О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/funnycouple/entries/198936.html

в блоге Коварный враг народов

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 10.07.2012

383
Реклама

Классовая финансовая прослойка на протяжении XIX-XX веков добивалась консолидации под своим контролем (явным или неявным) государственных систем развитых и многих развивающихся государств... Именно эта международная финансовая прослойка... добилась развала СССР и стран социалистического эксперимента... Ее (финансовой олигархии. - Ред.) главная цель - достижение полной и безоговорочной победы «мира потребительства» как унифицированного материала для моделирования будущего глобального гражданского общества... под лозунгом «Потребление - двигатель экономического развития» осуществляется глобальная манипуляция общественным сознанием, устраняются даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности, препятствующие глобализации финансовой меркантильности... В сознании человека базовые, в том числе определяемые социальной природой человека ценности замещаются удобными для манипулирования ценностными суррогатами. Священность человеческой жизни, важность традиций для развития, ценность семьи и связь поколений... - все это подменяется пропагандой противоестественных отклонений, которые за счет постоянного «медиавговаривания» вырастают в социальные пороки, но как таковые не признаются и не порицаются.

Владимир Якунин, президент ОАО РЖД, президент мирового общественного форума «Диалог цивилизаций»

Поскольку хозяйство становилось владыкой государства, постольку деньги неизбежно становились главным божеством, перед которым все и вся падало ниц. Старые небесные боги все больше сдавались в архив; теперь фимиам воскурялся только единому богу-мамоне. Началось вырождение худшего вида - вырождение тем более опасное, что нация шла навстречу эпохе, сопряженной с величайшими опасностями и требующей от сынов ее именно героизма... Благодаря втягиванию высшего дворянства в круговорот финансового капитала идеальные добродетели на деле подчинялись влиянию силы денег... Биржевики торжествовали свою победу и медленно, но неуклонно забирали в свои руки всю жизнь страны, все дело контроля над судьбами нации... все германское хозяйство все более подпадало под контроль интернационального капитала... Сейчас, когда я пишу эти строки, интернациональный финансовый капитал одержал еще одну победу: он подчинил себе также германские железные дороги... Деятельность так называемой либеральной прессы была деятельностью могильщиков немецкого народа и германского государства... Ведь их главной задачей и является вытравить всякое наше, большое, подлинно народное чувство из души народной и тем подготовить диктатуру интернационального капитала...

Адольф Гитлер. "Моя борьба"


Материалы по теме

Комментарии
User kogtyanz, 10.07.2012 15:25 (#)

Только не думайте, пожалуйста, что Якунин читал Гитлера. Он начал думать - и сам додумался. Это не плагиат, а совпадение извилин.

User agan, 10.07.2012 19:24 (#)

А по-моему и Якунин и Гитлер черпали эти идеи из одного источника

И я, кажется, догадываюсь из какого.
Одна надежда, Якунин и Ко закончит так же, как и его однодумец.

User ivan_garmata, 10.07.2012 19:49 (#)
10470

совпадение извилин

Скорее всего пересечение в одной точке. Адик был идейным, а Якунин - сам продукт потребительской парадигмы.

User rovember, 10.07.2012 17:14 (#)

под лозунгом «П

Странная штука получается- почитаешь вовочкино и думаешь- ну непременно скоро напишет новый "Капитал". А прокатишься летом в вагоне, в котором окна не открываются.кондиционер запроектирован на следующее столетие и думаешь-какой дебил всё это организовывает.

да, вы батенька ни хрена не поняли из увещеваний очередного практикующего чекистское православие!

Вагоны-Душегубки с пыльными матрацами, чадящий кипятильничек угольный, немытые годами окна, ржавый жестяной ссальник-сральник, который закрывают на час и более (по сан.нормам) - ЭТО И ЕСТЬ наша ДУХОВНОСТЬ, ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ, НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА и САМОБЫТНОСТЬ!

User orge, 10.07.2012 19:48 (#)
4479

Как сказал Жванецкий:

Придумали себе духовность, чтоб оправдать отсутствие штанов.

User ban, 10.07.2012 19:57 (#)

Это у него наследственное

Родился 30 июня 1948 в деревне Захарово Гус-Хрустального района Владимирской области (по др.версии - в г.Меленки Владимирской области), русский. Отец был летчиком погранвойск КГБ СССР, мать - бухгалтер. Детство провел в Эстонии.
В 1972 году окончил Ленинградский механический институт (ЛМИ) по специальности "производство летательных аппаратов".
С 1972 года работал в Государственном институте прикладной химии (ГИПХ).
В 1975-1977 годах служил (по официальной версии) в Вооруженных силах.
В 1977-1982 - работал в Комитете по внешнеэкономическим связям (КВЭС) при Совете министров СССР.
В 1982-1985 - начальник иностранного отдела Физико-технического института (ФТИ) им. Иоффе АН СССР (директор ФТИ - Жорес Алферов).
В 1985-1991 годах работал в представительстве СССР при ООН. С 1988 года - первый секретарь постоянного представителя СССР при ООН. По данным СМИ, был офицером внешней разведки КГБ, работавшим под дипломатическим прикрытием. (КоммерсантЪ-Власть, 23 декабря 2002).

User choibolsan, 10.07.2012 20:02 (#)

главная цель - достижение полной и бе

люблю, как родного.
это пишет чувак, который сосет из ржд, как пылесос, и на высосанное, потребляет так, что-мама не горюй

User chekanovandrey, 10.07.2012 21:05 (#)

Это говорит Якунин?!!! Тот самый Якунин, на Ж/Д которого работники молчаливы и бесправны? Будь у ВАс трижды красный диплом, но Вы не будетен иметь ни зарплаты, ни шансов продвижения, если у Вас нет вывсокопоставленных родственнитков на Ж/Д. Об этом все знают, но дружно молчат - такова сила страха перед Якуниным.

, 10.07.2012 23:38 (#)
2838

Great minds think alike

User marazm_sovetov, 11.07.2012 02:19 (#)

Здорово! Здорово, черт побери! Молодец редакция "Граней"!

Это что же - там у вас, в редакции, видимо, некоторые наизусть "Мою борьбу" знают? Что, и ... Лев Семеныч?.. Ну, ваще!

Интересно, что в советское время Вова Якунин и члены его касты все вот эти самые "духовные ценности" - "традиции для развития, ценность семьи, связь поколений..." предоставляли нам, простым людям, а сами как-то больше потребляли "духовные ценности" в магазинах Югославии и ГДР, а также из "Березок" и прочих распределителей. Ну, ничего, ничего...

User crohobor, 11.07.2012 04:39 (#)

Crohobor

Наша страна уже пробовала развиваться, игнорируя интересы потребителей. Итог, ноем, нас погубили внешеие враждебные человечеству сили. Сами влезли в Ж. Самим и выбираться.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей