О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/196300.html

в блоге Задержания в Нижнем Новгороде 10 марта

Vip Игорь Каляпин (в блоге Свободное место) 11.03.2012

403
Реклама

Такого беспредела, как вчера в Нижнем Новгороде, я еще не видел никогда и нигде, если не считать Чечню военного времени. Более 60 задержанных на митинге в 15.30 были доставлены в Советский (ОП №7) и Нижегородский (ОП №5) РУВД. По истечении трех часов протоколы были составлены не более чем на пять человек. На остальных их составляли аж до 23 часов. Полицейские явно никуда не спешили и откровенно давали понять, что никакой закон им не указ. При этом во всех протоколах указывалось липовое "законное" время - 17.30 - 18.30. Сотрудники ОП №7 вели активную "разъяснительную" работу среди многочисленных родственников и друзей задержанных, приехавших в отделы полиции, говоря им, что сотрудники полиции могут задерживать граждан до суда на 72 часа.

Я задал полицейским, дававшим эти "разъяснения", вопрос, прошли ли они аттестацию, на что они радостно ответили, что прошли. Один из них при этом почему-то добавил: "А у вас силенок маловато". Силенок действительно явно не хватало. Действие законов РФ на территории Нижнего Новгорода для полиции вчера было отменено. В ОП-5 не пустили адвоката, не объясняя при этом вообще ничего. Просто не пустили и все. Приехавшие в ОП-7 члены общественной наблюдательной комиссии также были отправлены домой с пожеланием "доброго вечера" от начальника ОП полковника И.О. Корнилова. На вопрос, почему сотрудники отдела полиции препятствуют деятельности ОНК, полковник Корнилов ответил: команды пускать вас мне от начальства не поступало. Прокурор Советского района, присутствовавший при этом разговоре, оценил происходящее так: «Все нормально и законно. Вы же понимаете, мы на боевом посту». Аналогичная ситуация сложилась и в ОП-5 куда членов ОНК также не пустили, откровенно сославшись на команду из ГУВД.

Итог: около 20 человек задержаны в полиции до суда, один человек госпитализирован с сотрясением мозга (получил удар от полицейского за то, что прятался от омоновцев под автобусом) Короче, если задачей нижегородской полиции было продемонстрировать, что законы для полиции в нашей стране не работают и что наши власти признают только силу, то эта задача выполнена на все 100 процентов. Интересно, понимают ли нижегородские власти, какой вывод сделают люди, столкнувшиеся с таким демонстративным и массовым растаптыванием законов представителями государства?


Материалы по теме

Комментарии
User ivan_garmata, 11.03.2012 17:09 (#)
10470

Такого беспредела, как вчера в Нижнем Новгороде...

Это называется "перегибы на местах". О таких нарушениях принято писать тов. Калинину.

User aroleo, 11.03.2012 18:27 (#)

Это только начало Путинских репрессий еще до вступления на должность Президента. А что будет потом?

User quasistable, 12.03.2012 00:09 (#)
3950

"были доставлены в Советский..."

только мне это ухо режет?((
если да, то все остальное закономерное следствие

User rivares, 12.03.2012 11:09 (#)
3323

rivares

Волжане! Да ведь вы всегда славились свободолюбием! Не сдавайтесь тиранам. Россия будет свободной, как красавица-Волга!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей