О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/211497.html
Также: | Персоны: Иван Симочкин

в блоге Однополые браки: мифы и реальность. Часть первая «Угроза демографии»

Vip Иван Симочкин (в блоге Свободное место) 11.02.2013

249
Реклама

С началом рассмотрения Госдумой гомофобного закона, который призван объявить несколько миллионов граждан страны "социально неравноценными" недочеловеками, в прокремлёвских СМИ с удвоенной силой развернулась пропаганда гомофобии. Российской аудитории ежедневно вколачивают в головы совершенно абсурдные бредни, часть из которых звучит уж и вовсе смехотворно — в духе бабушкиных страшилок, что-де "из-за мастурбации на ладонях начинают расти волосы".

Мне захотелось в серии публикаций препарировать набор стандартных аргументов наших борцов за чистоту расы, а то голос здравомыслия совсем уже затерялся в потоке этих мифов, лжи и мистификаций

Не стану здесь объяснять прописные истины, что гомосексуальность не является "болезнью", что сексуальная ориентация является врождённым свойством личности человека и т.п.. Кто до сих пор об этом не знает, может обратиться к медицинской литературе, там об этом сказано доходчиво и однозначно. Я же хочу сейчас остановиться на мифах об однополых браках. Итак, поехали:

1. Миф первый: «Легализация однополых браков – это удар по демографии!»

"Угроза демографии" – это самый нелепый тезис противников однополых браков, подобное может заявлять только человек, который до сих пор не разобрался в вопросе, откуда берутся дети. Тем более удивительно, насколько этот миф широко распространён и повторяется в каждой дискуссии на эту тему.

Мне несколько неловко разъяснять вещи, известные даже младшим школьникам, но вынужден сообщить, что детей рожают вовсе не «гетеросексуалы», а ЖЕНЩИНЫ. В разнополых семьях детей рожают женщины-натуралки, в однополых семьях детей рожают женщины-лесбиянки — с одинаковым успехом. Причём отцами детей лесбиянок зачастую становятся те самые мужчины-геи, которые вызывают у гомофобов особенно болезненное беспокойство.

Мои давние хорошие друзья — лесбийская семья — через несколько месяцев обзаведётся уже третьим малышом и станет многодетной. Это обычные милые образованные интеллигентные женщины, любящие матери, — практически у каждого читающего эти строки наверняка есть такие же знакомые, вы об этом можете просто не знать. Многодетная однополая семья с собственными, родными (!), подчёркиваю, детьми – это и есть тот самый «удар по демографии»? Многие ли гетеросексуальные семьи могут похвастаться такими достижениями, имея одного, максимум двух детей и не обеспечивая тем самым воспроизводство нации?

В нашем патриархальном обществе женщин до сих пор не считают за людей и поэтому в спорах об однополых браках все напрочь забывают, что гомосексуалы бывают не только мужского, но и женского пола, и деторождение для лесбиянок столь же естественно и желанно, как и для гетеросексуальных женщин. Что же касается мужчин, то они детей рожать не в состоянии чисто физиологически – и в этом мужчины-натуралы также ничем не отличаются от геев. Ни один гетеросексуальный мужчина до сих пор не родил ни одного ребёнка, и никому не приходит в голову их в этом упрекать.

Когда однополые браки будут наконец-то признаны, детей не станет меньше, скорее их станет БОЛЬШЕ. Потому что в той стране, где институт семьи защищён государством и уважается обществом, там и люди более охотно обзаводятся детьми. Так, например, в Великобритании в 2005 году начали официально регистрировать однополые партнёрства, а уже в 2009-2010 годах страну захлестнул небывалый бэби-бум. Роддома были забиты роженицами, женщины сталкивались с большими проблемами, им приходилось отыскивать свободные места в роддомах в отдалённых районах. В 2009 году было зафиксировано 747 случаев отказа роженицам в их размещении в государственных роддомах из-за отсутствия мест.

В абсолютном большинстве стран, где на протяжении многих лет однополые семьи признаны государством (регистрируются однополые браки или партнёрства), а таких стран в мире уже более 30, коэффициент рождаемости выше, чем в гомофобной России. Это сухие факты статистики, с которыми может ознакомиться каждый.



Подводя итог. Тезис об "угрозе демографии", которую, дескать, несут однополые семьи, столь же смехотворен, как тезис об угрозе для Земли налететь на небесную ось. Озвучивать подобное может лишь человек, до сих пор не разобравшийся, откуда берутся дети, либо человек, который сознательно пытается одурачить своих слушателей. Если вам встретится в дискуссии подобный удивительный человек, просто дайте ему ссылку на эти заметки.


Продолжение см. «Однополые браки: мифы и реальность. Часть вторая «Политики навязывают, а народ ропщет»


Комментарии
User alexalexxx, 15.02.2013 13:41 (#)

Меня всегда удивляла логика людей вроде Путина о том, что он противник публичных собраний ЛГБТ, поскольку озабочен повышением рождаемости в России. Казалось бы, очевидно, что легализация однополых семей никак не способна "затормозить" или "ограничить" планы "натуральных" родителей завести детей. От того, что в соседнем подъезде появится официальная однополая семья, - никто не поменяет своих демографических планов. Зато на демографию влияет масса факторов в жизни "натуралов"- от зарплаты до уровня медицины.

Ну а страшный "тезис" о том, что "дети насмотрятся... и сами запишутся в гей-сообщество", вырастут и решат не рожать, - даже как-то смешно опровергать; именно во Франции (легализующей однополые браки) уровень рождаемости самый высокий в Европе, и никакие гей-парады (с сотнями тысяч участников разных ориентаций) до сих пор не обрушили "демографию" тех стран, где гомофобия так же презираема, как и расизм.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей