О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/282435.html

в блоге Андрей Картаполов, замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.08.2021

26

102161
Андрей Картаполов. Фото: yunarmy.ru

Сколько бы американцы ни снимали фильмов про Вторую мировую войну, среди их героев нет ни одного Александра Матросова, ни одного Гастелло, Талалихина. И, видимо, не будет. Нет у них и таких офицеров, как Роман Филипов, Марат Ахметшин или Олег Пешков. Вот для этого и были возрождены военно-политические органы.

...Главная наша задача - формирование информационного иммунитета к чуждой идеологии, к тому, что пытаются вбросить и что может разъедать сознание личного состава. Ведь наши "партнеры" хорошо рассчитали, что гораздо дешевле поменять власть в стране, чем с этой страной воевать. Как они это делают, мы прекрасно видим. И сейчас в информационном пространстве идет война и за общественное сознание, и за сознание каждого человека. Особенно они стараются зацепиться за молодежь, потому что у молодых ребят еще не сформировалось свое собственное мнение, а только идет созидание самого себя. И вот если допустить, чтобы здесь "партнеры" поработали, то это может привести к нехорошим последствиям.

- Как вы учите личный состав отделять истину от фейков?

- Стараемся меньше давать текстового материала. Во-первых, это уже никому не интересно, потому широко используем, к примеру, передачи наших публицистов, экспертов. Например, цикл "Бесогон" Никиты Михалкова. Посадили солдат, показали серию, обсудили. И это работает. У них есть интерес. Используем "Уроки русского" Захара Прилепина. У нас есть обязательный к просмотру перечень кинофильмов, утвержденный министром обороны, и обязательной литературы, куда входят произведения, формирующие нормальное сознание воина-патриота.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User nortrop2019, 29.08.2021 21:24 (#)
45527

Помню, как в школу приходил военный замполит. Рассказывал, что в Пентагоне есть специальная комната, в ней специальные люди каждый рабочий день сочиняют Анекдоты про Чапаева и Штирлица. Потом всем классом долго смеялись.

User natala, 30.08.2021 18:30 (#)
3006

А может замполит вам анекдот рассказал?

User chupa1, 29.08.2021 22:14 (#)

Листая старые страницы: КАК ЭТО БЫЛО: АНАЛОГИЯ НЕУМЕСТНА.
Таксист похитил москвичку, привез домой и стал облизывать ей грудь. (Из МК.RU).
Наш комментарий: А то вот ещё история, на сей раз из жизни таксистов-пенсионеров. Режиссёр с усами, гоняющий бесов, находясь в своём доме, в своём уме и при своей памяти, в день своего полнолетия увидел по телеку бывший таксистом в лихие девяностые «персонаж» и тщательно вылизал зад «этому господину» в режиме on-line. Предано, но без лести. Мы и Они. 27/10/20

User pennywise, 29.08.2021 22:22 (#)
49758

Помню, как в совдеповской школе хотелось блевать от всех этих Матросовых, Гастелл и прочих Талалихиных.

User pennywise, 29.08.2021 22:25 (#)
49758

И вообще я, когда в детстве ходил в кино про войнушку, симпатизировал немцам. У них была красивая форма, они были ищящны и элегантны, в отличие от мешкообразных и дубоватых совдеповских военных.

User pennywise, 29.08.2021 22:29 (#)
49758

А после Штирлица и Мюллера смотреть на дубового Жукова в исполнении Ульянова было невыносимо. Кстати, Ульянов - гениальный актёр, но только не в дурацкой роли Жукова.

User scandinavian, 29.08.2021 23:00 (#)
39093

Фильм "Тема".

User zatcepin, 29.08.2021 23:00 (#)

« Сколько бы американцы ни снимали фильмов про Вторую мировую войну, среди их героев нет ни одного …..»
Идиот,да американцам не было нужды в таких героях ,потому что во-первых, у них не было Сталина и заградотрядов ,а во-вторых они,просто, воевать умели и солдат своих ,за зря ,на смерть не бросали….

User civilized, 30.08.2021 03:37 (#)

посадить их вдвоем с Михалковым в комнату и заставить постмотреть "Спасти рядового Райана". Особенно то место как они высаживаются на пляж. Там все герои и в отличие от 28 панфиловцев фильм основан на реальных событиях, ибо пляжи были взяты с моря. Никто не спорит что русские и прочие народы советской империи также выполнили свой военный долг и за это им отадется должное. А это главпуровская тварь в очередной раз плюет в память других народов воеваших с фашизмом.

+500 !
Не могло быть у американцев героя типа Матросова!
Ну - не было у них штрафных батальонов, и заградотрядов тоже не было.
Матросов был штрафником и для него «подвиг» был выбором : получить пулю в спину от НКВД или одним рывком избавиться от мук, получив пулеметную очередь в грудь.
А вот о героях типа летчиков Гастелло или Талалихина (кто может подтвердить эти подвиги?) мордатому политруку лучше бы не заикаться, если тупой пропагандон не знает о подвиге Бутча О´Хара, именем которого назван аэропорт в Чикаго. И вот его подвиг как раз зафиксирован на кинорегистраторе, совмещенном с пушкой его самолета.
Да вы прочтите короткую историю «Американский сын юриста».
Это не о том припадочном горлопане, у которого «мама русская, а отец -юрист».

а.kras.cc/2015/03/blog-post_980.html

, 29.08.2021 23:22 (#)
29417

"Сколько бы американцы ни снимали фильмов про Вторую мировую войну, среди их героев нет ни одного Александра Матросова, ни одного Гастелло, Талалихина. " можно подумать , что Голливуд только этой дурью и занимается.Голливуд снимает фильмы для Людей , а в России бесогоны снимают фильмы только с одной целью получить ОСКАР....Так , что послушают этого бесогона пацаны и вернувшись после "армии" будут смотреть Голливуд.

User natala, 30.08.2021 18:35 (#)
3006

"Голливуд снимает фильмы для Людей , а в России бесогоны снимают фильмы только с одной целью получить ОСКАР...."

Правда бесогоны с ОСКАРом зачастую проваливаются. А насчёт того, что у американцев среди киногероев нет Матросова, Гастелло и Талалихина - так нет и молодогвардейцев тоже. Ну другие у них киногерои.

User chupa1, 29.08.2021 23:53 (#)

Действительное в Российской армии далеко от Желаемого. Я напомню одну трагедию, которую Андрей Картаполов, замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ, подзабыл. И спустил на "тормозах". Ни Захар, ни Микита, ни Андрей должных выводов из ужаса не сделали. И не сделают. Потому что не там ищут. Итак: ДЕДЫ НАВОЕВАЛИ.

User chupa1, 29.08.2021 23:56 (#)

В армии я служил. В «сапогах» и при «ремне». Это было ещё в прошлом веке. По «долгу службы», каждую неделю приходилось знакомиться с приказами, где после знака «№» перед цифрами стояли нули. «0», или «00», или, чего уж, «000». Так уж получилось, я в этом не виноват. Для «особо бдительных патриотов» докладываю: допуск у меня был, как и положено, и я «никому не рассказывал».
Сложенный вдвое листик одиннадцатого формата повествовал о происшествиях в доблестных Вооружённых Силах, как в строевых, так и в нестроевых частях, в форме «Приказ по части № такой-то». Скажу правду – приказов было немало. Больше того. Помимо ДТП с воинами, несчастными случаями в классах, на полигонах, в карауле, ЧП со случайными выстрелами при неправильном или заведомо «ДВАпиздяйском» отношении к боевому оружию, практически каждый месяц приходила информация о расстрелах в войсках по причине «неуставных взаимоотношений». Мне однажды даже удалось побывать в войсковой части, где произошло подобное. Командировка не была связана с трагедией, но обстановку в том полку я никогда не забуду...

User chupa1, 29.08.2021 23:57 (#)

...Я видел фотографию. Этот мальчишка Рам(в?)иль Шамсутдинов похож немного на моего самого младшего внучка: брови, суровый прищур глаз, плотно сжатые губы, упрямый взгляд. И непоколебимая уверенность в своей правоте...
Весь упор в этом страшном случае делается на сочувствии к погибшим и покалеченым. Да, это действительно беда, и деяние это заслуживает наказания. Строгого наказания. Уголовного наказания. Не хотел бы быть на месте родственников убитых и раненых. Понимаю и скорблю. К огромному моему сожалению, паренёк расстрелял не только своих обидчиков, но и людей невиновных. Точнее, виновных лишь в ЗАМАЛЧИВАНИИ происходящего: не знать об обстановке в части они не могли. Но предпринять что-нибудь либо не хотели, либо не сумели, вероятно потому, что «неуставные взаимоотношения», как минимум, не пресекались ОФИЦЕРАМИ. Или поощрялись? А может, отцы-командиры и «САМИ С УСАМИ»?

User chupa1, 30.08.2021 00:00 (#)

Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, но не бездоказательное и бесхребетное, а основанное на моём армейском опыте и понимании действительности. Где результаты СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТСЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ? Как бы там ни было, столь суровое наказание говорит лишь об одном: вся вина за случившееся переложена на СТРЕЛЯВШЕГО. «Честь», сами понимаете, мундира, и без того изрядно засранного и давно нестиранного. МО постарается побыстрее забыть и «забить» на это дело, а правда, на мой взгляд, не всплывёт даже на сложенных вдвое листиках одиннадцатого формата под грифом «000». Гл.редактор «МЫ И ОНИ».
PS. Абсолютно ВСЕ материалы этого дела должны быть рассекречены. Обнародованы. Проанализированы ещё и ещё раз всеми заинтересованными сторонами, в том числе и широким кругом специалистов как военных, так и гражданских. Попытки замолчать истоки, причины этого ужасного происшествия и непринятие сооветственных мер ОБЯЗАТЕЛЬНО выльются в новые случаи и в новые жртвы.
21/01/21

User zatcepin, 30.08.2021 12:41 (#)

Вы правы ,чупа, офицеры не только знали о « неуставных взаимоотношениях» т.е. о дедовщине,но и закрывали на всё это глаза т.к. было это им выгодно-ничего делать не надо,»деды» сами обо всём и всех «позаботятся». Служил-знаю…

User judgebork87, 30.08.2021 00:20 (#)

Вряд ли современная психологическая обработка "карандашей" превосходит ту которая была при Сталине. Кино, художественная литература песни и пляски, корче текстовый и видовой материал был посвящён воспитанию человека считающего общественное важнее личного и готового отдать жизнь даже без приказа партии и правительства. Однако гораздо больше чем Матросовых и Гастелло, по крайней мере в начальный период войны, оказалось трусов и предателей не горевших желанием погибнуть за колхоз или усатого вурдалака. Так что они могут сколько угодно пичкать солдатиков пропагандой от семьи бар при всех правителях Михалковых или колорада Прилепина. Решать будут не макулатура и пропаганда, а возможность производить супер-чипы.

, 30.08.2021 04:02 (#)
29417

Тенденция общения в интернете среди молодёжи сводится к тому, что читают меньше, а предпочитают смотреть даже комиксы без сопровождающих текстов. Читать лень, или....

User mccain_prav, 30.08.2021 07:54 (#)

любите и цените Ху*ло - это главный посыл оркам Мордора и их отпрыскам.
Оно же старается для них выглядеть молодым спортивным , почти среднего роста.
Для этого гэбэшный уродец использует ботокс, гиалуроновую кислоту, мезонити, импланты, пынеходы.
И это под 70 лет.
Старый карлик пидорас извращенец.
Но время и природу всё равно не обманет, Обязательно подохнет тварь.

User orge, 30.08.2021 08:31 (#)
4479

М-да.., пол-литруки многому способны научить.

User new_generation, 30.08.2021 15:43 (#)

Сколько ящиков водки он берет с собой на рыбалку?

User nortrop2019, 30.08.2021 17:20 (#)
45527

"Формирование информационного иммунитета к чуждой идеологии"
_______________________________________________

Может, вы сначала свою идеологию сформулируете свою идеологию?))

User natala, 30.08.2021 18:36 (#)
3006

"Может, вы сначала свою идеологию сформулируете свою идеологию?"

Так своя идеология разве что воруй побольше и прячь подальше. Что тут ещё формулировать?

User nortrop2019, 01.09.2021 22:15 (#)
45527

У этого дяди чувства юмора не было совсем. И именно его серьёзность вызывала смех.

User natala, 01.09.2021 22:53 (#)
3006

Юмор у него солдафонский, как у героя старого фильма. :)))

User petrovsasha, 03.09.2021 19:35 (#)

"- Как вы учите личный состав отделять истину от фейков?

- Стараемся меньше давать текстового материала..."

Умное решение. Полковник Скалозуб примерно то же советовал.

User arkadyTsurkov, 04.09.2021 17:51 (#)

"иммунитета к чуждой идеологии" Конституцией РФ государствнная, иначе говоря "своя" идеология запрещена. Деятельность политорганов антиконституционна.

User arkadyTsurkov, 04.09.2021 18:02 (#)

А об американских героях, пожалуйста: Маккласки, Кларенс ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8,_%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81
Чем не герой!?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: