

В то время(1917-1922)ЧК рекзвилось не хуже."Красный террор в России".(Мигунов,издание 1923г).Какое начало страны,такой и конец.Путин плохо начал по-моему.

User frankenstein, 30.08.2010 15:08 (#)

— Точка зрения Троцкого: войну не продолжать и мира не заключать — ни мира, ни войны, — негромко, глуховато проговорил Владимир Ильич, — ни мира, ни войны! Этакая интернациональная политическая демонстрация! А немцы в это время вгрызутся нам в горло. Потому что мы для защиты еще не вооружены… Демонстрация — не плохая вещь, но надо знать, чем ты жертвуешь ради демонстрации… — Он карандашом постучал по исписанным листочкам. — Жертвуешь революцией. А на свете сейчас ничего нет важнее нашей революции…
Лоб его собрался морщинами, скулы покраснели от сдержанного возбуждения. Он повторил:
— События крупнее и важнее не было в истории человечества…
Сталин глядел ему в глаза, — казалось, оба они читали мысли друг друга. Распустив морщины, Ленин перелистал исписанные листочки:
— Вторая точка зрения: не мир, но революционная война!.. Гм!.. гм!.. Это — наши «левые»… — Он лукаво взглянул на Сталина. — «Левые» отчаянно размахивают картонным мечом, как взбесившиеся буржуа… Революционная война! И не через месяц, а через неделю крестьянская армия, невыносимо истомленная войной, после первых же поражений свергнет социалистическое рабочее правительство, и мир с немцами будем заключать уже не мы, а другое правительство, что-нибудь вроде рады с эсерами-черновцами.[1]
Сталин коротко, твердо кивнул, не спуская с Владимира Ильича блестящих глаз.
— Война с немцами! Это как раз и входит в расчеты империалистов. Американцы предлагают по сто рублей за каждого нашего солдата… Нет же, честное слово — не анекдот… Телеграмма Крыленко из ставки (Владимир Ильич, подняв брови, потащил из кармана обрывки телеграфной ленты): с костями, с мясом — сто рубликов. Чичиков дороже давал за душу… (У Сталина усмехнулась тень под усами.) Мы опираемся не только на пролетариат, но и на беднейшее крестьянство… При теперешнем положении вещей оно неминуемо отшатнется от тех, кто будет продолжать войну… Мы, чорт их дери, никогда не отказывались от обороны. (Рыжеватыми — веселыми и умными, лукавыми и ясными глазами глядел на собеседника.) Вопрос только в том: как мы должны оборонять наше социалистическое отечество…

© Толстой А.Н.
"ХЛЕБ
(Оборона Царицына)"

User ferasvob, 30.08.2010 15:10 (#)

Да уж, произведения Алексея Толстого, написанные в 1937-1940 гг. - архидостоверный источник!

User frankenstein, 30.08.2010 15:13 (#)

больше всего мне понравилось:"Распустив морщины, Ленин перелистал исписанные листочки: ..."

В смысле литературы - любящего свободу и икру "красного" графа.

User aommm12, 30.08.2010 14:46 (#)

А ВИН просто права - так как в 90х.

Если отбросить эмоциональную шелуху -диссидентов бьют всегда (вне зависимости от взглядов).Всегда можно найти "луч надежды" -просто в "строгие времена" -это лампа в палате( в лучшем случае), а в смутные ...даже СМИ светят.

User trak33, 31.08.2010 12:26 (#)

А ВИН просто права.

А ведь эти путинские лизуны будут обвивять Новодворскую в проблемах послепутинской страны-в системном кризисе,как они обвиняют ее в исчезновении СССР.

User duos, 30.08.2010 15:53 (#)

Заявление
Смерть героя

Джохар Дудаев убит. Его убили подлые и бесчестные поработители чеченского народа, те военные из советских зондеркоманд, чьей специальностью с 1917 года стало подавление чужой и своей свободы. Его убили советские чекисты, у которых, как и у их предшественников из НКВД и КГБ, по-прежнему грязные руки, злобное сердце и пустая голова.

Джохар Дудаев погиб несломленным и непобежденным, защищая свободу своей Родины на своей земле. Участь его завидна, а имя его обретет бессмертие. Он встанет в один ряд со спартанцем Леонидом, галлом Верценгеториксом, Жанной Д'Арк и Махатмой Ганди. Человечество понесло невосполнимую потерю, а Россия ничего не приобрела.

Чеченского героя нет в живых, но чеченское Сопротивление не сдастся на милость федеральных войск. ДС России приносит свои искренние соболезнования чеченскому народу и разделяет его скорбь и его цель: достижение национальной независимости. Мы оплакиваем Джохара Дудаева, как правозащитника, как соратника, как мученика свободы, как близкого, родного человека. Мы попрежнему считаем себя частью чеченского Сопротивления. Вместе с чеченским народом мы требуем поного вывода российских войск и государственной независимости для Республики Ичкерия.

24 апреля 1996 г.
ЦКС ДС России:
В.Новодворская, Н.Злотник, Б.Гуров, Р.Макушенко

(комментарий удалён)
User duos, 30.08.2010 15:54 (#)

Никаких компромиссов за спиной демократов

Демократический Союз с интересом выслушал личное мнение Александра Коржакова относительно переноса президентских выборов во имя стабильности. Если отмена выборов выльется в грязную сделку с Зюгановым и в дальнейшее умиротворение коммунистов за спиной демократической общественности, и если итогом таковой отмены будет эскалация войны в Чечне, конфронтация с НАТО, отказ от проведения либеральных реформ, то мы никогда не санкционируем подобную "стабильность" и сочтем, что в стране снова правит Политбюро. Если же в результате отмены выборов Президент вернется к своим первоначальным демократическим установкам, если из Чечни будут выведены войска, а либеральные реформы продолжатся, если Константин Боровой, Егор Гайдар и Григорий Явлинский войдут в правительство, а коммуно-фашистская деятельность будет, наконец, запрещена, то мы не пожалеем ни сил, ни жизни для поддержки таких действий власти и не станем горевать, если выборы в РФ состоятся через 10 лет.

Наша позиция неизменна: мы поддержим диктатуру совести, благородства и разума, но никогда не смиримся с узурпацией власти глупостью, жестокостью и ложью.

6 мая 1996 г.
ЦКС ДС России

User sms2008, 31.08.2010 08:54 (#)

Почитал архив ДС. Это нечто конечно.

User duos, 30.08.2010 16:07 (#)

http://left.ru/2005/8/nikonova125.phtml

«PЖ:Но нельзя же отрицать тот факт, что члены либеральных демократических молодежных организаций сочувствуют "лимоновцам" и действуют сейчас с ними сообща?

В.Н.: Это не их вина. Все это произошло с подачи группы взрослых. В первую очередь за это отвечает "Комитет 2008", который санкционировал подобные вещи. Вот ведь Гарри Каспаров - вроде бы немолодой уже человек, не без интеллекта. Казалось бы, должен отдавать отчет в своих действиях... Видимо отсутствие исторических знаний здесь роковым образом сказалось.

Кроме него, всю полноту ответственности за это безобразие несет "Яблоко" и часть правозащитников, таких как Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Это безответственные честолюбцы, люди без убеждений, для которых главное оставаться "в обойме" и любыми путями двигаться к власти, к славе, к храму... Еще куда-нибудь...»

Да, а вот Новодворская не такова. Она готова честь профессионального антикоммуниста отстаивать до последнего: «Ну, во-первых, я ничего не слышала о совместных акциях НБП и СПС. СПС участвует только в правых, концептуальных, либеральных акциях. Никакие "совместные акции" с "лимоновцами" тут невозможны в принципе. А тот, кто позволит себе самоуправство, немедленно вылетит из партии. То же самое я могу и про наш "Демократический союз" сказать.» И не позволит кому попало примазываться к мученическому венцу правозащитника:

«РЖ:Что именно вы могли бы предложить?

В.Н.: А я не предлагаю, я действую. В частности, мы, "Демократический Союз", отказываем "лимоновцам" в праве называться "политзаключенными" и отказываем им в какой бы то ни было защите и помощи. Если человек считает возможным захватывать здания и требовать Бог знает чего, если он устраивает какую-то инсценировку очередного "красного переворота", то он никакой не политзаключенный! Таких людей нельзя смешивать ни с Ходорковским, ни с Сутягиным, ни с Даниловым. Звания узника совести "лимоновцы" от нас никогда не получат!» Вот, так, пусть даже и не умоляют! Новодворская им все равно откажет!

User xenone, 31.08.2010 18:50 (#)

"Демократический Союз", отказываем "лимоновцам" в праве называться "политзаключенными"(с)
Так вот кто раздает почетные звания политзаключенного. Особенно впечатляюще в этом списке выглядит Сутягин. Особенно после дебрифинга в МИ-6

(комментарий удалён)
User nesoglasnyi_25, 30.08.2010 20:07 (#)

- А что с Россией?
- Ее подняли с колен и поставили раком.

User alexbend, 30.08.2010 18:29 (#)

А народ в лучшем случае нейтрален, как Швейцария

Вот оно - золотое зерно истины.
Похуизм - центральная часть российского ментального триколора.

User nesoglasnyi_25, 30.08.2010 20:06 (#)

Пох%изм - центральная часть российского ментального триколора. (c)

Под унылым знаменем путинизма-пох%изма цвета позавчерашнего дерьма строем пойдем вперед - назад, в барачно-казарменный СССР! Ура, товарищи!

User antidissident, 30.08.2010 20:56 (#)

примените к ее текстам тест Рузвельта.

Попросите кого-нибудь почитать тексты Новодворской монотонным голосом, а сами вдумайтесь в смысл текста. Потом отметьте момент когда текст окончательно потерял смысл и представляет собой набор несвязанных между собой предложений. Держу пари это произойдет на пятом, максимум шестом предложении.

User nesoglasnyi_25, 31.08.2010 01:07 (#)

Хм...По тесту Рузвельта НИ ОДНУ речь Путина, Суркова или Грызлова невозможно слушать ВООБЩЕ. У Валерии Ильиничны есть хотя бы огромный талант, профессионализм журналиста, опыт противостояния власти и гражданская смелость. А перечисленные выше гебешные адроиды из "Единой России" ровно ничем не отличаются от позднего Брежнева со вставной челюстью имени 25 съезда КП\СС...

(комментарий удалён)
User nesoglasnyi_25, 31.08.2010 04:55 (#)

Сочувствую! Такому, как Вы, даже дохлая лошадь не даст...

User marcus_portius, 31.08.2010 06:52 (#)

Модератор болеет с похмелья?

User shveyk, 31.08.2010 09:49 (#)

Вот в начале этого форума russivan11 заявил: "Добьем демократическую гадину в ее собственном логове!...что Ваня имел в виду?

Ведь Новодворская сказала, что "Эхо" – это наш окоп, наш дзот, наша последняя линия обороны!
Что Ваня вместе с другими портянками, по команде с Лубянки хотять взорвать или утопить "Эхо"?
Кто знает ответ?

User flasher, 31.08.2010 12:07 (#)

Думал Эхо совсем загнило

В последнее время больше РСН нравится. Но вчера услышал на Эхе начало серии передач с В. Суворовым. И это после того, что В. Суворов написал об Эхе в "Разгроме"! Тут я понял, что дух свободы у Эха еще остался.

(комментарий удалён)
User nesoglasnyi_25, 31.08.2010 18:59 (#)

А Вы, я так понимаю, - молодой. И почем нынче в ФСБ семечки?

User totalitarist, 31.08.2010 19:03 (#)

За выход на какую-нибудь площадь, в основном на Пушкинскую, давали 15 суток

Во Франции за несанкцианированный митинг дают год тюрьмы и штраф 15 000 евро. Если митингующий скрыл своё лицо то 3 года и 45 000 евро.

Если б несогласных или диссидентов разгоняла австрийская полиция у них бы зубы за МКАД улетали.

Скоро у нас будет полиция как в европах ожидаю интересных репортажей.

User nesoglasnyi_25, 31.08.2010 19:34 (#)

Нигде в Европе даже нет такого понятия как "несанкционированный митинг". И что вы все врете, как Троцкий?!

User totalitarist, 31.08.2010 20:07 (#)

Пора бы уже трезво взглянуть на окружающий мир впрочем я привёл факты если хотите отварачивайте от них глаза

, 01.09.2010 09:25 (#)

щетельнее надо ребята

внешним видом овладели, давайте внутренним содержанием овладевать. Зубы выбивать научились, как австрийская полиция :))), теперь парламент и суды такими же сделайте.

PS Не подумайте, что кто-то может поверить в зверства полиции на Западе. За это вылетают с работы и под суд идут.

User mcta152, 13.09.2010 01:31 (#)

Что ж , я тоже внесу свою лепту обвинения Новодворской во лжи и лицемерии.й

О Окуджаве.
Ни из какого окружения Окуджава не выходил. На фронте проболтался с месяц, пока не был ранен в ногу ложкой.

Из интервью.
— Вы так и не успели повоевать толком?

Окуджава: — Нет. Месяца полтора. Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. В основном скитался из части в часть. А потом — запасной полк, там мариновали. Но запасной полк — это просто лагерь. Кормили бурдой какой-то. Заставляли работать. Жутко было."

Дальше Окуджава по привычке соврал: "Ранило меня весьма прозаически. Из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре."

Но в другом месте он пишет: "«А Сашка по одной швыряет ложки. Размахивается и швыряет. И вдруг одна ложка попадает мне в ногу. Как это получилось, понять не могу.
– Больно, – говорю я, – что ты ложки раскидываешь?
– Ты что? – спрашивает Коля.
– Что-то нога не выпрямляется, – говорю я, – больно очень.
Он осматривает ногу.
– Это ложкой, да? – испуганно спрашивает Сашка. – Что же это такое?
– «Рама», – говорит Коля, – хорошо, что не в голову.
Ранен!.. Как же это так? Ни боя, ничего. В тишине вечерней. Грудью на дот не бросался. В штыки не ходил. "

А вот за такое могли и расстрелять как членовредителя, но , видите, придумали, что "Рама".

P.S. Я знаю, что меня забанят: либералы не терпят правды, а потому, когда у них власть - они затыкают рот всем на Гранях.
И потому я сделаю всё, чтобы вы не пришли к власти в стране. Не надейтесь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей