О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/196655.html

в блоге Красная площадь закрыла ворота

Vip ОВД-Инфо (в блоге Свободное место) 25.03.2012

471
Реклама

По предварительным данным ОВД-Инфо, 33 человека были задержаны сегодня на подходе к Красной площади. Сотрудники полиции не допустили гуляющих на саму площадь, закрыв Иверские ворота, а затем начали задерживать людей, у которых на одежде или в руках были белые ленты. После доставления в ОВД "Китай-город" и ОВД "Тверское" с задержанных стали брать объяснения, а затем отпускать без составления каких-либо протоколов.

Как сообщила ОВД-Инфо один из организаторов прогулок по Красной площади и член политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, Красная площадь сегодня была полностью "зачищена". "Людей там не было. Сначала говорили, что там будет репетиция парада, потом - что площадь закрыта по техническим причинам", - рассказала она.

Впервые в Москве массовые задержания людей с белыми лентами начались на следующий день после президентских выборов: 5 марта после митинга на Пушкинской площади активисты движения "Солидарности" решили прогуляться у стен Кремля, но были задержаны уже в Александровском саду. Тогда 18 человек было задержано и доставлено в ОВД "Лефортово", откуда были отпущены без составления протоколов после многочасового содержания в автобусе перед зданием ОВД.

8 марта на Красной площади было задержано 7 прогуливающихся активистов, после того как они отпустили в воздух белые шарики. 18 марта было задержано уже 12 человек, на некоторых были составлены протоколы по ст. 20.2 ч.2 КоАП (нарушение установленных правил проведения митингов и пикетов).

Прогулки с белыми лентами у Кремля становятся новой еженедельной оппозиционной традицией. По словам Надежды Митюшкиной, всего прошло уже шесть подобных прогулок у Кремля, четыре из которых закончились задержаниями.

Тем временем ГУ МВД успело сообщить о задержании граждан, готовивших несанкционированную акцию на Васильевском спуске, а затем сообщило о задержании в ГУМе активистов "Партии любви". Ни то ни другое не имеет отношение к прогулкам с белыми лентами по Красной площади.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей