О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/216858.html

в блоге "Болотный" процесс: большое и малое

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 16.07.2013

7
Реклама

Еще один день "Болотного" суда. Наконец закончился изнурительный четырехдневный допрос ключевого свидетеля - полковника Дейниченко, "командовавшего парадом" на Болотной. Сегодня главным достижением было полное оглашение засекреченного полицейского "Оперативного плана". Именно в нем было "закопано" решение начальства ГУВД перекрыть площадь. Из сотен вопросов решающими оказались несколько: Дейниченко признал, что решение полиции не было доведено до организаторов, а значит, до всех демонстрантов. Что реальных погромов, поджогов и вооруженного сопротивления полиции на Болотной не происходило. Остальное - частности. Например, та самая "отсекающая" цепочка даже по "Оперативному плану" должна была не перегораживать путь колонне, а проходить ВДОЛЬ улицы, заворачивая у Большого Каменного моста.

Это юридическое. Но в суде всегда происходит масса "малых" событий. Они составляют реальную жизнь "болотников". Евгения, жена Леонида Ковязина, стала его защитником. Теперь они смогут встречаться в СИЗО. Так же, как сводный брат Степы Зимина. Они больше других были обделены свиданиями все это время. А Саша Духанина готовится к свадьбе.

На суд приходит все больше народа. Сегодня был заполнен весь холл, где ведется трансляция из зала. Утром перед зданием Мосгорсуда прошла первая за все время акция - три девушки в костюмах плачущей кровавыми слезами Фемиды и Правосудия высказались вполне внятно. Их не задерживали.

Болотное дело: перформанс у Мосгорсуда
Уставшие ребята в стеклянной клетке успели поспать, пока зачитывался длинный Оперплан. Они его и так читали в деле. Вчера адвокат Аграновский рассказал, что Ярослав Белоусов не был в душе с 30 июня. Как и Володя Акименков. Сидя в метре от них, я вижу, что они постоянно шутят. Но и в процесс включены, работают. Их вопросы свидетелям иногда бывают наивны или излишне декларативны. Но адвокаты не решаются лишать их участия в собственной защите. И правильно: биться должны все вместе.


Материалы по теме

Комментарии
User rikchel6, 17.07.2013 11:35 (#)
3027

Молодцы девочки! Замечательная акция.
Что, уркаганы в мантиях, погонах, и штатском? Будем дальше позориться?

User zvirblis_317, 17.07.2013 13:26 (#)
21611

+++++++

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей