О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/197561.html

в блоге Кровавое воскресенье XXI века

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 07.05.2012

4085
Реклама

Еще до возвращения Путина в Кремль можно было предположить, что его режиму, чтобы попытаться раздавить протестную волну, потребуется предлог для новых шагов к фашизации – некий аналог поджога Рейхстага. События вечера 6 мая у кинотеатра «Ударник» идеально вписываются в такой сценарий.

Вернемся мысленно на 107 лет назад – к знаменитым события Кровавого воскресенья 9/22 января 1905 года. Власти должны были понимать, что люди, идущие к царю с челобитной, будут обязательно стремиться к Дворцовой площади. Те, кто ставил на площади Преображенский гвардейский полк с приказом стрелять боевыми, заранее планировали бойню.

Если бы царь хотел избежать кровопролития (и своего последующего превращения в страстотерпца), то он мог либо перенести цель притяжения грандиозной демонстрации, устроив встречу своих представителей с делегацией демонстрантов в любом другом месте; либо перегородить дальние подступы к Зимнему дворцу, подогнать пожарные помпы для отгона самых рьяных и предпринять иные, не очень сложные меры. Войска перед дворцом, к которому неминуемо придет тысяч двадцать-тридцать демонстрантов, которые не смогут свернуть под давлением следующих колонн – это гарантированное кровопролитие.

Шеренга омоновцев перед входом на полупустую Болотную площадь, к которой целый час шли многие тысячи демонстрантов, – это гарантированная драка. Либо необходимость на глазах телезрителей всего мира растаскивать тысячи сидящих на асфальте протестующих. Когда мундирные идиоты и чиновные подлецы перекрыли дорогу колонне, идущей с Калужской площади под предлогом превышения заявленной численности участников акции (вместо ритуального тысячерублевого штрафа организаторам) – они сознательно готовили сражение. Если была идея распустить колонну демонстрантов, то, отлично представляя себе ее численность по данным с ежеминутно пролетающего вертолёта, можно было по громкой связи призвать людей разойтись.

Никаких указаний не было – мирная демонстрация дошла до места согласованного митинга, приготовившись минут 40 послушать дежурные речи ораторов о том, что не всё еще проиграно, что надо объединяться и прочее. Это была бы панихида по надеждам на общественный подъем. Но это стало первым с октября 1993 года открытым уличным столкновением демонстрантов с ментами. Это стало концом «гандистского» периода российского протестного движения, когда высшей гражданской доблестью считалось стать очередной невинной жертвой произвола. Печальный финал был превращен в боевой старт. Давно уже страх и подлость властей не обнажались с такой циничной откровенностью.

Собственно, ведь и демонстрация 9 января 1905 года рассматривалась не как начало Революции, но как последний всплеск петиционной кампании, начатой осенью 1904 года – сперва банкетами во славу призывов к реформам, затем принятием либеральных обращений от имени земств, адвокатских и профессорских собраний.

За прошедшие полтора года российское общество сперва жило иллюзией, что после 11 декабря 2010 года (Манежка) русские националисты стали главное оппозиционной силой. Потом - иллюзией, что призыв Навального голосовать за мироновцев и зюгановцев в декабре 2011 года ослабит «Единую Россию», а не просто повысит политическую капитализацию управляемой оппозиции. Потом была иллюзия, что Прохоров способен стать новым словом либерального сопротивления. Потом была иллюзия, что не прошедшие преследований литераторы способны возглавить политическое движение. Потом была иллюзия, что Кремль готов к диалогу пусть с самой умеренной оппозицией. Последней иллюзией было то, что вечером 6 мая власти не помешают вождям декабря торжественно и печально «закрыть» протестную кампанию. Иллюзии кончились. Началась русская действительность.


Материалы по теме

Комментарии
User wrrow, 07.05.2012 14:01 (#)
3267

Это вам, ребята, не горбачевский режим 1990 года, его митингами не сковырнешь, это настоящая, кондовая, полицейская, безжалостная и тоталитарная Россия. Это - ее стандартное, нормальное состояние, бывшее и при Иване Грозном, и при Романовых, и при Сталине, и при Брежневе - и отнюдь не митингами и не шествиями с ним (с ней) надо бороться... Пока это государство существует (а оно отнюдь не навеки, поверьте!) - оно будет только таким и всегда будет бить дубинками и швырять в автозаки (если не сразу расстреливать)...
_http://b-stomahin.livejournal.com/38802.html

User vedrus, 08.05.2012 02:07 (#)

Удальцову, Навальному ,призывникам и всем

Bсем - мысль наводящая!
Платить штарфы...за исконное право гражданина ТРЕБОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ,ЧЕСТНОСТИ итд.?!!
Не слишком ли "надумано"-придумано ?!..
Платить им же,чтоб не уходили их силы на садизм?
Платить снова....самой богатой своре мира,что нас раздела донага,чтоб нажралась ненастная тварь ещё и ещё?!!
Пополнять их чёрную кассу,чтобы было на что бомбы терористам довозить? Им уже не хватает газа и нефти!!!
Даровать серебрянники Вору на следующий мавзолей для себя?
Это уже слишком(мягко сказано!)!
Любые санкции незаконной антинародной власти - НЕЗАКОННЫ и НЕ ПОДЛЕЖАТ ВЫПОЛНЕНИЮ!
Наказывать молодёжь за протесты службой в армии преступников/убийц/террористов = признать эту "орду убийства" карательной институцией,служащей НЕЛЕГИТИМНОЙ ВОРОВСКОЙ ШАЙКЕ и защищаюшей эту свору. Отнюдь не народ!
Десятилетия мы знаем все - ЧТО делает их бесовская армия с нашими мальчиками: ломает, унижает, калечит, убивает!!! Для этого вы рожали своё дитя?!!!
И эти же десятилетия мы дружно соглашаемся с тем,что сын политика,чиновника или полковника...учится в Кембридже,а Вася Иванов в это время в казармах горячих точек гниёт заживо, а потом без рук и ног молодых в колясочке в метро сидит никому не нужный в ожидании милостыни(вы такое не видели?! Я - многократно! В московском метро в послеафганские времена или в чеченские!).
Сравните пож. с инвалидностью или гибелью американского солдата/офицера. Он или его семья обеспечиваются ПОЖИЗНЕННО на уровне высшего или ср.стандарта жизни! Понимаете?!
Им снова нужно пушечное мясо! Профессиональная армия?!! Да что вы,это для них дороговато выходит! Они всё просчитали. Так давай таскать "дурачков двуногих-пока живых" надармовщину с митингов или походя.
Слёзы мам?! А их это не колышет(других "наклепает" мамашка).
Сограждане,вы отдаёте себе отчёт в том,что мы без боя сдаем наших детей на съедение сатане?!
Вы понимаете,что в цивилизованных странах всеобщая об-з-ть "служения отечеству(ЛИ?)" давно в прошлом?
И понимаете ли вы,что мы живём в режиме "а ля 1941г.",когда пушечное мясо было особо востребованым товаром а человеческая жизнь была ничто?!
Ответит себе пусть каждый сам ,что предпринимать! Но ответ рождается логический!
Скажу одно: только тоталитарные режимы нуждаются в вооружении до зубов(как и в парадах на кровавых площадях) и в потенциальных трупах для их походных палаток! И лишь варварские диктаторы-преступники воспринимают народы(их не избиравшие!),как досадную налипшую ...грязь!
Да пусть включится РАЗУМ каждого из нас!

User yatom, 07.05.2012 14:44 (#)

Пока холуи будут верить в свою безнаказанность (либералы же, по их установкам-представлениям, тихие, мягкие, гуманные, пластилиновые), ничего не изменится. Ни-че-го! Хулпанчаматовы - ваша победа, радуйтесь, бесы! Пока радуйтесь.

User marazm_sovetov, 07.05.2012 14:55 (#)

Борис Стомахин пишет дельные вещи, но его нужно читать с умом, немного "фильтруя".

В данной заметке (http://b-stomahin.livejournal.com/38802.html) - спасибо пользователю "wrrow" за ссылочку - Стомахин полностью прав. Но, как сегодня многие понимают, у оппозиции нет конкретного плана борьбы, нет планов управления страной после нейтрализации правящей шайки и даже нет самой оппозиции! Вот об этом надо думать сегодня! НАСТОЯЩУЮ (всем понятно, что под этим понимается) борьбу можно начинать только после создания альтернативной структуры управления страной - с конкретными именами, между прочим.

User impotent, 07.05.2012 15:27 (#)

Просто нас мало

Виной тому - большая цена на нефть, станет маленькой, нас будет гораздо больше.

User quasistable, 07.05.2012 16:09 (#)
3950

"нас будет гораздо больше"

за счёт кого?
проголодавшихся холуев, воров-неудачников?

User impotent, 07.05.2012 17:26 (#)

Качество уже есть, не хватает количества

Сойдут и проголодавшиеся холуи, и воры-неудачники.

User kant_elz, 07.05.2012 15:51 (#)

Да-да! У Путина ведь такая хорошая программа, он так хорошо и правильно управляет страной! Дайте ему ещё поуправлять. А сами можете тренироваться пока на кроликах в Задрищенске, куда телевизор ещё не дотянули.
Мля! Как уже этот бред надоел! Навалом у вас специалистов в экономике, праве, политике! Но их затерли, вы их не знаете! И программы давно написаны! Да, один Илларионов, один Каспаров, один Подрабинек заменят всю эту актуальную шоблу.

User arfa, 07.05.2012 17:09 (#)

"... один Илларионов, один Каспаров, один Подрабинек..."

Это уже три (3)! И было бы очень хорошо, если бы эти "три" занялись программами самоуправления для конкретного "Задрищенска". Здесь, правда, следует предполагать, что самые "русские из русских" (сиричь москали по Стомахиму) тут же поднимут вой: "Не допустим развалить...!" Ничего в Москве не произрастет. А потому, главной задачей можно считать борьбу с самим собой: выдавливать из себя по капля москаля. Научимся уважать свободу в "Задрищенске" - сами станем свободными.
Не нужно бояться "джохаров дудаевых", но помогать им своими митингами и шествиями, т.е. быть солидарными с их устремлениями к самоуправлению и, стало быть, к свободе.

User vedrus, 08.05.2012 01:59 (#)

ВКЛЮЧЕНИЕ РАЗУМА против антимира

Умом чокнутого-вымытого когда-то садиком КГБ прямо даже жалко. Людя он всё-же...Красотой в общем-то природа его не обделила. Да токмо КРЫСАТА эта = посмертная маска сталина-джугашвиллли, - оной не воспринимается уже давно. Народа он патологически боится,но и свои,из своры, в любой момент могут шлёпнить-отравить-инсценировать,если не угодит ЖРЕЦУ горному последнему (остальные 6 жрецов уже отказались нам мешать!).
Так вот гл.Вор в великом напряжении нервном ныне пребывает( "...наворованное в гроб с собой не возьмёшь - куда спрятать/ться ? Можа в КНДР,можа у батьки в Белоруссии, а можа - у Асада в Сирии?!!..). Забаррикадировался,пока думает,у кремле.
Отодвинем-ка юмор в сторонку.
Нам уже никогда не нужен президент России! Слишком много в ней бегает тайных серых волков из преступно распложенной орды убийц,чтобы однажды не доконать следующего.
Россия 240 000 лет назад(как и миллионы лет перед этим) была Высокоразвитой Ведрусской цивилизацией, со своей Азбукой, божественными знаниями и культурой. Цивилизация эта не имела городов, начальников,царей,воевод. Но имела Вече Народное в каждом поселении. И совет старейшин. Каждый наш далёкий родственник был сам себе отвественным начальником! И каждый принимал всю ответственость за важные решения НА СЕБЯ. Высочайшая эта сплочённая ответственность и была ЕДИНСТВЕННО РАЗУМНОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ Яры Руси Ведического периода! Она не умерла в нас,наша Ведическая Русь! Её не уничтожили ни чёрные византийские монахи,ни войско Чингизханово,ни многие столетия тоталитаризма. Она в генах каждого из нас живёт маленькой трепещущей частичкой.
Нам нельзя предать прародителей своих! Но необходимо продолжить прекрасные их дела на планете нашей! Мы восстаём из рабства ради них и нас будущих! Подтверждением тому стало гордое выступление мирных сынов и дочерей вчера,сегодня и навсегда!
На Земле нашей БЫТЬ ДОБРУ!

User oldbuddy, 07.05.2012 18:26 (#)

Как это нет плана борьбы? А вот К.Собчак сообщает, что "знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка"
http://www.snob.ru/profile/24691/blog/48821
Не пойму, зачем она - ведь сейчас версия: "мирных демонстрантов немотивировано избил ОМОН"

User vedrus, 08.05.2012 02:14 (#)

Нам не нужен президент !

Нам уже никогда не нужен президент России! Слишком много в ней бегает тайных серых волков из преступно распложенной орды убийц,чтобы однажды не доконать следующего.
Россия 240 000 лет назад(как и миллионы лет перед этим) была Высокоразвитой Ведрусской цивилизацией, со своей Азбукой, божественными знаниями и культурой. Цивилизация эта не имела городов, начальников,царей,воевод. Но имела Вече Народное в каждом поселении. И совет старейшин. Каждый наш далёкий родственник был сам себе отвественным начальником! И каждый принимал всю ответственость за важные решения НА СЕБЯ. Высочайшая эта сплочённая ответственность и была ЕДИНСТВЕННО РАЗУМНОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ Яры Руси Ведического периода! Она не умерла в нас,наша Ведическая Русь! Её не уничтожили ни чёрные византийские монахи,ни войско Чингизханово,ни многие столетия тоталитаризма. Она в генах каждого из нас живёт маленькой трепещущей частичкой.
Нам нельзя предать прародителей своих! Но необходимо продолжить прекрасные их дела на планете нашей! Мы восстаём из рабства ради них и нас будущих! Подтверждением тому стало гордое выступление мирных сынов и дочерей вчера,сегодня и навсегда!
На Земле нашей БЫТЬ ДОБРУ!

User arfa, 08.05.2012 05:45 (#)

Красиво!

Особенно с "ЕДИНСТВЕННО РАЗУМНОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ". Да, вот, только с числами по-аккуратнее нужно обходиться.

User anarhist111, 10.05.2012 17:07 (#)

Быть добру! Су асти!

User ogurtzoff, 07.05.2012 15:33 (#)
20458

а вчера мирная демонстрация была только вначале. хотя какая уж там мирная, коктейли Молотова-то с собой взяли заранее. Изначально было согласовано шествие и митинг, но часть оппозиции решила, что это скучно, а вот пойти на прорыв оцепления маршем на Кремль - это самое то. ну и получили заранее понятный итог своим действиям. так что не надо притянутых исторических аналогий, вчерашнее побоище было изначально подготовлено и принято некоторыми из протестующих в отличие от мирной делегации рабочих с хоругвями и петициями.

User hеavу, 07.05.2012 15:38 (#)
22578

Странно только, что коктейли молотова летели не в ОМОН, а толпу.
Фашистско-путинская власть сжигала мирных людей.

User lightoflife, 07.05.2012 17:31 (#)

"Русская действительность" - это тоже иллюзия. Иллюзий самых разных будет еще очень много.

User starche, 07.05.2012 18:03 (#)

"Иллюзии кончились. Началась русская действительность".

Вся жизнь - сплошная иллюзия. У каждого своя. Я бы вместо слова иллюзии употребила слово самообман. Насчет русской действительности - не знаю. Но если все идет к тому, что на этом игры власти и общества закончились и дело принимает всамделишный оборот, то это совсем другой коленкор по сравнению с тем, что было по сю пору. Это не белые шарики-ленточки-бантики-шмантики.
Если так, то путину, привыкшему к лживо-притворной, имитационной, издевательской политике и вообще поведению и отношению к народу, в этом случае дурковать – не получится. По-другому он не умеет. Незнакомых ему ситуаций терпеть не может. Как всякий трус боится потерять контроль, чтобы не оказаться слабаком, как он это понимает. Злобный и мстительный. Взъярится. Короче, будет ужесточение репрессий.
Людям – Бог в помощь!

User leokadij, 07.05.2012 21:23 (#)

. . . . . . . . . . . . .
Свежее фото в английской газете:
в тире учебном «рыцари» эти,
вместо мишени поставив к стенке,
стреляют в портрет Литвиненки!

Целься вернее – в лоб попадёшь!
Так обучают они молодёжь:
пусть тренируется в тире
агентов мочить в сортире.

Так этот вождь изъясняться привык -
неистребим этот дикий язык,
эти повадки дворовой шпаны
у президента великой страны.

Хочется выглядеть лондонским денди,
но как же в соблазн не впасть,
когда так любишь огромные деньги
и непомерную власть!

Суть его власти – презрение к людям,
самовлюбленность, жестокость, цинизм.
Так что, ребята, давайте не будем
про нужды народа и патриотизм.

Вот захочу – покажу олигарху,
кто тут хозяин, в этой стране.
Сошлю под Читу, а не то – под Игарку:
помните - всё подчиняется мне!

Дам установочку: начисто выкосить
всяких носителей вредных идей.
Кто там на «Юкосе»? Нако-ся, выкуси!
все миллиарды у нужных людей:
на нефтяной и на газо-трубе –
чины ВЧК-КГБ-ФСБ.
(отрывок, 2007)

User luiIVII, 07.05.2012 23:56 (#)

Похоже этих воров в законе ничем не проймешь

Ни молитвами-молебнами, ни тем, что народ открыто заклеймил жуликов и воров, прекрасно чувствующих себя при воровском режиме с единственно процветающей отраслью страны - коррупцией.Иллюзион путина - усидеть и пересидеть несколько сроков потерпит крах, как бы он ни старался.

User makaronov41, 08.05.2012 01:34 (#)
2979

Иллюзион путина - усидеть и пересидеть несколько сроков потерпит крах, как бы он ни старался.

Дедушка старый - ему все равно!

User vedrus, 08.05.2012 02:21 (#)

Так мой желает Род Первоистоков!

Пусть зло уничтожт всё зло на планете.
Само уничтожит себя.
Пусть минусы в ПЛЮСЫ сплотятся в пространстве
Единожды и навсегда!
И весь тёмный мир светло-серым забрезжит,
В рассвета восходную синь перейдёт,
Творца Мирозданья Cияющим Полднем....
в забы-ы-ытoй дали утешенье найдёт.
Примечание!
Cмыcл oтрывкa из диалога Владимира Мегре и сибирской Анастасии (серия "Звенящие Кедры России") не давал мне годы покоя:
"...Перед бесстрашнм страшное бессильно! Увиденное сразу позабудь. Как ни было чудовищe всесильнo ,забытое оно перестаёт существовать совсем!".
Тeпepь вот в творческом порыве pешительно реaгирую.
А на Земле нашей, всё равно - Быть Добру!

User vedrus, 08.05.2012 01:50 (#)

B одной лодке

Так тактику надо менять!!!
Не тела для битья лишь подставлять выродкам-наймитам невыбранного бандюги.
Свет выключить на часок-другой в Кремле и всей Москве например.
Всеобщие забастовки начать,полицаев фашистских на улицу повыгнать,как и роботов-чиновников из контор на свет божий.
Добиваться в Страсбуге защиты прав свобод и прав человека,нагло попираемых в России. Как и защиты от внутреннего террора и истребления несогласных.
Призвать всё мировое сообщество помочь нам остановить дикую гонку вооружения = эскалацию войны(ведь он же сволочь со своей псовой сворой Россию к 3-й мировой войне гонит! Пушечное мясо из детей наших готовит для защиты своей шкуры гебешной!). Другие режимы плодит насаждает!
А чего стоит террор в московском метро или др. местах? Ведь они народ наш истребляют,ни в чём невинный и валят на него всю вину за свои преступления против человечности. А потом мы удивляемся за что это нас так не любят в мире(как туристов например).
Добиваться всем миром нужно также ареста всех банковских счетов ворья из "Озера"+ "детёнышей"производных не только в офшорах,как УКРАДЕННЫЕ у каждого из нас с вами средства развития и процветания.
Крыса рано или поздно сама выползет,oкружённая со всех сторон.
Ну а олигархам нашим типа Абрамовича-Дерипаска,не должно быть спокойно на яхтах ворованных и на золотых унитазах! Стыдно должно быть и совестно им всем и каждому за всё вывезенное-украденное у России Настоящей. Подумать они должны о её судьбах и своей.
А каждый из нас должен получить безвозмездно 1 гектар земли,принадлежащий ему по праву,данному Создателем от рождения! Вор должен нам её отдать немедленно! Для создания Любви Пространств,которые преобразят лик всей Земли. Не будет тогда ни терроризма,ни голодухи.
А будет ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ СОТВОРЕНИЯ!
Все мы на одной лодке! А планета наша - очень чувствительное и хрупкое создание Творца!
Подумать мы должны о ней крепко и своём месте на лике её!
А на Земле нашей - БЫТЬ ДОБРУ !

User elke, 08.05.2012 20:45 (#)

test

User elke, 08.05.2012 20:46 (#)

это вы про омерику, дядюшка?

Тады: аминь!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей