О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Обыск у Стомахина: новые подробности

Vip Глеб Эделев (в блоге Свободное место) 22.11.2012

311
Реклама

Как рассказала Регина Леонидовна Стомахина (мать Бориса), в их квартиру оперативники попали с помощью обмана. Была проведена настоящая спецоперация, в которой участвовало около десятка представителей силовых ведомств.

Сначала, вечером 19 ноября, в их квартире неожиданно перестал работать интернет. Борис вызвал мастера. 20 ноября, около 14 часов, к нему в квартиру постучался молодой парень. В глазок двери было видно, что на его куртке написано "Скайлинк" (название компании, предоставляющей услуги интернета). Ничего не подозревающий Борис открыл дверь, и к нему в квартиру вломилось семеро оперативников. Показав Борису постановление о проведении обыска, они перевернули вверх дном всю квартиру Стомахиных. Обыск проходил в отсутствие адвоката. Был изъят компьютер и различные печатные материалы.

В этот момент Регины Леонидовны не было дома. Борис позвонил ей с домашнего телефона (мобильные у него сразу же отобрали) и сообщил об обыске. Когда Регина пришла домой, у нее тоже забрали мобильный. Обыск проходил не только комнате у Бориса. Обыскали комнату его мамы, рылись в ее вещах. Около половины восьмого вечера Бориса и его маму, пожилого, больного человека, доставили в Бутырский межрайонный следственный отдел Следственного комитета г. Москвы (Яблочкова, д. 49). Их перевозили, словно опасных преступников, под серьезной охраной. От дома, где проживают Стомахины, отправилась целая колонна из трех машин.

Первой была допрошена Регина Леонидовна. Она ничего не знала, о чем честно рассказала следователю. Около десяти вечера измученную женщину выпустили из Следственного комитета. А Бориса после допроса задержали и доставили в Лосиноостровский изолятор временного содержания.

По словам матери Бориса Стомахина, сегодня должен быть рассмотрен вопрос об избрании Борису Стомахину меры пресечения. Судебное заседание должно состояться в Бутырском районном суде г. Москвы (Дмитровское шоссе, д. 54).


Материалы по теме
22.11.2012 статья Александр Подрабинек: Правозащитный крест →
28.09.2012 статья Владимир Абаринов: Дело за слово →

Комментарии
User wasja39, 22.11.2012 14:19 (#)
19108

Фашизм. Это не метод работы правового государства, государства, в котором сохранилось хоть какое-то уважение к собственным законам. Для чего обыск, да еще так обставленный? Чтобы свора фсбшно-ментовской бездельников не сидела без дела и навыки палаческого дела не теряла? Если у них был ордер на обыск, могли бы придти, позвонить, представиться и попросить открыть дверь.

Все действия опричной мерзости направлены на запугивание и шантаж - нет, не Бориса, мы (и они) знаем, что он несгибаемый человек; а людей мыслящих, высказывающих свое мнение даже в самом узком кругу - своим друзьям, например. Такие люди - главная цель этой омерзительной, фашистской операции. Они должны бояться думатъ и высказываться. В стране должна царить тишь да благодать фсбшного беспредела.:(((

Vip krokodil777, 22.11.2012 18:18 (#)
22674

Цель такого обыска и задержания - унизить человека, растоптать личность, оплевать слово.
Запугать общество гнусностью.
Это желание - квинтэссенция путинской власти.
На все это накладывается традиционная советская дебильность гэбни, милиции, прокуратуры итд.
......
Все это - и дебильность и некомпетентность и садизм - свойственно не только путинской власти, но и
власти множества российских начальников и бандюганов на всех этажах жизни.

User lightoflife, 22.11.2012 16:45 (#)

Похоже на полный беспредел. До Пусси Раот Стомахин был единственным, кого можно было однозначно назвать "политзаключенным". Он отсидел за чистую "политику" 5 лет. Опять?!

User djatlov, 22.11.2012 16:50 (#)
3169

В упор не понимаю, зачем им обыскивать Стомахина. Просто для удовольствия порыться в чужих вещах? Он пишет тексты и их распространяет. От авторства текстов не отказывается. Считаете написание таких текстов преступлением - судите. А какие улики у него надеялись найти? Шариковую ручку с отпечатками пальцев?

User matador, 22.11.2012 23:32 (#)

andzamok7 - быть сталинским совком и чекистской портянкой - это проклятие даже для советско-чекистской России, в которой нет ничего великого, кроме территории - захваченной у многих народов, и есть великое противостояние России цивилизованному миру в виде глумливой ненависти к демократии, свободе, правам человека, милитаризации, отката в тоталитарное советской прошлое - с системой советских концлагерей, в которых погибли миллионы невинных людей. Нет покаяния в злодействах советской власти, нет суда над КПСС и КГБ, а потому Россия продолжает "славные" традиции сталинизма, и извращенное советское сознание упражняется в советском маразме, чему примером служит совок-горемыка andzamok7.

User marazm_sovetov, 23.11.2012 02:03 (#)

Да зачем отвечать отбросам?

User g_f_ann, 26.11.2012 14:02 (#)

Что спорить? Методы, "заходы" и т.д граждан в штатском известны и непривлекательны (очень мягко говоря).
Что спорить? Отсидел, вышел - до нового суда чист. Что-то писал, к чему-то призывал? Это прошлое. Только я, человек недостаточно осведомлённый, спрошу. Первое: он всё к тому же и теперь призывает?
Второе: нижеприведённое - это действительно написано им? И искренне?
«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.
Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.
Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощенным ею народам!»
Это - его? И поныне таково? Чем тогда он отличается от "кровавой гэбни"? Тем, что не может сделать с ней то же - и хуже - к чему призывает сам? Ну, знаете... Бодливой корове бог рог не даёт.
И, отвлекаясь с трудом от истерической формы текстов, почему это я должен отвечать за Казань? За Новгород? Мне хватает того, что я, с натяжкой, готов отвечать за художества "периода застоя", когда был юн, потом молод. Что ж истерировать и звать меня к ответу за 16 (и последующие) век?
Ума у г-на Стомахина прибавилось? Вообще-то, ума обычно не прибавляется, нравственность, бывает, совершенствуется. Почему следует так уж бросаться на защиту человека с большой энергией и малым разумом? Если уж ЗА НЕГО (при условии действительного авторства приведённого), то ТЕМ БОЛЕЕ ЗА КАЖДОГО, взятого за шкварник: соблюдайте УПК и Конститиуцию. Но за него - в конце очереди. Перед педофилами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей