О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/224350.html

в блоге Болотное дело касается каждого

Vip Анна Звездина (в блоге Свободное место) 10.02.2014

18060
Реклама

"Что тут у вас на листовке? "Освободим узников Болотной". Не так вы пишете. "Узник" - плохое слово. Узники у нас кто? Узники ГУЛАГа. Надо было так написать: "Освободим подсудимых, задержанных на Болотной площади!"
(Из разговора со следователем в Архангельске)

Болотное дело является примером того, как власть в полицейском государстве расправляется со своими гражданами. Это дело касается каждого, потому что каждый однажды может почувствовать себя гражданином. А раз дело касается каждого, то каждый может помочь остановить расправу.

Мы живем в Архангельске. Больше тысячи километров до Москвы. Три месяца назад мы решили по воскресеньям выходить с одиночными пикетами за освобождение узников 6 мая. Так получилась одна продолжительная акция.

Сначала мы стояли с плакатами на автобусных остановках. Автобусы - единственный общественный транспорт в нашем городе, поэтому в них всегда много людей. Затем мы переместились на пешеходную улицу. Там мы разговариваем с прохожими. Мы рассказываем о Болотном деле и о том, как можно помочь ребятам.

Можно писать письма, можно рассказать знакомым, друзьям, родственникам о деле 6 мая, можно, наконец, выключить телевизор и выйти на улицу с требованием освободить узников Болотной.

Отношение людей к акции бывает самое разное, но постепенно у нас появились сторонники. Некоторые люди приходят поддержать нас каждую неделю. В прошлый раз около нас собралось примерно 20 человек.

А в это воскресенье пикет сорвали полицейские - увезли нас в ОВД и предъявили обвинение в организации несанкционированной массовой акции в количестве двух человек. Это позволяет говорить о том, что мы действуем в верном направлении. Хотя, конечно, наших действий мало.

21 февраля в Москве судья Никишина огласит приговор Андрею Барабанову, Александре Духаниной, Степану Зимину, Сергею Кривову, Ярославу Белоусову, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Артему Савелову. Тысячи жителей Москвы смогут просто выйти из дома и приехать в Замоскворецкий суд...

73647
Пикет в Архангельске


Материалы по теме

Комментарии
twitter.com margulev [twitter.com], 11.02.2014 00:07 (#)
8422

Молодцы!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей