О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Михаил Ковальчук, директор Курчатовского института, член-корреспондент РАН

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.06.2009

26

Утечка мозгов - исключительно позитивное явление. Пусть они сидят там и цементируют нашу связь с мировой наукой. Они являются нашими резидентами.

Ссылка


Комментарии
User neonig, 30.06.2009 17:09 (#)

Продолжим логическую цепочку,

утечка капиталов, вывоз природных ресурсов ...Всё это цементирует их кошельки и свидетельствует о полнейшей утечке совести - изотоп тебе в башку директор.

Ковальчук перепутал наш народ с китайцами,которые всегда сохраняют преданность своей родине.Вместо того,чтобы платить ученым на мировом уровне,ковальчуки рады освобождению страны от интеллекта.Вот и появляются ковальчуки в роли глав нии.

User iona, 30.06.2009 17:11 (#)

такой наивный дурачок?

Это типа они там проходят стажировку? И при этом быть ещё директором Курчатовского института!Видно действительно произошла утечка мозгов,раз такое ходит в директорах да ещё член при этом,хотя и корреспондент.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 30.06.2009 20:42 (#)

Ребятя, вы чё?

Брат Михаила Валентиновича Ковальчук, Юрий Валентинович — известен как человек, близкий к Владимиру Путину. Вики Еще вопросы есть?

User zakulisa, 30.06.2009 17:58 (#)

Мозги уже все утекли.

Если не нашлось никого поумнее на пост директора Курчатовского института.

User peter, 30.06.2009 18:24 (#)

"Утечка мозгов — исключительно позитивное явление"

Я бы согласился с первым предожением. немного его подредактировав. Утечка мозгов - происходит не от хорошей жизни и часто, от нее, в конечном счете выигрывают все. Примеров тому - тьма. От изобретателей вертолетов, самолетов и ТВ до писателей, поэтов, режиссеров, генетиков и математиков. Более того, иногда, а в какие-то периоды нашей истории - почти всегда, это было единственным шансом выжить. Например, выдающийся генетик Добжански. Его шеф Н.И.Вавилов буквально спас ему жизнь, оттягивая возвращение из командировки из США, многократно ее продляя. Здесь бы молодой, талантливый аспирант тут же попал в лапы НКВД. Ему не разрешали приехать обратно даже при Брежневе. Командировка та затянулась на всю жизнь. Но теперь и мы и они, все люди планеты Земля с уважением изучаем и цитируем его выдающиеся работы. Мозги многих "не утекли" и, как в назидание другим, были, к сожалению, размазаны по поверхности расстрельной стенки.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 30.06.2009 20:23 (#)

Мозги многих "не утекли" и были размазаны по поверхности расстрельной стенки.

Чему доказательство - судьба самого Н.И.Вавилова

User krou, 30.06.2009 18:30 (#)

Терминология

гэбэшная: резиденты. Как Путя в Дрездене.

Резидент-экономический термин,прочтите в словарях."Мочить в сортире","полоний"это эфэсбэшные термины.

User gamajun, 30.06.2009 21:09 (#)

Настойщий "конторский" - всех себе в резиденты записал. Теп

Настойщий "конторский" - всех себе в резиденты записал. Теперь под его "контролем" несколько десятков тысяч "резидентов". Есть о чем рапортовать. А "резидентам" я советую больше в России не появляться.

User marcus_portius, 30.06.2009 22:19 (#)

Carthago delenda est.

Один из регулярно утекающих на историческую родину и притекающих обратно резидентов, цементирующий нашу интеллектуальную связь с несуществующим (согласно упомянутому же резиденту) государством "Украиной", вот уже который год никак не может попасть (хотя очень старается) в Дерьмометр. А между тем это - человек-легенда, застенчивый девственник-бородач, бездонная копилка ненужных сведений, любимый ученик Брокгауза и Ефрона, почетный тренер-селигерец по рукопашному агитпропу, камердинер старика Кепкина, владелец лучей поноса, идейный вождь Упячки, мастер спорта по скоростному нажатию кнопок Толик "Онотоле" Вассерман. Пора исправить историческую несправедливость и водворить Онотолея на подобающее его возрасту, бороде и интеллекту место в ареопаге Дерьмометра! Админы Граней! Прочтите ЖЖ Онотолея и проникнитесь!

livejournal.com harmens [livejournal.com], 30.06.2009 22:29 (#)

Вассерман положительный...

...но яйцами мелковат для Дерьмометра. К тому же ЖЖ не катит, нужно выступление в СМИ или в эфире.

User neonig, 01.07.2009 13:33 (#)

Да не трогайте убогого! Он и сам себе не в радость, какая-то безутешная и яростная развратность прёт из этого кладезя ненужностей.

User itrch, 01.07.2009 14:37 (#)

Онотоле суть не столько измеряемая масса, сколько крепкий аромат исследуемого места. Запах гирей не измеришь. От этого он и не в формате.

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 02.07.2009 01:34 (#)

Загадочная личность. От слова "загадить".

Странное дело... В этом году Вассерману должно быть 58-59 лет. Мне всегда говорили, что к этому возрасту люди умнеют, становятся более сдержанными и рассудительными. Так нет же - из его статей так и прёт подростковый максимализм, обильно приправленный подростковым же хамством. Я и в 16 лет так не выражалась, как он в свои 59. Здоровый человек, вроде бы... И что с ним не так?

User tpybop75, 30.06.2009 23:21 (#)

Вот сидят сейчас в вашингтонском обкоме в отделе науки тамошние специалисты и со слезами на глазах пожимают друг другу руки. Поздравляют.

Полный успех. Директор Курчатовского интитута - дебил. Закончена еще одна славня операция ЦРУ по развалу советской (российской конечно же) науки. Тревожит их только одно, не может М.Ковальчук по кличке "Брат друга Президента" держать рот на замке. А ну как услышит его Президент, да снимет с поста, да поставит... ой там дебилов в очереди-и-и...

User yuriyk, 01.07.2009 00:16 (#)

Кто утёк от слова "течь", а кто утёк от слова "тикАть". Из вторых резиденты не получатся...

User dyrdle, 01.07.2009 00:29 (#)

Закат России

Низкая рождаемость это тоже благо, высокая смертность это счастье, Обыдлевшее население это божье благословение...

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 01.07.2009 00:38 (#)

Гражданин Ковальчук!

Вы хвастаетесь тем, чего должны были бы стыдиться. Лучшие умы покидали и продолжают покидать вашу страну, и не для того, чтобы "бесплатно интегрировать российскую науку в западную" и "переориентировать западные институты на российскую идеологию", как Вы изволили выразиться. Они не занимаются идеологией, гр. Ковальчук! И в западную науку они "инегрировались" сами, без России, потому что для того, чтобы строить самолёты в Америке, Россия не нужна. И не тешьте себя "связью с мировой наукой". Ваша страна теряет ценные человеческие ресурсы, а Вы ходите довольный, как бундюк. Стыдно! И ещё, по поводу "резидентов": в следующий раз выбирайте слова. А то Вы ещё до того договоритесь, что российские учёные на западе - это шпионы, получившие от Путина задание выкрасть технологии "Стеллс". У Вас на это ума хватит, я знаю.

User django, 01.07.2009 01:47 (#)

Скоро в отчете Ковальчука все достижения утекших "резидентов" в области нанотехнологий будут отражены как результаты его неустанных трудов по распилу нано-бабла. А то ведь бабло пилится-пилится, а технологий как не было, так и нет.

User zakulisa, 01.07.2009 15:48 (#)

Бабло уже распилено, а технологий не только как не было, так и нет, но и не будет никогда. Откуда возьмутся технологии, когда в директорах институтов такие вот ковальчуки?

User itrch, 01.07.2009 15:20 (#)

Технология "стел

User wladigor, 01.07.2009 14:05 (#)

В России до тех пор не будет нормальной жизни, пока там президенты, профессора и директора с таким гэбистским мировозрением.

User yuriyk, 01.07.2009 15:08 (#)

Всё правильно сказал! Вообще, если прислушаться к фразе, то вылазит правда.

"Цементируют нашу связь с мировой наукой" - это означает отвердение-омертвление связи российской науки с наукой мировой. Так и происходит, утечка именно такой эффект и дает.

User bikenty, 05.07.2009 19:05 (#)

Опа, резиденты...

А они-то об этом догадываются?! Скажите им это в лицо, Михаил, а мы полюбуемся как они в ответ станут плевать в лицо Вам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей