О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге От митинга "Образование - наше право" к общеоппозиционной акции 8/9 декабря

Vip Григорий Колюцкий (в блоге Свободное место) 22.11.2012

9886
Реклама

Уважаемые члены Координационного совета оппозиции!

10 ноября 2012 года в Москве состоялся митинг "Образование - наше право". Я уже обращался в Совет с просьбой об информационной поддержке: хочу поблагодарить тех членов Совета, кто любезно откликнулся на эту просьбу!

Московская полиция на входе у рамок отнимала у граждан белые ленты и не дала забыть никому из тех, кто пришел на митинг, о связи между цеховыми требованиями защитников образования и науки и политическими требованиями общегражданского движения за демократизацию политического пространства.

Подборку ссылок на публикации в СМИ о митинге можно посмотреть у меня в блоге:
http://motimatik.livejournal.com/175586.html
http://motimatik.livejournal.com/175778.html

На заседании 24 ноября Совету предстоит принять важные решения об организации оппозиционной акции, приуроченной к году протеста.

От имени Научно-образовательной колонны и организаторов митинга "Образование - наше право" прошу Совет не забывать о необходимости вовлечения социальной повестки в общегражданские акции. Ведь обсуждаемый в эти дни Госдумой законопроект "Об образовании", признание известнейших вузов страны (таких, например, как РГГУ, МАРХИ и МПГУ) "неэффективными", массовые слияния школ в Москве, резкое урезание грантового финансирования науки и программ финансирования государственных академий - это всё звенья одной цепи, то есть государственной политики по превращению населения России в послушное быдло: достаточно вырастить одно плохо образованное поколение, чтобы выходить на улицу для отстаивания собственных прав было уже некому...

Конечно, я понимаю, что сегодня именно политзаключенные являются главной темой, объединяющей всю оппозицию: пока наши друзья, близкие, коллеги, соратники находятся в заложниках, главным требованием оппозиции должно быть немедленное освобождение всех политзаключенных.

Кроме этого, необходимо продолжать гнуть линию на вовлечение социального протеста в общегражданское движение - так что формулировка из резолюции Марша миллионов 15 сентября "остановить развал образования и науки" (содержащаяся в п.5 резолюции, предложенной Удальцовым) - это минимально возможный способ отразить требования Научно-образовательной колонны в общей резолюции.

Также прошу поддержать резолюцию митинга "Образование - наше право" - здесь все наши требования изложены максимально конкретно и подробно.

С уважением,
Григорий Колюцкий
соорганизатор Научно-образовательной колонны и митинга "Образование - наше право",
к.ф.-м.н., н.с. ИППИ им. А.А.Харкевича РАН, учитель школы №179


Материалы по теме

Комментарии
User nanoscience, 22.11.2012 19:54 (#)
3460

требования хорошие. Я бы добавил. "Путин, ты перед выборами обещал довести зарплату преподавателей с сентября 2012 года до 200% от средней по бизнесу. Забыл ? Сейчас базовая зп по нормативу 7 тыщ. рублей Позор !"

Дополнительно, - отменить практику временных контрактов и выборных (до 5 лет) должностей в ВУЗах. Ввести в практику должности регулярного пожизненного преподавателя высшей школы. Контракты могут составлять не более, скажем, 5 процентов.

Перевести преподавателей из госбюджетников в госслужащие с пенсией, не менее 75 процентов от максимального оклада, то есть 200*0.75 процентов от средней по бизнесу.

Обеспечивать всех преподавателей полноценным современным жильем (или оплаченными сертификатами на его покупку) и оплатой проезда и оплаты бензина

Привести материальную базу в вузов к современным требованиям, начиная с обязательного обустройства современных туалетов с мягкой бумагой и водой. Аудиторный фонд должен, весь, содержать прожекторы, компьютеры, и лругую необходимую для учебы технику.

Обеспечить Российский научный фонд финансированием, позволяющим каждому преподавателю заниматься наукой, иметь грант, в размере не меньше миллиона рублей на группу из трех человек, профессора и двух студентов, и не просить все время гранты только за рубежом.

Зарплата преподавателя должна повышаться при наличии коммерческих групп, соответственно. Скажем, до 400 процентов от средней по бизнесу. Ну и тд и тп Спасибо

User nanoscience, 22.11.2012 20:01 (#)
3460

Обязать каждый университет иметь бассейн вместимостью 200м х 200м, стадион и крытые спорт комплексы, площадью не менее кв км , автономное медицинское обслуживание, включая поликлинники, больницы, санатории, базы отдыха, рассчитанные на всех препов, условия для восстановления и отдыха, котеджи для проживания, с участками не менее 10 соток и тд

User nanoscience, 22.11.2012 20:59 (#)
3460

да, конечно, я понимаю, - надо просто еще немного потерпеть, так ? Ну, пусть тогда хоть пока вышки для прыгания в воду построят, мы потренируемся, а воду, я понимаю, ладно, потом... Пусть все требования будут выставлены. Это интересно будет. День (братанА) дяди Юры ! Ъ Мужики, все лозунги хороши, и пусть будут, наболело. Однако, предлагаю, согласиться, в резолюцию для передачи властям внести пока 1) убрать из Конституции слово "подряд" и убрать его не позднее начала следующего года. В противном случае, с Нового года, обещаем выйти все вместе и неподчиниться (КС выберет для этого даты и форму нашего презрения) 2) освободить Ходорковского и других политических, до Нового года. 3) всех назначенных судей уволить, и судей выбрать, до Нового года 4) суд без независимых присяжных не проводить, после Нового года. 5) найти заказчиков каруселей, приписок при выборах Президента и Думы, и расстрелять, или повесить и вывесить на общее обозрение, немедленно. Мы же подозреваем, кто это все организовал ! Будем считать, что он подтвердил, с Нового года, - полное недоверие. Это последний шанс узурпаторам. Народ.

User n_ever, 22.11.2012 22:02 (#)
21078

"достаточно вырастить одно плохо образованное поколение, чтобы выходить на улицу для отстаивания собственных прав было уже некому..."
Григорий, по-моему, такое поколение уже выросло - оно пишет на стенах клевету, нападает стаей на одного, сдирает майки в метро и т.п., то есть выходит на улицу для попрания прав других людей. Оно твёрдо знает - его успех зависит не от знаний, а от гибкости и услужливости.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей