О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/197090.html

в блоге Хватит шить, хватит вязать!

Vip Филипп Костенко (в блоге Свободное место) 12.04.2012

439


Акция протеста против политических преследований с использованием судебной системы в лице одиозного судьи Кузнецова пройдет в Петербурге на Малой Московской улице (у ст. метро "Владимирская") 14 апреля в 16.00.

Судья 203-го судебного участка Алексей Кузнецов печально известен в Петербурге своими скандальными и заказными постановлениями. Практически все люди, задержанные в центре города во время акций протеста, попадают к этому представителю юстиции. Ну а дальше все зависит уже не от вины человека или закона, а от усмотрения конкретного судьи и указаний вышестоящих структур – центра по борьбе с экстремизмом ГУВД.

Не секрет, что суд и административное преследование уже давно стали послушными инструментами для преследования активистов и подавления протестного движения. В Петербурге власти придумывают все новые и новые способы давления - держать сутки в отделах до суда в антисанитарных условиях, затем мариновать задержанных в многочасовых очередях в суд. И все для того, чтобы люди больше не выходили на улицы и не заявляли свой протест.

Но судья Кузнецов выделяется даже на общем фоне репрессивной системы. После каждой мирной акции в центре ее участники получают сутки ареста по его постановлениям.

Циничность и беззаконие становятся нормой в политической жизни страны. В конце апреля состоятся перевыборы мировых судей, в том числе и "мотающего второй срок в 203-м" Кузнецова. 14 апреля социальные и политические активисты города проведут акцию протеста против судебного произвола и политически мотивированных преследований. Все те, кто был когда-то судим в 203-м судебном участке, выйдут на улицу, с тем чтобы рассказать о “подвигах”. Сотни людей пострадали от "самого гуманного" суда, и мы помним об этом. За все рано или поздно придется платить, произвол не пройдет бесследно.

Остановим произвол властей!


Комментарии
User wolly, 12.04.2012 13:36 (#)

слишком много пафоса. и такое впечатление, что автор и сам не верит в те громкие слова, которые он пишет.

User urgen, 12.04.2012 13:40 (#)

*держать сутки в отделах до суда в антисанитарных условиях*
согласен, это вопиющая несправедливость! филиппа костенко надо держать в санитарных условиях. в смысле, санитары бы ему не помешали.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей