О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/196087.html
Также: Полиция

в блоге Годовщина закона о полиции: будки и будочники

Vip Филипп Костенко (в блоге Свободное место) 02.03.2012

439

Может, кто-то забыл или не заметил, но вот уже целый год у нас в стране действует полиция. Она, естественно, и раньше была, да вот звалось данное предприятие иначе. Но началась реформа, ментам сменили название и форму. Только сущность сохранилась, а методы лишь ужесточились.

Теперь, с расстояния прошедшего года, можно утверждать с полной обоснованностью, что реформа была очередной фикцией. Власти стали готовиться к подавлению возмущения народа заранее. Наверно, аналитики в кабинетах ФСБ просчитывали разные варианты своей будущности. Вот и обрастало полицейское государство все новыми и новыми атрибутами. Года четыре как сформировали отдельный жандармский корпус для политического сыска - Центр Э, ну наконец и милицию назвали более соответствующим образом. Все эти структуры занимаются, не таясь, только одним - террором в отношении подконтрольного народонаселения. Произвол, беззаконие, фальсификация дел, насилие и пытки - вот все прелести, которые они дарят гражданам независимо от того, кто попался в лапы - политический активист или обычный прохожий. Завести дело, посадить, избить или убить они могут любого. И у всех нас, жителей этой страны, нет другой защиты от беспредела полицаев, кроме нас самих!

Репрессивные структуры - основа существующей власти, и именно поэтому такое нервное напряжение и панический страх рождается в них от каждой попытки критики. За безобидную акцию с картонной будкой, годовщина проведения которой, кстати, тоже приходится на 1 марта, меня судят по 319-й статье УК РФ. Судят уже с 19 января этого года, да вот только все осудить не могут. И, несмотря на отсутствие состава преступления, полный провал следствия и показания свидетелей обвинения в мою пользу - осудят, ведь это политический заказ незабвенного Центра Э.

Но последние месяцы стали апогеем преследования инакомыслящих по всей стране. Петербург тоже не отставал в этом плане. Центр Э, ГУВД и ФСБ устроили настоящую охоту на активистов. Чтобы подавить всякий протест - развернули компанию по запугиванию, давлению и преследованию. Фабрикация дел административных и уголовных, аресты, обыски, вызовы на допросы или беседы, слежка, прослушивание переговоров, угрозы, нападения и избиения - реальность, в которой мы оказались. Власти надеются, что выбив одних, можно восстановить свой порядок, но массовое движение и ход исторического процесса не остановить.

С силами полиции народу предстоит еще столкнуться после 4 марта. Каким будет исход противостояния, сложно предсказать... Но хочется напомнить, что 1 марта - это годовщина еще одного события: в 1881 году по приговору социально-революционной партии "Народная Воля" в Петербурге был нанесен смертельный удар самодержавию. Царя не спасли его жандармы и будочники.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей