О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.181453.html

статья Англичанка гладит

Илья Мильштейн, 07.09.2010
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

В общем, размышляя о 2012 годе, стоит призадуматься о судьбе Матвиенко, о давних слухах и нынешних пророчествах. Правда, с осторожностью, и этот призыв я бы адресовал тем, кто выберет за нас четвертого российского президента. Все-таки скромный Медведев - это одно, а пылкая Валентина Ивановна - совсем другое.


Комментарии
User barmans, 07.09.2010 12:43 (#)
4956

Илья часто бывает прав. Но не хотелось чтобы такая классная комсомольская тётка выползала на президента.

"Причина понятна: на фоне того зловеще побулькивающего болота, каким является наша политическая жизнь, даже конспирологические озарения заезжей англичанки кажутся чем-то живым и интригующим"

Мы читаем, и иногда понимаем.

User bobson, 07.09.2010 12:48 (#)

гораздо скучней

"Хотя тот же "опыт страны" подсказывает, что все будет гораздо скучней"---------------------------------------------
Вот именно. А то разводите тут, понимаешь, фантазии в манере Калло. Императрица Валентина Великая))Это ж скока выпить надо))

(комментарий удалён)
User heavy21, 07.09.2010 12:57 (#)

Слишком много внимания Матвиенко и "наивной" заказной статье английской журналистки Мэри Дежевски, которая входит в дискуссионный клуб "Валдай".
Все, что готовят и продают для использования на территории России, не может восприниматься, как качественный продукт, который отражает реальные ингредиенты, указанные на упаковке.
Статья англичанки направлена, прежде всего, на российское употребление. Цель журналистки и её высокопоставленной российской подруги не ясна, но если вспомнить, кому принадлежит газета Independent (Александр Лебедев), то можно предположить что вся эта "инфа" была заказана кремлем. Остается вопрос - для чего?

User christophe_v, 07.09.2010 13:00 (#)

"Англичанка гладит"

Именно тот случай.

User mason4ik, 07.09.2010 15:58 (#)

Если англичанка писала для англичан, то пускай у них и голова болит. А россиянам Жванецкий советовал(пищу по памяти):"Давайте переживать неприятности по мере их поступления"

User drug_vselennoj, 07.09.2010 16:00 (#)

Чепуха!

Не пустит Путин никого на свое место, тем более Вальку. Медведев держал место, дабы не нарушать Конституцию. А теперь ничто не мешает воцариться аж на 12 лет. И Путин этого не упустит. Какие тут могут быть сомнения. Тем более, что народу нравятся и полеты на самолете, и поездки на машине, и все такое прочее. Есть ли смысл кому-то другому отдавать трон? Нет!

User d44yuriy, 07.09.2010 17:51 (#)
10546

Подобно какой-нибудь Анне Иоанновне

Чего уж мелочиться! Лучше сослаться на другую "Великую" - Екатерину, которая своего супруга просто "замочила" (хоть и не в сортире).

User kwant, 07.09.2010 20:02 (#)

Александр Никонов приводит воспоминания Суворова о Тэтчер -

= Маргарет Тэтчер, например, была таким гением. Она ведь всплыла из ниоткуда, эта дочь мелкого лавочника, жившего в доме без водопровода. Она раскрутила свой бренд лично, практически без денег – методом сетевого маркетинга, то есть ходила по домам и сама предлагалась. И вон куда взлетела!.. Но это, повторяю, удел редких гениев или следствие нестабильности политической системы. Кстати, в случае с Тэтчер нестабильность тоже присутствовала и способствовала ее позднейшему триумфальному взлету на политический Олимп. Тэтчер приняла на свои плечи полуразрушенную социалистическими экспериментами экономику Англии. Социалисты в конце семидесятых довели страну, как это умеют делать только они: в те годы по улицам мрачного Лондона ветер гонял мусор, на улицах змеились длинные очереди, страну сотрясали забастовки. Вот как описывает свое первое впечатление от Англии прибывший туда в 1978 году Виктор Суворов:

"Поразил чудовищно низкий жизненный уровень. Не как в голодном Советском Союзе, конечно, но и со Швейцарией, из которой я бежал, не сравнить. Лондон был завален мусором, на улицах змеились очереди, магазины стояли полупустые. Зима 1978/79 годов была зимой разгрома. Дело в том, что к тому времени в Британии уже давно правили социалисты и полностью развалили экономику, как это умеют делать только они. Бастовали к тому времени все – мусорщики, транспортники. Это надо было видеть! Едва заканчивалась забастовка стрелочников, как начиналась забастовка машинистов. Потом бастовали проводники. Профсоюзы имели огромную силу, и страна неудержимо катилась в пропасть. Меня это просто поразило – после Женевы я думал, что весь Запад процветает. Но оказалось, что социализм добрался и до Англии. Жуть! Довели великую страну до уровня какой-то Болгарии.

К счастью, на выборах тогда победила Маргарита – Маргарет Тэтчер. Она пришла к власти и начала ломать социализм и спасать Британию. Самое трудное было победить шахтеров. В Англии ведь уголь добывать нерентабельно, и каждая добытая тонна угля разоряла страну. Это было, как в Советском Союзе, – чем больше колхоз производил мяса, тем больше потерь нес бюджет страны. Маргарита начала закрывать шахты, шахтеры стали бастовать, поскольку привыкли грабить свою родину, паразитировать на ней. Но железная леди не сдавалась. А врагами у нее были не только шахтеры! Вторым сильным врагом были докеры. Весь мир к тому времени уже перешел на высокоэффективную контейнерную разгрузку судов. А профсоюз английских докеров сопротивлялся нововведению, потому что контейнерная разгрузка резко повышала производительность труда, и это неминуемо привело бы к массовым увольнениям лишних работников. Доходило до курьезов. Суда-контейнеровозы приходили в голландский Роттердам, там все перегружалось в вагоны и поездами уже доставлялось в Англию. А простаивающие докеры за все простои все равно получали деньги, потому что эту поблажку выбил из предпринимателей профсоюз.

Или вот такая была глупость… Решили социалисты защитить родную английскую кинематографию. Раньше были несовершенные камеры, и их обслуживало три человека. Потом камеры усовершенствовались, и с камерой теперь мог управляться один человек. Однако социалисты тут же приняли закон, по которому на камере все равно обязаны были работать трое! Руководствовались при этом гуманными соображениями: не увольнять же живого человека с работы из-за какого-то там прогресса!.. На том английская кинематография и загнулась, не выдержав конкуренции с Голливудом.

Социализм – самоубийство нации. И Маргарита железной рукой начала душить социализм, спасая страну. Она выказала полную решимость не сдаваться. Решила: сдохнем, но не сдадимся! И она победила. После этого страна начала выкарабкиваться из кошмара. И теперь Англия – передовая держава. Она расцвела буквально на моих глазах. Не зря российские олигархи сюда все стремятся.

Тем не менее не весь еще социализм задушен на Западе! Вот недавно ехал я из Лондона в Париж на поезде. Хороший поезд, шампанского наливают. Очень удобно: из центра Лондона прямо в центр Парижа за 2 часа 15 минут. И не надо в аэропорт ехать, ждать там. Билет стоит 75 фунтов, включая шампанское. А вот от Лондона до Бристоля билет стоит 100 фунтов, хотя расстояние меньше. Или вот еще примерчик. Летел я однажды из Лондона в Сидней – 22 часа 40 минут. И тоже с шампанским. А потом из Сиднея в Канберру – перелет длится меньше часа, буквально взлет-посадка, без всякого шампанского, да и самолетик плохонький. Так вот, за билет на этот самолетик я заплатил больше, чем за билет от Лондона до Сингапура! Потому что на международных линиях жесткая конкуренция. А внутри страны – социалистическая монополия. Вот вам и результат."

User kv_35, 07.09.2010 23:56 (#)

Буквально месяц назад меня посетила интересная мысль что кремль возможным приемником выдвинет женщину. Что то на подобии немецкой канцлерши. Своеобразный пиар ход.
Мягкий, ласковый образ женщины полностью подконтрольный путлеру. Возможно это кабаиха тему подсунула. Для кремля это единственное решение способное на время успокоить общество. Потому что никаких путлеровских марионеток общество больше терпеть не будет. Возможен взрыв общественных волнений, коммунисты тоже больше терпеть а ля видимых выборов не намерены, и вряд ли в этот раз оставят это всё на самотёк.
Путлера ждут большие проблемы. Как бы его крысу галерную не вздёрнули на красной площади принародно. Главное поймать в крысоловку.

User kv_35, 08.09.2010 09:13 (#)

Воблоглазик предал, и продал Россию Ротшильдам.
Так что не удивительно слышать "русская Маргарет Тэтчер" из уст англичанки.

User vladman06, 11.09.2010 19:58 (#)

Мэри Дежевски, пообщавшись с пите

То что Дежевски пишет "заказные" статьи, я понял уже давно. Реакция на ее "вирши" одного из умнейших людей нашего времени Буковского, только потвердила мои предположения. Но дело даже не в этом. Проведите следующий мысленный эксперимент. Товарищ Сталин становится премьер-министром, скажем, Швейцарии. Вопрос: Когда в благополучной стране Швейцария появятся концлагеря и тотальный контроль над жизнью граждан? Осмелюсь предложить мой вариант ответа: Никогда. Дело в том, что европейцы уже на генном уровне несут в себе понятие, что власть может делать только то, что граждане ей позволяют. Теперь такой же опыт, но в обратную сторону. Найдите самого лучщего в мире премьер-министра или президента, который привел свою страну к экономическому процветанию и свободам, и перенесите его в Россию Вопрос: Через сколько недель или месяцев времени его прибьют, а в стране начнется социальный и экономический хаос?
В России также есть своя генетическая установка: Власть, и те, кто близок к ней, могут делать со своими гражданами все, что захотят! А тех кто осмеливается бороться с этим, счастье что есть такие, хоть и немного, лупят по мордам прапорщики Бойко и полковники Себастьяны Перейры.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей