О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/197158.html
Также: Полиция

в блоге День проверки документов: репетиция

Vip Иван Ниненко (в блоге Свободное место) 16.04.2012

481
Реклама

22 апреля пройдет День проверки документов. Идея в том, чтобы проверить, носят ли полицейские нагрудные знаки, как их обязывает ФЗ "О Полиции" (п.5 ст.25). Если нагрудного знака нет, то мы предлагаем проверить удостоверение сотрудника полиции (на основании п.228 Устава ППС) и отправить жалобу в прокуратуру. Цель жалобы - не наказать конкретного полицейского, а заставить прокуратуру заметить это массовое нарушение закона и обязать МВД исправить его. Мы хотим добиться, чтобы все сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, имели нагрудный знак, как это указано в законе.

11 апреля мы с Шурой Буртиным два часа ходили по Москве и проверяли документы у сотрудников полиции без нагрудных знаков.

Самое поразительное - утром 11 апреля сотрудники УВД на метрополитене получили новые нагрудные знаки. Не все, но процесс пошел. А ведь еще 3 апреля врио замначальника полиции Шорин написал мне, что "в настоящее время сотрудники полиции УВД на Московском метрополитене не обеспечены нагрудными знаками ввиду отсутствия поступления указанных элементов атрибутики из соответствующего подразделения". И стоило нам озвучить идею Дня проверки документов - сразу элементы атрибутики появились. Уверен, тут есть прямая связь. То есть наша акция УЖЕ принесла результаты.

Вот краткое содержание нашей репитиции Дня проверки документов:

Скептики и паникеры оказались посрамлены - сотрудники полиции не стали в ответ избивать нас и даже не пытались задержать. Более того, некоторые сотрудники были рады нас видеть и были в курсе, что граждане занялись вопросом контроля исполнения ФЗ "О полиции".

Сложнее всего было с сотрудниками 2-го оперативного полка на Пушкинской площади. Там они до сих пор продолжают верить, что нагрудные знаки они носить не обязаны, а Устава ППС не существует. Но все-таки некоторые из них представились и даже помахали своими удостоверениями. Нам в любом случае известен номер их автобуса – так что есть что указать в жалобе.

В итоге наш "улов" - 10 ФИО сотрудников без нагрудных знаков и уверенность, что проверять документы у сотрудников полиции без нагрудных знаков абсолютно реально.

22-го числа у вас будет шанс в этом убедиться - присоединяйтесь к Дню проверки документов!

Только прежде чем вы начнете проверять документы у людей в форме, внимательно прочитайте инструкцию: "Как будет проходить День проверки документов".

P.S. В пятницу вечером МВД вышло с пресс-релизом "Проверки документов неуполномоченными лицами являются нарушением законных прав граждан". Некоторые СМИ переврали это - "МВД РФ назвало незаконной проверку документов у полицейских". Разницу я разъяснил в своем блоге.


Материалы по теме

Комментарии
User putinavjopu, 16.04.2012 13:31 (#)

КАК ГЕНИАЛЬНО! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ- ВЫХОДИМ НА УЛИЦЫ И ПРОВЕРЯЕМ, КАК МЕНТЫ НЕСУТ СЛУЖБУ ЗА НАШ С ВАМИ С

User puklipler, 17.04.2012 14:05 (#)

За твой счет? Липь, ну у тебя и самомнение.

User mycorrhiza2, 17.04.2012 07:57 (#)
2915

посрамленны

Это пишется с одним "Н".

User puklipler, 17.04.2012 14:08 (#)

11 апреля был рабочий день, а эти два хлюпика-бездельника дурью маялись. Пусть радуются, что менты санитаров из психушки не вызвали...

User techno, 17.04.2012 14:36 (#)

так до поправки в КоАП недалеко : неподчинение гражданам сотрудников полиции наказывается на ... суток ареста.
А что ? Паритет

User puklipler, 17.04.2012 15:11 (#)

"неподчинение гражданам сотрудников полиции"... Здесь необходимо уточнить! Не просто каким-то гражданам, а плоскостопо-липедирующим!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей