О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/blogs/free/entries/198655.html

в блоге Избит оппозиционный активист

Vip Елизавета Приходина (в блоге Свободное место) 26.06.2012

485

Вчера, 25 июня, поздним вечером активист ОГФ и движения "Солидарность" Амир Хайруллин был избит в электричке, когда возвращался из Москвы домой в Подмосковье. Когда поезд подошел к платформе, в открывшуюся дверь запрыгнули трое неизвестных молодых людей и, не говоря ни слова, набросились на стоявшего у дверей Амира, нанося ему кулаками удары по голове. Перед тем как двери закрылись, нападавшие выскочили на платформу и скрылись. Позднее активист припомнил: незнакомая девушка, ехавшая с ним в вагоне, говорила кому-то по мобильному телефону, что "очкарик стоит у дверей вагона, собирается выходить".

Две пассажирки, оказавшиеся очевидицами произошедшего, помогли избитому Амиру выйти на следующей станции и дойти до линейного отдела полиции. Дежурный сотрудник полиции вызвал скорую помощь, которая отвезла Хайруллина в больницу.

Сам активист связывает нападение с историей разоблачения фальсификаторов, "рисовавших" подписи за кандидата в президенты России - иркутского губернатора Мезенцева. За два дня до нападения Амир нашел в своем почтовом ящике три листа бумаги: распечатки с сайта движения "Солидарность" и со странички самого Амира Хайруллина в социальной сети "Мой мир" с материалами о разоблачении фальсификаторов. Красным маркером были выделены абзацы, в которых упоминалось о роли Амира в этой истории: в январе этого года Амир под видом наемного фальсификатора согласился поучаствовать в "оформлении" подписных листов в пользу губернатора Мезенцева. Получив приглашение на встречу в здании МИИТа, Амир рассказал об этом активисту движения "Солидарность" Игорю Гуковскому, который, в свою очередь, связался с соратниками по оппозиции, депутатом Госдумы от "Справедливой России" Дмитрием Гудковым и корреспондентами "Новой газеты" Евгением Фельдманом и Ленты.ру Ильей Азаром, которые и "накрыли" фальсификаторов прямо "на месте преступления". Подробнее историю с разоблачением фальсификации подписей можно прочитать здесь.


Комментарии
User rivares, 27.06.2012 08:25 (#)
3323

rivares

Началась война...Война Власти против народа. Война шла и раньше, но она была тайной, холодной. После скандальных "Выборов" конфликт стало невозможно более скрывать. Власть "рада стараться" продемонстрировать свои возможности: "Вы не хотите больше молчать? Мы вам с удовольствием покажем, что именно мы с вами сделаем. И люди у нас есть, и полиция, и армия, и суды. И законы, какие захотим - такие сделаем с помощью "нашей" Думы. И бить мы вас будем везде: на улицах, в подворотнях, в электричках, на ваших мирных митингах и в околотках. И сажать будем кого хотим и на сколько хотим. А вот что можете вы?"

И действительно, что мы можем? Пока что уразуметь: политическая борьба - это не игрушки. Хватит бесцельных шатаний по улицам. Демократы, националисты, левые - все должны знать, чего именно они добиваются и как достичь этого мирным, легитимным путём. Сейчас нужны мозги, а не кулаки. Власть намеренно провоцирует оппозицию на "кровопускание". Будьте стойкими, граждане, не поддавайтесь на провокации Власти и её "шестёрок". Наше время придёт! А пока что "помните о войне".

User parnek115, 27.06.2012 20:18 (#)
2924

Согласен. Спасибо, rivares.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: