О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/212875.html

в блоге По "Мемориалу" доской

Vip Валентина Шарипова (в блоге Свободное место) 22.03.2013

435
Реклама

Если правозащитные организации не хотят признавать себя иностранными агентами, их заставит гидра о трех головах – прокуратуры, юстиции и налоговой службы. Этот карательный орган еще наведет шороху на общественной ниве. Выкосит и то, что никогда не росло. В Международный «Мемориал» приходили и раньше, правда, без сопровождения зондеркоманды НТВ. Но куда ж теперь без этого недремлющего телеглаза, без этого агитатора и пропагандиста. И пусть команду на порог не пустили - разоблачительное кино она в обязательном порядке состряпает.

Власть и раньше насылала на правозащитников разнообразных проверяющих. Было дело, «Мемориал» целый год проверяли и вдоль и поперек. Да и региональные отделения вот уже тринадцать лет держат под неусыпным контролем. То подсылая в организации странных персонажей, то проверяя на вшивость мелким подкупом, то абсурдными требованиями приравнивая общественную работу к производственной деятельности. А потом, видно, надоело чикаться - решили разом покончить с правозащитной вольницей.

И власть придумала, что вменить зарвавшимся правдоискателям: "Наличие в деятельности НКО и незарегистрированных объединений фактов превышения пределов уставных задач, попыток присвоения функций законно избранных органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления, вмешательства в их деятельность". Оказывается, правовая помощь пострадавшим от произвола, публичное заявление о несогласии с действиями власти, посещение колоний и требование освободить политзаключенных – это и есть вмешательство в деятельность властных органов.

Еще бы! Когда политическая деятельность по сути запрещена, помешать диктатуре могут только болтающиеся без поводка правозащитники. Самое время всех скопом стереть в порошок. Но что касается «Мемориала», то тут особая статья. Именно стараниями мемориальцев в 91-м году был принят закон о реабилитации жертв политических репрессий. Нынешняя власть на это никогда не пошла бы. От самого термина «политические репрессии» ее корежит. Тем более в свете подготовки к большому «Болотному процессу».

«Мемориал» как родовая травма для специалистов по этим самым репрессиям, что теперь ходят и в депутатах, и в руководителях корпораций, и в уполномоченных по правам человека, да куда ни кинь – они повсюду. Для того они и затеяли зачистку действительности, чтобы в очередной раз переписать под себя отечественную историю. И совсем скоро она, отредактированная, отлакированная станет удобной и совсем не страшной. Ну, разве что на полстранички. Но зато с мудрым Сталиным, Народным фронтом, и бессменным Национальным лидером во главе. Они-то и заставят нас Родину любить. Без памяти.


Материалы по теме

Комментарии
, 22.03.2013 10:43 (#)

вы должны выдержать! «мемориал» - это последнее, что у нас осталось не подверженным коррозии патриотизма

User bearlogin, 22.03.2013 14:36 (#)
4746

Мемориал будет последним, укрывшимся в убежище патриотизма. Стопудово!

, 22.03.2013 15:21 (#)

догадываюсь, у вас за родину не только душа болит. в берлоге и причинное место отлежали? не думаю, что туда, в убежище патриотизма, вам следует "мемориал" тащить для использования в качестве примочек. в "мемориале" люди хоть и на первый взгляд не формата рембо, но о них зубы андроповские обломали, которым нынешние не чета

User bearlogin, 23.03.2013 02:56 (#)
4746

Андроповские их вскармливали, грудью, (какие зубы?) что ни секрет вообще. "Мемориал" нет нужды тащить, сам успешно доберётся. Нынешние - они очень разные, и некоторые тогдашние уже могут ими (нынешними) гордиться.

, 23.03.2013 16:35 (#)

/ни секрет вообще/ - эт чё ту сказать хотели? может так - "ни для кого уже не секрет". для начала с частицами "не-ни" разберитесь, чтобы вас было можно понимать.
"Нынешние - они очень разные" - нынешние очень одинаковы - деньги больше родины любят. разница в нюансах - доллары, евро, фунты, майами или марбелья

User ivanna, 23.03.2013 13:32 (#)

Сами-то где отлеживаетесь пока другие хоть что-то делают?

User bearlogin, 23.03.2013 14:25 (#)
4746

Присоединится хотите?
Делать нужно не "что-то", а полезное и нужное людям. Если речь вести о защите прав, то озаботься не мешает правами народа в первую очередь. Но записных правозащитников не интересуют право народа на нормальную жизнь. Поэтому никогда от них не было протеста ни по поводу дурацких реформ, ни по поводу преступного по отношению к народу, и губительного для страны либерального политического курса кремля. Визжат по мелочам, по указке запада, - отрабатывают гранты. И это - да, делают и добросовестно, и не без таланта.

User montajor, 23.03.2013 15:04 (#)

Сначала надо власти и народу тоже покаяться, а потом строить нормальную жизнь. Что касается Шариповой, то она пишет не только статьи, романы, но и автор книги патями жертв репрессий по Камчатке. А значит уже выполнила свое правозащитное дело.

, 23.03.2013 16:42 (#)

а мне тоже можно присоединиться, хотя я уже и как бы присоединившийся?
/озаботься не мешает правами народа в первую очередь/ - для вас, лично, эти права, это какая очередь? или у вас всё без очереди и, главное, без визга этого народишка, что ещё иногда под ногами (точнее под колесами) путается, получается?

User montajor, 23.03.2013 15:06 (#)

Мемориал -то как раз и учит Родину любить

User towerus, 22.03.2013 11:02 (#)
12575

Отвратительно, что убийцы, потомки убийц и последователи убийц узурпировали власть. "Мемориал" для них заноза в заднице (она же голова). Мешает безмятежному разворовыванию страны. Главное для них убить в народе память. Ничему не научились.

User oldfanat38, 22.03.2013 11:05 (#)

Распоясавшиеся силовики в разы опаснее для России, чем любые "иностранные агенты".

3326

Прекратить гонения на неправительственные организации

Заявление Сопредседателей Совета Движения «Гражданская Федерация»

Каждый день приносит сообщения о новых проверках неправительственных организаций. Число пострадавших организаций идёт на многие сотни, они распространяются на всё новые и новые регионы.

Эти проверки часто проходят в необычайно жесткой, унижающей манере. Фактически они напоминают обыски. В тех организациях, с которыми власти так себя вести не решаются, истребуют огромное количество материалов, многие из которых, например, копии уставных документов или финансовые отчёты и так находятся в распоряжении госорганов и их истребование, очевидно, избыточны, и объяснимы только нежеланием одних чиновников вступать в переписку с другими ведомствами. Проверки инициированы прокуратурой и ведутся под самыми разными предлогами. К проверкам подключают и налоговые органы, и потребнадзор и даже антиэкстремистский департамент МВД.

Сам стиль таких фронтальных проверок более всего напоминает «наезды» коррумпированных чиновников на предпринимателей, которые стали жертвой вымогательства или рейдерства.

Одновременно некоторые представители Центризбиркома выступили с фактическим доносом в адрес Ассоциации защиты прав избирателей «ГОЛОС». Приводя абсолютно фальшивые данные, они требуют регистрации этой организации как «иностранного агента».

Мы предельно возмущены происходящим, и рассматриваем это как осознанное запугивание властями независимых структур гражданского общества. Мы обращаем внимание на то, что эти проверки, уже принявшие характер настоящей облавы, начались после выступления Владимира Путина на расширенной коллегии ФСБ в начале февраля.

Тот факт, что инициаторами проверок стала региональные прокуратуры, является очевидным следствием того, что после того, как Минюст официально заявил, что правозащитная деятельность является содействием политике государства на защиту гражданских прав и свобод, провозглашенной в Конституции РФ, а не стремлением к её изменению, т.е. сама по себе не подпадает под признаки «политической деятельности», власти лихорадочно ищут иные рычаги давления на общественные организации.

Мы считаем принципиально важным отметить, что прокуратура имеет право проверять законность деятельности некоммерческих организаций только в случае серьезных оснований для этого – информация о фактах нарушения закона. В иных случаях правом на проведение проверок неправительственных организаций обладает только регистрирующий орган – то есть Минюст. Причём, эти проверки должны носить плановый характер, о них должны предупреждать заранее, публикуя график. Внеплановые проверки также должны быть обоснованы. Поэтому нынешние проверки не соответствуют закону, и мы призываем оспаривать их в судах, разумеется, имея перспективу обращения в Страсбург.

Мы обращаем внимание Совета Европа, ОБСЕ, ПАСЕ и Совета ООН по правам человека на то, что в Российской Федерации ведутся целенаправленные гонения на гражданское общество, в первую очередь на правозащитные и экологические организации.

Мы требует от властей России немедленного прекращения всех форм преследования неправительственных организаций.

Сопредседатели Совета Движения: Олег Антипенко, Игорь Бакиров, Ольга Курносова, Лев Пономарев, Александр Щербаков

User fellix505, 22.03.2013 13:56 (#)
7155

Фашизм на марше.

User ivanna, 23.03.2013 13:25 (#)

Если такую тихую организацию как "Мемориал" пытаются извести, то что же будет с теми, кто противостоить милиции? Правозащитники никакой власти, я думаю, не нужны, но нашей российской они как кость в горле. Если он, конечно, настояшие. А влсть не остановятся! И НТВ сварганит что-то похожее на мамонтовский фильм об английских шпионах с камнем.

User fellix505, 23.03.2013 22:20 (#)
7155

.

User fellix505, 23.03.2013 22:28 (#)
7155

Да нетакая уж и тихая НКО этот Мемориал,вон какие громкие дела подняла и высветила-преступления коммунизма,реабилетация репрессированных,правозащитная деятельность и т.д.Но скоро всем миролюбивым НКО будет медный таз,т.е. крышка.Поживем,увидем.

User bearlogin, 22.03.2013 14:51 (#)
4746

Уважаемая Валентина! Если Вы позиционируете свою персону, как записного защитника прав человека, то это накладывает на Вас необходимость в обладании некотороми важными человеческими качествами: честность, объективность, высокая нравственность. Очень жаль, что приходится Вас поправлять, но долг гражданина обязывает. Итак, - политическая деятельность в государстве Российском разрешена, включая политическую деятельность иностранных агентов, - это первое. Иностранные агенты - это организации, занимающиеся политической деятельностью при иностранной финансовой поддержке. И не нужно гворить о целевом иностранном финансировании на цели, далёкие от политики - не убедительно. Точно так же, как и самопризнание или самонепризнание - субъктивность не должна присутствовать в оценке организации, а сугубо факт иностранного финансирования. Можно сказать, что Ваши искренние возмущения преждевременны и неуместны. Сдержанней нужно быть. И исполнять законы государства проживания (присутствия).

(комментарий удалён)
User bearlogin, 22.03.2013 15:45 (#)
4746

Нуланд подчеркнула, что они «не были связаны с традиционными проектами политических тренингов», а касались исключительно вопросов гражданского общества и здравоохранения. Но список оглашен не был. Так что Вы правы - "ходят слухи", не более.

(комментарий удалён)
User gedeke, 22.03.2013 23:36 (#)
3280

Он, сцуко, с вражеского голоса поёт! И хозяева у него такие же, все эти Пехтины, бастрыкины, тимченки - иностранные Агенты...

(комментарий удалён)
User gedeke, 23.03.2013 02:11 (#)
3280

Всё бухаешь, Хася? Печень побереги.

User bearlogin, 23.03.2013 02:27 (#)
4746

Не всё, только водку.

User bearlogin, 23.03.2013 01:52 (#)
4746

Ну вот посмел. Как? ХЗ... Не боюсь...
- Верно - нельзя, ни одному.

User montajor, 23.03.2013 15:05 (#)

Какие слухи - чистая правда. Там ребята сначала попользуются, а потом обличают.

User ivanna, 23.03.2013 13:30 (#)

Особенно впечатляет требование высокой нраственности от автора статьи! Если Валентина собирается в президенты или в депутаты, тогда,разумеется, должна соответствовать. Там ведь одни высоконравственные! Но, думаю, она обычный человек, но с талантом.

User fellix505, 22.03.2013 20:21 (#)
7155

Слухи не слухи,но есть аудиовидеоматериалы и документы политической педерастии едровиков и принятия помощи от американской НКО.Не надо вступать в ненужные диалоги с любителями троллинга,они прекрасно знают,что есть на Руси термин -иностранный агент-.Если согласиться на этот ярлык,то они же вас им будут гнобить лицемерно.Это сыны дьявола.

, 23.03.2013 00:04 (#)
9059

Правящие отморозки не дадут ни гроша организациям, которые проводили бы независимые расследования их, отморозков, преступлений, в числе которых, например, преступления Большого террора, Катынь, ГУЛАГ, сговор с Гитлером, Голодомор, ..., взрывы домов, подготовка взрыва в Рязани, массовые убийства и пытки в Чечне, убийство Литвиненко и проч.

И, конечно, сама государственная измена, совершенная гексогено-полониевыми убийцами, этими непосредственными учениками сталинских палачей, сам ползучий госудорственный переворот.

Но такие расследования необходимо вести, исходя из принципов справедливости и подлинных интересов России, ее народа, а не правящих отморозков с сообщниками.

Пэтому любые источники средств для такой деятельности приемлемы.

, 23.03.2013 00:05 (#)
9059

Поскольку правозащитная деятельность всегда представляет собой защиту граждан ОТ ГОСУДАРСТВА, от его произвола и беззакония, то финансирование такой деятельности, по самой сути ее, может и должно предоставляться ТОЛЬКО независимыми от данного государства сообществами и организациями.

, 23.03.2013 00:10 (#)
9059

ОТКРЫЛИСЬ НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРАВЯЩИХ ОТМОРОЗКОВ И ИХ СООБЩНИКОВ
и, следовательно, поле правозащитной деятельности

Зэки, осужденные на пожизненное заключение, несколько лет оговаривали невиновных в совершении особо тяжких преступлений
20.03.2013 "Новая газета"

С конца 2009 года контингент (а это — осужденные на пожизненное) исправительной колонии №18 «Полярная сова», что в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, охватил эпистолярный зуд — он вдруг принялся заваливать следственные органы явками с повинной, признаваясь в совершении самых резонансных преступлений: заказных убийств, разбоев, серийных изнасилований, педофилии. Подробно расписывались мельчайшие детали содеянного и назывались фамилии других причастных к злодеяниям лиц. География преступлений — от Москвы до Новосибирска.

За 8 месяцев зэки из «Совы» напишут 190 явок — рекорд (обычный показатель для колонии: 2-3 штуки в год).

И только спустя много месяцев выяснится: все эти признания — полная лажа. Случится громкий скандал — ведь кто-то из невиновных к этому времени уже вполне мог уйти по этапу, чьи-то дела, вероятно, уже были в судах, а по каким-то заканчивалось следствие.

User wasja39, 23.03.2013 18:29 (#)
19108

Спасибо, ув. Валентина за очередной точный диагноз, который Вы поставили нашей власти. Паранойя главстерха и дружбанов, которую никто не лечит, приводит к тому, что под нее подгоняют жизнь. А способы известны - извести иностр. шпионов, а если их извести нельзя, потому что они сидят в Кремле и Думе, то надо извести тех, кого власть назначит "иностранными шпионами" - а именно, тех, кто борется за другую Россию.

Читал недавно рецензию на новую книгу Горбачева. Там он описывает, как, будучи министром, пожаловался на низкую производительность труда и спросил, что делать? Андропов, бывший тогда Генсеком, предложил, маленько подумавши, устраивать облавы в саунах, магазинах, парках на людей, находящихся там в рабочее время. Горбачев спросил, чем это поможет поднять производительность труда? Андропов ответил - типа, ничем, но это единственное, что мы умеем (или можем) делать. Так и сегодня. Троллить, прессовать, убивать, запугивать, арестовывать, фабриковать - это все, что чекистня умеет. Один способ и для борьбы с низкой производительностью труда, и с паранойей вовочки - хватать и не пущать непричастных.:(((

, 24.03.2013 18:20 (#)

/Читал недавно рецензию на новую книгу Горбачева. Там он описывает, как, будучи министром, пожаловался на/ - что за полная туфта тут написана? кто описывает "как будучи министром, пожаловался"? горбачев? это когда и каким-таким "министром" был м. горбачев? или министром, который жаловался андропову, был тот, кто "недавно рецензию на новую книгу Горбачева" написал? и кто же этот автор? бред в квадрате, короче

User bebidok, 25.03.2013 13:07 (#)

Как-то все совпало - смерть Березовского, наезд на Мемориал. А вот в наезде есть вина и Бориса Абрамовича. Ну что ж, он уже на вечном покое, а нам еще расхлебывать эту кашу

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей