О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Обращение жителей сельских поселений Успенское и Ершовское

Vip Маша Слоним (в блоге Свободное место) 26.06.2012

128
Реклама

Первого июля этого года формально вступает в силу принятое за спиной у огромного числа жителей постановление о присоединении земель Одинцовского района к городу Москве. Решение абсолютно абсурдное, принятое с подачи предыдущего президента, одним росчерком пера превратившего лучшие пойменные земли Подмосковья в анклав под названием Большая Москва. При этом деревни и поселения, к которым эти земли прилегают, остаются Московской областью.

Решение президента Медведева об отмене зимнего времени можно просто отменить. Зато уничтожение тысяч гектаров уникальной природы, застройка "легких Москвы" нанесет непоправимый вред экологии ближайшего Подмосковья, навсегда лишит десятки тысяч жителей этих мест и москвичей возможности жить и отдыхать в нормальной среде вблизи от Москвы.

Обращение жителей сельских поселений Успенское и Ершовское Одинцовского муниципального района Московской области к президенту Российской Федерации В.В. Путину и широкой общественности

Уважаемый господин президент, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции и просим обратить внимание на нарушения законов в процессе принятия решений о присоединении земель Одинцовского района к городу Москве. Наши сельские поселения были буквально расчленены новыми границами: населенные пункты вырезаны и оставлены в области. К Москве отошли самые красивые и ценные, еще не застроенные природные территории – сельхозземли, попавшие в 90-е гг. во владение ОАО «Банк ВТБ», ОАО «МКЗ №1», ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Мы выражаем наше несогласие с постановлением Совета Федерации Федерального собрания от 27 декабря 2011 г. №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью» по следующим пунктам:

1. Постановление было принято без учета мнения населения (в нарушение Конституции РФ - статьи 3 и статьи 131, пункта 2). На территории наших поселений не проводилось никаких публичных слушаний. Информация об изменении границ не была доведена до жителей, решения принимались тайно, в спешке, при отсутствии генеральных планов сельских поселений (их нет и доныне) и в нарушение местных уставов (Ершовское с/п ст. 41, п. 2 Успенское с/пст. 17, п. 2), согласно которым «голосование по вопросам изменения границ сельского поселения считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей сельского поселения».

2. В результате в границах Москвы (в составе частных земель) оказались территории населенных пунктов без проведения необходимого голосования в соответствии с требованиями статей 28, 29, 31 и статьи 12 часть 2 федерального закона РФ от 06.10.2003 г. №131-ФЗ, действовавшей на период принятия решений, постановлений, соглашений, законов Московской области и постановления СФ РФ №560-СФ от 27.12.2011 г.

В нарушение Земельного и Водного кодексов границы частных владельцев проходят по урезу воды, захватывая не подлежащий приватизации бечевник. В частную собственность попали исторические и культурные объекты, находящиеся в федеральной собственности (Шереметевские пруды, усадьба и террасный парк с. Иславское); особо охраняемые природные территории (Аксиньинское болото, заказник «Пойменный лес», Масловская лесная дача, Козинская горка) без указания обременений в использовании в кадастровых документах; место боев и военных захоронений «Березовая роща» в деревне Палицы; земли общего пользования населенных пунктов (детская площадка и лесные курганы в с. Иславское).

3. Сельские поселения Успенское и Ершовское не имеют границ с городом Москвой. На части земель наших сельских поселений будут образованы анклавы г. Москвы, что ни в коей мере не решает непосредственных задач плана расширения Москвы. Постановление нарушает 11 статью федерального закона РФ от 06.10. 2002 г. №131-ФЗ, в которой говорится о недопустимости нарушения территориальной целостности сельского поселения. Наши населенные пункты также образуют анклавы. Деревни и села попадают в резервации, лишаются возможности территориального развития, а бюджет сельских поселений сокращается на 50%.

4. Постановление нарушает право жителей на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ней (42 статья Конституции РФ).

5. Не проведена экологическая экспертиза, и не разработана концепция развития нашего края. Мы до сих пор не знаем, что собираются строить на присоединенных к Москве территориях. В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами именно концепция определяет необходимость изменения границ, а не наоборот. Планируемое банком ВТБ строительство 1,5 млн кв. м недвижимости и бесконтрольная продажа земли муниципальными властями обернутся экологической катастрофой, перенаселением и транспортным коллапсом в нашем районе.

Мы, избиратели, Успенского и Ершовского сельских поселений, выражаем недоверие депутатам, взявшим на себя право голосовать за проект, нарушающий наши конституционные права. Мы против застройки сельхозземель! Мы, работники конезавода, крестьяне, работающие на фермах, хотим продолжать трудиться на этой земле: сеять рожь, пасти скот и выращивать лошадей. У нас почти не осталось земель общего пользования, кроме кладбищ и перегруженных дорог.

Мы считаем необходимым:

– отменить постановление и провести местный референдум по вопросу изменения границ во исполнение Основного закона РФ – Конституции, которая считает референдум «высшим непосредственным выражением власти народа»

– провести государственную землеустроительную экспертизу с целью возвращения населенным пунктам земель общего пользования

– придать сельскохозяйственным землям в пойме реки Москвы статус особо охраняемой природной территории с общественным доступом.

Такой проект уже был разработан: «Верхняя Москва-река» – на основании решения объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 21 июля 1999 года № 55-РОК «О создании комплексного природного и историко-культурного заказника «Верхняя Москва-река». Мы настаиваем на реализации этого проекта – были потрачены деньги налогоплательщиков на его разработку и обоснование. Наш район является легкими Москвы, а верховье Москвы-реки – ее стратегическим питьевым источником. Здесь расположены санатории, пансионаты, дома отдыха, детские здравницы.

На этих полях проходила линия обороны Москвы в Великую Отечественную войну. Эти земли таят в себе останки защитников Отечества. Строительство на них – преступление перед памятью и историей России.

Господин президент, в Конституции записано, что земля – это основа жизни людей (ч. 1, ст. 9), помогите нам сохранить ее красоту и ценность для будущих поколений.

С уважением,
члены инициативной группы zastroyke.net.ru


Комментарии
User vovapoo, 26.06.2012 14:46 (#)
4794

Уважаемый господин президент

ХерР путин! Помогите!
Ага, конешно

User quasistable, 27.06.2012 04:16 (#)
3950

" Уважаемый господин президент"

а кто нибудь дальше стал читать?
кто-то подписался под этим?

User wrrow, 26.06.2012 17:53 (#)
3267

На этих полях проходила линия обороны Москвы в Великую Оте

убило!
"... Дорогой волк,спаси нас!...Наши отцы и деды с аппетитом хрустели на зубах твоих отцов и дедов...бла-бла-бла"
с ув. и любовью,Твои овечки

User vladna65, 26.06.2012 18:24 (#)
13222

И вы увжаемые, всё ещё верите этому гэбисту, и голосовали за "стабильность".?
ГАЛИЧ:
Не делить с подонками хлеба,
Перед лестью не падать ниц
И не верить ни в чистое небо,
Ни в улыбку сиятельных лиц.

User observer11, 26.06.2012 19:25 (#)

Два неуместных слова в этом обращении

Это «Уважаемый» и «С уважением». Узурпатор, к тому же растоптавший Конституцию, на которой клялся быть её гарантом, не может вызывать уважения. Отсюда вывод: и всё обращение не имеет никакого смысла, поскольку воспринято не будет.

User liliy62, 26.06.2012 21:24 (#)

А ВЫ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЭТОГО ХАМА И ЖУЛИКА.

НАШЛИ КОМУ ПИСАТЬ. ЕГО ПЕРВЫЙ УКАЗ В 2000 ГОДУ БЫЛ О ЛИКВИДАЦИИ ГОСКОМЭКОЛОГИИ. ДЛЯ НЕГО И ЕГО БРАТАНОВ ЭКОЛОГИЯ ЭТО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СРУБИТЬ КАПУСТУ.
ЗАБЫЛИ? НАПОМНЮ:
1 БЦБК НА БАЙКАЛЕ
2.ЮМАГУЗИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ НА РЕКЕ БЕЛОЙ
3 ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС С ЕГО КАТОСТРОФИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
КАК ГОВОРИЛ О.БЕНДЕР "КОНТОРА ПИШЕТ"
А ВЫ ГОЛОСУЙТЕ,ГОЛОСУЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ "ПРЕКРАСНЫМИ МИАЗМАМИ"
А ОН НА НАС БОЛТ ЗАБИЛ.
АЛЬБЕРТ Г

User voron4952, 26.06.2012 23:00 (#)

"...Господин президен

Сочувствую Вам ребята. Но это письмо - шаг отчаяния, как наверное Вы и сами понимаете, ничего не изменит. А Ваша ссылка при обращении к ВВП на Конституцию РФ вызывает только недоумение. Хотя конечно, утопающий хватается и за соломинку. Удачи Вам. Может случится, что и повезёт каким то чудом. Надейтесь.

User allbooor, 27.06.2012 02:25 (#)

"... С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзовётесь, Мы напишем... в "Спортлото"!"

... бы уже как-то, да?

User nsk_city, 27.06.2012 09:12 (#)

В поддержку автора

Обращаю внимание комментаторов на очевидный факт. В словосочетании "Господин президент" отсутствует фамилия Путин.
Придерживаясь точки зрения о нелегальности пребывания на посту Президента РФ г-на Путина, в связи с превышением конституционного предела нахождения гражданина РФ на должности Президента, не могу не отметить гражданскую позицию автора, ссылающегося на Конституцию РФ, как на Закон прямого действия.

User boris_k, 27.06.2012 14:20 (#)
3734

В словосочетании "Господин президент" отсутствует фамилия Путин.

Вы совершенно правы. Г-жа Слоним обращается, очевидно, к одному из будущих (после 2024 г.) президентов России, имя которого нам еще следует проставить в первую строчку ее прошения.
А в остальном, прекрасная маркиза, похоже, что Граням следует, подобно иным солидным изданиям, ввести отдельную страничку сатиры и юмора. А то ведь, если бы не было комментов, то некоторые могли бы прочитать это письмо президенту и так и не сообразить, на каком месте надо смеяться.

User observer11, 28.06.2012 10:00 (#)

Забавное, но ошибочное ёрничанье

Тексту обращения предшествует жирным шрифтом заголовок: «Обращение жителей сельских поселений Успенское и Ершовское Одинцовского муниципального района Московской области к президенту Российской Федерации В.В. Путину и широкой общественности».
Следует быть внимательней.

User boris_k, 28.06.2012 14:23 (#)
3734

А Вы педант, батенька. С Вами и помечтать-то нельзя

User lait, 28.06.2012 08:36 (#)

челобитная 17 века

ребята какие письма , тут надо брать все бумаги и подавать в суд. И приглашать журналистов независимых СМИ освещать каждый шаг власти и тех, кто вознамерился освоить новый гигантский распил. Какое к черту расширение москвы? вы нам сначала детские сады постройте, люди мучаются годами стоят в очередях и наведите порядок хотя бы в московских детских домах, где на сиротах отъедаются полчища свинообразных тётенек, а дети живут среди тараканов,крыс, плесени и питаются хлебом и капустой. И это в 21 веке!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей