О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/198030.html

в блоге Против полицейского произвола!

Vip Филипп Костенко (в блоге Свободное место) 29.05.2012

439

Политический режим в стране все более отчетливо переходит к откровенной реакции. Репрессии в отношении протестных движений, разгон и подавление массовых акций протеста, уголовное преследование активистов, атаки властей и подконтрольных им правых группировок на протестные лагеря - все это находится в контексте политического курса на ужесточение.

На днях в Москве начали арестовывать людей по обвинению в организации беспорядков 6 мая на Марше миллиона. Спецслужбы действовали в своих лучших традициях - похищение, неизвестность и запугивание. В Петербурге полным ходом идет сфабрикованное в ходе полицейской провокации дело 12 нацболов. В Петербурге же власти используют любую возможность для разгона протестных лагерей - #Исаакиевская/#Адмиралтейство/#Искусств. Продолжаются уголовные преследования антифашистов Сократа и Шкобаря, уже многие месяцы сидят в СИЗО активистки Pussy Riot. На этом фоне «Единая Россия» ужесточает законодательство о митингах, резко увеличивая размер штрафов и вводя в качестве наказания исправительные работы, в ряде городов вводится откровенно дискриминационное законодательство, направленное против ЛГБТ-движения.

Спецслужбы при Путине получают все больше власти. Полиция и центры "Э" становятся основными инструментами управления страной в условиях роста протестных настроений. Задача всего общества — противостоять этому массированному наступлению. Тема противостояния полицейской реакции - общая для всех левых и демократических сил. Эта реакция в равной степени затрагивает все общество и касается всех. Поэтому противостоять подавлению прав и свобод имеет смысл вместе.

В Петербурге - городе, репрессивные службы которого прославились своими бесчинствами на всю страну, - социальные и политические активисты начали кампанию протеста. На 3 июня назначен общий митинг протеста против полицейского произвола. Участие в нем примут социалисты, коммунисты, демократические и гражданские активисты, участники социальных инициатив, анархисты и правозащитники. Это пример объединения разных людей вокруг общей социально значимой проблемы. Пример очень своевременный и важный. Кто защитит нас от преступлений полиции кроме нас самих?

Митинг-концерт состоится 3 июня, начало в 14.00, на Пионерской площади у ТЮЗа. В акции участвуют: «Оборона», АДЦ «Мемориал», Российское социалистическое движение, Анархисты Петербурга, Солдатские матери Петербурга, Центр взаимопомощи рабочих, Группа помощи задержанным, «Солидарность» и другие. Со сцены выступят группы: "Электрические партизаны", "Союз созидающих", "Серфингирующие над бездной", а также поэт Роман Осминкин.
Подробнее об акции.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей