О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/209902.html

в блоге Экстремистская палата

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 19.12.2012

4085
Реклама

Известен тот позорящий меня факт, что я выступаю за уголовное преследование за расизм ("проблема-282"), то есть за призывы к репрессиям или дискриминации по принципу принадлежности к нации, этнической группе, религии или церкви, расе, классу. Я исхожу из того, что этого требует Международный пакт о гражданских и политических правах, который в части 2 Статьи 20 устанавливает: «Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом».

За этим принципом осознание жуткого опыта первой половины XX столетия с его геноцидом армян, евреев и цыган, расказачиванием, Голодомором, волнами этнических и «классовых» чисток, исступленной религиозной враждой.

Представители всех четырех фракций нижней палаты Госдумы, в том числе двух оппозиционных», приняли закон, вводящий дискриминацию американцев. Американцам (это не этническая, но гражданская нация) запрещается усыновление сирот в России и руководство общественными организациями, получение от американцев благотворительной помощи за общественную деятельность карается. Если бы в националистическом порыве «парламент» запретил это всё всем иностранцам, это можно было бы расценить как дань шовинизму и ксенофобии. Но селективное распространение дискриминации только на американцев - это чистой пробы расизм.

Такой расизм в российском законодательстве подпадает под признаки экстремизма. Я отлично понимаю, что с точки зрения современного международного права «экстремизм» - это вооруженная борьба в политических целях либо призывы к таковой. Но отечественная трактовка экстремизма куда шире. Как говорил, перефразируя известное евангельское изречение, булгаковский Воланд, «каждому воздастся по вере». Поэтому будем считать Госдуму экстремистской организацией. А для внешнего мира она - расистская. И 17 приличных депутатов, голосовавших против расистского закона, это не те 10 праведников, ради которых можно было помиловать Содом и Гоморру.


Материалы по теме

Комментарии
3685

Вы не можете называть экстремистом лицо или организацию, которая не существует. Российская Дума не существует, поскольку нелегитимна.

Vip e_ihlov, 19.12.2012 22:11 (#)
4085

Банда тоже не существует официально. Но реальна

3685

Евгений, хокейный комментатор Озеров однажды сказал "передача хорошая, но бессмысленная". Ваша идея хороша, но в путинское время ни один суд (басманный) не признает черное черным, а экстремизм экстремизмом. В пост-путинское же время логичнее и рациональнее признать саму эту Дурдуму (не помню порядковый номер) нелегитимной, и, следовательно, все законы, вывалившиеся из взбесившегося принтера, не имеющими силы.

Vip e_ihlov, 20.12.2012 19:09 (#)
4085

То, что она нелегитимная - гражданско-правовой статус, а принятие дискриминационного закона - уголовнонаказуемое деяние.

3685

Погодите, а если орган нелигитимен, то законы им принятые, не имеют законной силы? Или?

3140

Мой капитан, не имеют ЗАКОННОЙ силы, но пока дума не признана нелегитимной (я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет), они действуют на территории России, потому, что в России нет ЗАКОНА.
Когда-то ещё на Еже мы говорили о правовых и неправовых законах. В нацистской Германии тоже действовали законы, но они не были правовыми. Ну а потом был Нюренберг.

3685

Спасибо, Оленька! С наступающими тебя.

3140

И тебя тоже. И с прошедшей днюхой)))

(комментарий удалён)
Vip e_ihlov, 21.12.2012 00:57 (#)
4085

Акт Магнитского - это дискриминация по признаку принадлежности к социальной группе "палачи и их пособники".

(комментарий удалён)
Vip e_ihlov, 21.12.2012 01:19 (#)
4085

Не понятно. Вот мент-постовой у ворот Бутырки не виноват в смерти Магнитского. Раздел прошёл по простому критерию - средневековое сознание или европейское. Либо дети - имущество империи, строительный материал державы (Проханов их всех - в т.ч. с церебральным параличом - решил отправить в кадетские корпусы, даже не думая, сколько нужно мобилизовать солдатиков, чтобы обеспечить каждому лейтенантику хотя бы взвод), либо - они личности и их частное благо выше любый государственной пользы.

(комментарий удалён)
2976

"Решать, кто виноват будут ведь американцы."
Не совсем так.
Акт Магницкого не содержит в себе даже намека на поиск виновности.
Его цель - защита интересов США (запрет на выдачу виз, ограничения на свободу заниматься бизнесом и инвестировать в США и т.д.).
Все это - суверенное право любого государства, которое вправе отказать любому иностранцу, причем без объяснения причин, в праве въехать на свою территорию или делать бизнес.
Поиск виновных и их наказание - это право и обязанность российского правосудия (ну тогда когда оно появится).

User chokolivsky_12, 21.12.2012 15:53 (#)
12750

Вот это верно. Все рождённые в империи – её имущество, рабы. Они «пред Родиной вечно в долгу». А кто оказался за пределами, сам или вместе со своей страной, тот – беглый раб.

User n_ever, 19.12.2012 21:13 (#)
21078

Для чего перебирать термины? Ромм давно придумал универсальный - "обыкновенный фашизм".

User oldigor, 20.12.2012 02:20 (#)

К сожалению, тот же Ромм делал фильмы вроде Ленин в Октябре...

User n_ever, 20.12.2012 09:04 (#)
21078

Дело не в Ромме, определение точное. И становится всё актуальней. Не страшная сказка из прошлого, а наше обыкновение, которому мы деликатно придумываем смягчающие названия.

Vip e_ihlov, 19.12.2012 21:14 (#)
4085

татья 282.1. Организация экстремистского сообщества

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 282.1]
1. Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в экстремистском сообществе -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Примечания. 1. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

2. Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом "е" части первой статьи 63 настоящего Кодекса.

2849

«Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом».
Скажите этот подход с Вашей т.з. универсален, или действует только в России?

Vip e_ihlov, 19.12.2012 22:12 (#)
4085

Пакт - международный, действует на всей поверхности земного диска

2849

Пакт - международный, действует на всей поверхности земного диска
.........
Скажите пожалуйста,если этот "пакт" универсален почему Вы его применяете исключительно к России?
Заранее.. Вариант "я - здесь и значит это в первую очередь.." не предлагайте..
Считаю Вас умным человеком, а значит вы прописей для идеального газа в сферическом не будет.
В мире есть страны само существование которых противоречит данной Вами цитате.
О особенностях законодательства и правоприменения лучше помолчать..
И позвольте возразить:
"Американц(ам) Ы (это не этническая, но гражданская нация)" - это не нация..это идеология .
А не все идеи одинаково полезны..
И почему собственно один международный акт имеет для Вас абсолютный характер, а другие Вами не замечаются?

User oldigor, 20.12.2012 02:22 (#)

Вы такую бессмыслцу порете! Американцы - идеология??? Вы, сударь, по России судите.

User fimasobak, 20.12.2012 16:39 (#)
2997

" Вы, сударь, по России судите."
.................
LOL Конечно, с как же еще?

User andrey_62, 19.12.2012 21:58 (#)
3180

По сути это - не самое тяжкое из преступлений, совершенных "узурпаторами из сходняка ПОСЛЕДНЕГО созыва"..

User nanoscience, 20.12.2012 06:46 (#)
3460

самое бесстыдное и откровенное. Ведь убийства и взрывы доказать трудно, а тут - все открыто. Однако, раньше Евгений называд это фашизмом, теперь расизмом. Я называю это сталинизмом, который отличается и от фашизма и от расизма, но находится ена том же уровне понятий. Это фундаментальный возвратный сталинизм, который Евгений раньше называл в России фракталом. то есть самоподобным всепроникающим бесконечным кластером. Я все-таки думаю, что не надо в кучу валить все, и расизм и покрывателей коррупционеров, и и фундаменталистов. Понятие расы тоже отличается от понятия национальности, а в америке нет, по сути, американской нации, так как корни американцев в Европе, так ? Сталинизм (маоизм) в России сейчас - самое правильное название. Где находятся корни этого течения тоже известно, - в чк, в истории СССР, в хамстве

User qwer02, 20.12.2012 10:38 (#)
3256

=возвратный сталинизм, который Евгений раньше называл в России фракталом.=
Если бы писакам за это платили,то ОНИ иногда бы и думали!
Пора вводить термин - логаритмический сталинизм-, бронзовый Чекизм, и тд--ДАРЮ!

User nanoscience, 20.12.2012 16:03 (#)
3460

в теории магнетизма есть понятие - возвратное стекло, reentrant glass. Это когда стеклянная фаза при охлаждегнии появляется после упорядоченной магнитной фазы. То есть, это ненормально, но бывает. А логарифмический сталинизм - это круто, хотя столь же и непонятно. Возможно, вы имели в виду, что это сталинизм, то есть извращение, занимающее логарифмически широкий временной интервал, второе столетие. Это так, как и бронзовый чкзм, с гранитными плитами для высказываний, - типа, -наших детей не отдадим, но, при этом, вынудим уехать всех взрослых, кто не согласен быть изнасилованным.

User qwer02, 20.12.2012 16:57 (#)
3256

=А логариТмический сталинизм - это круто, хотя столь же и непонятно.=
Как бы ирония -- алгоритмический сталинизм и бонзафый чекизм..!
Насчет стекла круто- но не понятно!

Vip e_ihlov, 21.12.2012 01:02 (#)
4085

Фрактал - это когда каждый элемент системы несёт в себе признаки всей системы в миниатюре. Например, любая добровольная общественная структура в России либо выращивает в себе "вертикаль", берёт под жесткий контроль циркуляцию внутренней информации, порождает собственную апологетическую мифологию, либо быстро распадается (диссипирует).

User qwer02, 21.12.2012 11:03 (#)
3256

распадается (диссипирует)
=любая добровольная общественная структура в России =
А какое вы вообще имеете к этому отношениме? Пустозвонство, платная болталогия! История июдаизма- вот хобби!

User andrey_62, 20.12.2012 20:19 (#)
3180

Ну Вы скажете - в один ряд бандиты и стыд. Ведь и сталинизм - отчасти лишь форма бандитизма.

User nanoscience, 20.12.2012 23:40 (#)
3460

коммунист свято верит в то, что надо на всех делить поровну. В общем-то, если по-детски, то это кажется правдой, но, на самом деле, для взрослых, означает, что успешных будут доить и доить, пока все не выдоят, и успешный не сдохнет. Бандит же, урка, все-таки, наверное, не несет с собой того мессианства, нет ? Сталинизм - это вера, своеобразная религия, основанная на том, что хам тоже хочет поуправлять, и он не хочет, чтобы его считали и называли хамом, а хочет, чтобы к нему с почтением, в коридоре, люди, сидели, и ждали, когда, у него, найдется, для них минутка, если найдется, конечно. Ну, Огурцов - хороший пример. Он речь сказать может, и статейку накропать. И идеи у него есть, типа, разрешить, шариат, на юге, начиная, с Ростова, Краснодара, Астрахани, и дальше.

User andrey_62, 20.12.2012 23:55 (#)
3180

Плохо Вы знаете психологию бандитов. Мне довелось "изучить" и теорию. и практическую часть. Так вот именно там "... тоже хочет поуправлять, и он не хочет, чтобы его считали и называли хамом, а хочет, чтобы к нему с почтением, в коридоре, люди, сидели, и ждали, когда, у него, найдется, для них минутка, если найдется, конечно".
Столкнуть лбами, управлять конфликтом со стороны и в нужный момент одержать верх над обеими сторонами - любимах забава...

User nanoscience, 21.12.2012 00:20 (#)
3460

спасибо ! Это полезно знать. Отличием остается тогда только мессианство.

User chokolivsky_12, 21.12.2012 15:47 (#)
12750

У Вас представление о коммунистах, как у фермера со Среднего Запада. Это Шариков хотел поровну. А у комми уже с 1918 распределители, пайки по категориям, кому с голоду сдыхать, кому икру жрать, всё чётко расписано. Сталинизм и «поуправлять» – понятия совершенно несовместимые. Строжайший подбор кадров даже на низовые должности, биографию под микроскоп. Сталинизм бюрократические традиции фараонов и царей довёл до высших степеней, хотя и не до совершенства (Власова проморгали).

User asperk, 20.12.2012 08:21 (#)

Экстремизм думы - дело десятое и проистекает из другого, гораздо более серьезного, при этом менее идеологизированного, преступления, которое называется "насильственный захват власти или насильственное удержание власти" (статья 278).

User boltusha, 20.12.2012 09:20 (#)

Болтуны болтают болтовню

User floyd, 20.12.2012 19:57 (#)

Весьма разумно было бы возрадоваться закону Магнитского , ИБО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕМУ , перестали отсылать детей на бойню в США , но оказывается , что это малява для амеров от российской кодлы.Кто же тогда российский парламент , кто же вы господа барщевские и боярские ?

User tomsk_kremen, 21.12.2012 02:29 (#)

Если уж Б Арщевские , то тогда уж и бАярские. Любит эта публика фамилиё подправить для красивости.

User chokolivsky_12, 21.12.2012 15:32 (#)
12750

Польск. barszcz. Видимо, из царских чиновников-поляков, а может, сибирских ссыльных.

User tomsk_kremen, 22.12.2012 02:06 (#)

Ваши познания , в данной области , шире моих , наверное, Вы правы . Но мне противен Барщевский п.э. прошу сохранить за мной право на ошибку ( это называется предвзятостью ).

(комментарий удалён)
User chokolivsky_12, 21.12.2012 15:31 (#)
12750

Выговор послу Макфолу – это для него страшное наказание. Один герой Чуковского говорил: «Вот закрою глаза, и вам станет темно!» Герою было 3 годика.

User floyd, 20.12.2012 22:53 (#)

Непускание убийц в США -это антироссийский закон ? И даже нет сомнений по поводу вопросов "нет лишнего билетика " при пребывании мадонны в России и кобзона в США ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей