О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/234804.html

в блоге Заложники без защиты

Vip Светлана Ганнушкина (в блоге Свободное место) 10.11.2014

10
Реклама

5 ноября я получила письмо от Динары Юнус, дочери азербайджанской правозащитницы Лейлы Юнус, которая с 30 июля находится в заключении (обвиняется в государственной измене, мошенничестве, незаконном предпринимательстве, фальсификации документов). Муж Лейлы, Ариф Юнус, конфликтолог и социолог, находится под арестом с 5 августа; ему предъявлены те же обвинения, что и супруге.

Привожу письмо Динары полностью.

«Дорогая Светлана Ганнушкина!
Надеюсь, у Вас все хорошо. Спасибо за Вашу огромную поддержку! Я хотела бы рассказать новости о деле моей мамы, Лейлы Юнус. После 27 октября, когда на встрече в Париже президент Франции Франсуа Олланд поставил перед Ильхамом Алиевым вопрос о деле Лейлы Юнус, произошло следующее: Лейле и Арифу Юнус был продлен срок предварительного заключения до 28 февраля и 5 марта 2015 года соответственно. Адвокат Лейлы Юнус Джавад Джавадов был отстранен от дела и вызван в качестве свидетеля по делу. Это адвокат, который был с ней с самого начала дела!

Сегодня, 5 ноября, без каких-либо объяснений от дела отстранили второго адвоката, Халида Багирова. В то же время третьему адвокату Лейлы Юнус, Алаифу Гасанову, грозит абсурдное судебное разбирательство - соседка Лейлы по камере подала на него в суд. Теперь и его могут отстранить от дела или арестовать!

В общем, мне ясно, что власти пытаются лишить мою маму адвокатов и оставить ее без какой-либо защиты. Пожалуйста, не будьте равнодушны к этой несправедливости и не молчите!

Еще раз спасибо за Вашу поддержку.

С уважением, Динара Юнус, правозащитник, Институт мира и демократии».

На следующий день, 6 ноября, стало известно, что адвокат Лейлы Юнус Алаиф Гасанов приговорен к 240 часам общественных работ.


Материалы по теме

Комментарии
21790

Людоеды.

User tkalich, 11.11.2014 07:29 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
да, но это наши людоеды.
мы их вскормили.
"Он был мне больше чем родня, он ел с ладоней у меня" (с)

21790

Петр, это потому, что у Вас совесть есть. А так не всякий скажет, что мы вскормили тех, кто нас ест. Ладно, держитесь там.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей