О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/195931.html

в блоге Репутация сдувается, но капитализация-то растет!

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 25.02.2012

145

Режим поимел (хотел сначала написать «использовал», но нет – именно что поимел) «умеренных» в особо циничной форме. Мэрия отказала «Болотному» оргкомитету в согласовании акции на Лубянской площади, отправив их в родной загончик на той же Болотной. «Да, и зайцев не спас, и с ребятами как-то неловко получилось», - вспоминается известный анекдот.

Впрочем, лидеры «умеренных» слив народного протеста в какой-никакой личный гешефт все же конвертировали. Кто-то под кремлевский чаек договорился о регистрации своих партий (до следующих выборов в парламент – 5 лет, власти они не угрожают), кто-то дождался места в совете директоров «Аэрофлота», кому-то пообещали новую экранизацию. Их репутация сдувается, но капитализация-то растет!

А что досталось народу, уведенному в декабре ловкими вождями на Болотную площадь? Где ваши требования к власти, высказанные еще 10.12? Режим разве только не подтерся этими резолюциями. Где поход на Кремль, обещанный улыбчивым красавцем на трибуне? Состоялся в виртуальном пространстве? У вас еще не наступило похмелье после декабрьской эйфории?

В декабре партия «Другая Россия» оказалась в политическом одиночестве посреди площади Революции. Народный гнев был канализирован болотными вождями на безопасный для власти остров. Политическое поражение – начало работы Госдумы нового созыва - было объявлено «болотными» победой. Отмены результатов грязных выборов в парламент на их повестке дня больше не стоит. Вообще каждый раз, когда они проигрывают, они называют это победой. Все по Оруэллу.

5 марта нам предстоит идти на противостояние с властью. Настоящее противостояние. Воля против воли – по заветам Махатмы Ганди. Карнавалу и воздушным шарикам места не будет. «Другая Россия» выходит к Центризбиркому, расположенному в Москве в Большом Черкасском переулке. Накапливаемся со стороны Лубянской площади. Каждый, кто будет звать вас в другое место, – агент режима, вольный или невольный. Результаты выборов утверждаются в ЦИК, и именно туда должен быть направлен протест против незаконных выборов.


Комментарии
User bolotnikoff, 25.02.2012 20:30 (#)

Простите, а как митинг помешает ЦИК объявить итоги выборов, точнее фарса?
Хоть где собирайся, они всё равно объявят, туда, где вы собираетесь накапливаться, нагонят полиции, чисто физически там хоть полмиллиона соберётся неорганизованных обывателей, они просто постоят и поскандируют.
В этой стране никогда не было успешного народного бунта, вообще ни разу. Были только дворцовые перевороты.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: