О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/234890.html

в блоге Нас проверяют черносотенцы

Vip Игорь Каляпин (в блоге Свободное место) 12.11.2014

403
Реклама

Вчера местный НОД бросил клич о пикете. НОД нас не любит, потому что это мы добились привлечения к административной ответственности и возбуждения уголовного дела в отношении их активистов, напавших на Алехину и Толоконникову.

Они у нас особо буйные, поэтому я сорвался с заседания СПЧ и рванул в Нижний. Приезжаю, выясняю, какой умник в администрации додумался этой шпане дать разрешение на проведение пикета. Выясняется, что никакого разрешения НОДу никто не давал и вообще никто ничего не знает. Соответственно, я приготовился отловить пару-тройку этих убогих, если начнут хулиганить (а они больше ничего не умеют), и сдать в участок. Но вместо нодовцев пришла группа "товарищей" во главе с прокурором.

И почему-то с ними были некие странные личности, представившиеся стажерами, с включенной видеокамерой. У "стажеров" никаких документов не оказалось, и я их выпроводил. Прокурорский вручил мне требование о предоставлении документов для проведения проверки законности нашей деятельности.

Проверка проводится по поручению областной прокуратуры, которая, в свою очередь, действует по заявлению некоего гражданина Мокашова. Мои источники сообщили вот только что, что это какой то местный нодовский геббельс. Это уже третья прокурорская проверка за последние полтора месяца по доносам НОДа. Только раньше я отделывался простыми объяснениями. А теперь полная документальная ревизия с участием налоговой и Минюста.

Сама проверка, пожалуй, не отличается от тех, что были раньше. А вот то, что прокуратура возбудилась на такую масштабную проверку по безграмотному доносу каких-то олигофренов, которые усмотрели в моих выступлениях антироссийские высказывания, - очень странно. Более того, непонятно, зачем пересчитывать все наши деньги и проверять все наши документы. Факт иностранного финансирования мы никогда не скрывали - наоборот, декларировали. Все наше иностранное финансирование всегда было выложено у нас на сайте. Мы гордимся тем, что имеем такое международное финансирование от более чем 10 стран Европы и Америки. А вот про мои "антироссийские высказывания" мне почему-то ни одного вопроса так и не задали.

Короче, черносотенные хулиганы у нас теперь могут давать команду "фас" областной прокуратуре. Это удивляет.


Комментарии
User vladmodfacker, 12.11.2014 18:46 (#)
16334

Что ж ты, милая моя,
Я тебя заждалси...
Ты пришла, меня нашла -
А я и растерялси. (С)

User pipetka, 12.11.2014 20:30 (#)
21218

а почему в конце повествования высказано удивление? как раз действия прокуратуры вполне в духе нынешней политики расеюшки) вот . если бы. прокуратура не отреагировала на донос, тогда можно было и удивиться)))

User sergii_from_kyiv, 14.11.2014 11:22 (#)
13636

Согласен. Иногда просто удивляет реакция россиян на российскую же действительность типа «Как так можно? Это же беспредел! Конституция, права человека» и т.п. Инфантильность запредельная.

User pipetka, 14.11.2014 11:46 (#)
21218

ну да...поражаюсь тому. как ловко умеют не замечать беззакония. когда дело касается кого-то другого и очень удивляются, когда оно же стучится к ним, не понимая ( или понимая?), что сами же это беззаконие и породили...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей