О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Нежданный привет из «Матросской Тишины»

Vip Иван Кондратенко (в блоге Свободное место) 29.06.2012

507
Реклама

Вчера утром ко мне домой пожаловал майор полиции. Поводом для визита стало странное заявление некоего Алексея Воеводина - петербургского неонациста и главаря неонацистской группы, осужденного на пожизненный срок за убийства по мотивам национальной ненависти. В своем заявлении, написанном в следственном изоляторе «Матросская Тишина» на чем-то вроде тетрадочного листка, Воеводин просит провести доследственную проверку в отношении меня, а также гражданского активиста Григория Фролова и бывшего координатора воронежского «Левого фронта» Вячеслава Завалина.

Гражданин Воеводин просит привлечь нас к ответственности за то, что мы якобы «призывали к свержению конституционного строя» и распространяли листовки «Смерть Путину» на митингах за честные выборы и на акции памяти Маркелова и Бабуровой. Однако откуда осужденный в июне 2011 года и все это время находившийся в СИЗО петербургский неонацист Воеводин знает наши имена и то, на какие митинги мы ходили, остается загадкой.

Я пояснил полицейскому, что не имел счастья быть знакомым с гражданином Воеводиным, в глаза не видел листовку «Смерть Путину» и никого никогда не призывал к свержению конституционного строя (чего не замечал и за своими знакомыми – Григорием Фроловым и Вячеславом Завалиным). Да, мы действительно были участниками согласованных уличных акций за честные выборы в Воронеже и пикета памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Характерно, что тогда у полиции никаких претензий к нам не было.

Однако сама комбинация имен в заявлении осужденного неонациста показалась мне неслучайной: именно в таком составе мы возвращались с пикета памяти Маркелова и Бабуровой 19 января 2012 года, когда сзади на нас напали неизвестные, «выкрикивая неонацистские лозунги», как было сказано в уголовном деле, заведенном по факту нападения.

Конечно, сидеть на пожизненном сроке в тюрьме очень скучно. Можно на досуге написать на кого-нибудь вот такое заявление (и уголовная ответственность по статье «заведомо ложный донос» не страшна, к пожизненному не прибавить). Было ли написано заявление под давлением? Почему полиция не опросила Воеводина на месте, в СИЗО, а дала ход бессмысленному заявлению и заставила целого майора приехать ко мне домой и брать объяснения? Почему вместо этого не расследуется нападение 19 января (я уверен, что полиция не потрудилась сделать ничего, даже снять записи с ближайших камер наружного наблюдения) и в ночь на 5 мая, накануне "Марша миллионов", когда неизвестные в масках напали на меня из какой-то темной подворотни.

Во всей этой истории, у которой, надеюсь, не будет продолжения, а только счастливый, скорый и благоразумный конец, есть нечто кафкианское. Когда радикальный неонацист, за плечами которого серия убийств и руководство целой боевой группой, обвиняет тебя в призывах к свержению конституционного строя – это чего-то стоит, да.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 29.06.2012 13:16 (#)
19108

радикальный не

Так это действительно его родной строй, не мешавший, а даже, вероятно, поощрявший (по меньшей мере, длительной безнаказанностью) убийства, совершенные этим руССким чИлавеком. Именно при этом строе он пережил незабываемые моменты физического торжества над ближним, вплоть до уничтожения последнего, принадлежность к своре себе подобных, борьбу за общее дело под названием "РаССия бес чурок", так что его ностальгия по счастливой и наполненной событиями юности, по лучшим годам, так сказать, вполне понятна.

Ну, еще, конечно, менты помогли найти верные слова для передачи своего возмущения всвязи с планами свержения такого замечательного строя, как путлеризм. Курить-то всем хочется. И жить, наверное, тоже, пусть даже и в пожизненном заключении.

А вообще, узнается, конечно, почерк родного центра "Э". Работают, ребятки. Пользуются старыми связями и бывшими шестерками для борьбы с людьми, которые против фашизма. А значит, и самих "Э"SSесовцев.

User ban, 29.06.2012 13:40 (#)

Можно на досуге написать на кого-нибудь вот такое заявление

Нет уважаемый, вы ошибаетесь. Раньше это называлось методы гестапо и умалчивалось, что гестапо все заимствовало в НКВД. Так что не сильно надейтесь. Над вами действительно нависла угроза.

User marazm_sovetov, 29.06.2012 14:00 (#)

Меня в произошедшем "радует" только одно:

чем больше таких случаев, тем скорее честные и неравнодушные люди поймут то, о чем уже неоднократно говорилось и писалось - все методы, пригодные для свержения правящей касты, изложены в УК РФ (в виде уголовных статей, естественно). Тут вам и свержение "конституционного строя", и пропаганда ненависти к социальной группе, и много чего другого. Вот из этого понимания следует исходить!

(комментарий удалён)
User ban, 29.06.2012 17:06 (#)

Поищи дур в другом месте.

User voron4952, 29.06.2012 20:01 (#)

Берегите ноги...

Оказавшись на зыбкой поверхности, на болоте, для того что бы не утопнуть, нужно постоянно переступать с места на место или идти, но не стоять на месте. Все "телодвижения" власти: реакция на митинги, патологическая репрессивная думская законотворческая активность, реакции на вскрывающиеся (публикуемые) факты "делишек" (по делу Магницкого, "распилы" от лобзика до "Дружбы" силами особо приближённых и лояльных и пр.) напоминают вот эти вынужденные топтания на болоте. Или из этого болота нужно выбираться (предложений предостаточно), правда с последующими разборками по вопросу кто, как и зачем нас туда завёл. Или продолжать топтаться "до последнего", а потом "на дно". Пока "топтание" - полным ходом. Для другого варианта мозги нужны и хотя бы инстинкт самосохранения. Запасайтесь "бактерицидными пластырями и йодом". "Топтуны" в своём безумном танце все "ноги" могут отдавить...

User tkalichs, 29.06.2012 23:58 (#)

увы! для топтания на болоте только ноги и представляют ценность

а вы, Иван, по возможности, не приходите домой в темноте.
"Э"SSэсовцы - народ предприимчивый.
("Э"SSэсовцы - хорошее для них определение)

User wrrow, 30.06.2012 22:49 (#)
3267

и что тут не так? по-моему тут удивляться нечему.
все эти наци-организации на любой вкус и цвет организованы и цветут благодаря кремлю.чекисты пекут пирожки типа лдпр,Родина и ДПНИ давно и порой сами разделяют идеи черной сотни... нацисты подвизались на нынешних митингах тоже по указке свыше и с вполне определенной целью

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей