О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Также:

в блоге Всех не поломать!

Vip Филипп Костенко (в блоге Свободное место) 18.02.2012

439

В Санкт-Петербурге состоялась акция против политической полиции. С протестом, против произвола Центра Э выступили социальные активисты города, а конкретным поводом для проведения акции стало произошедшее недавно нападение на меня, судя по всему организованное спецслужбами.

Участники пикета развернули транспаранты, натянутые на костыли, напоминающие о сломанных ногах. На одном из транспарантов было напечатано издевательское письмо сотрудника Центр Э Василия Трифана, которое последний направил в мой адрес после избиения. На флагах были изображены рентгеновские снимки сломанных ног.



На акции присутствовало около 50 человек. Кроме того, на небольшой, по сути, акции присутствовал Петербургский Центр Э чуть ли не полным составом (около 15 человек), подорвавшийся с улицы Рузовской и грузовик с ОМОНом.

Такая обеспокоенность полиции кажется вполне логичной, - ведь своим мероприятием активисты хотели привлечь внимание к бессмысленности прошедшей полицейской реформы. Милицию реорганизовали, постоянно проходят проверки, а ничего не меняется – люди погибают в отделах полиции, «эшники» ломают активистам ноги.

За время своего существования Центр Э активно занимался давлением на активистов социальных движений, фабрикацией административных и уголовных дел, применением насилия и внесудебными расправами. За последние месяцы "деятельность" специалистов из отдела Э вышла на новый уровень и приобрела невиданный размах. Постоянное и массированное давление, прослушивание телефонов, взлом почты и интернет ресурсов, слежка на улицах, попытка внедрения агентов и вербовки активистов - это только начало. Дальше уже откровенный бандитизм - хамские угрозы, засады и вот теперь нападения. Нас пытаются запугать. Но все эти потуги бесперспективны, исторический процесс не остановить. Паника карательных структур вызвана их ощущением обреченности. И за все преступления им придется ответить.
Центр Э представляет угрозу для всего общества и должен быть закрыт! Политические репрессии должны быть остановлены!

И вот информация, поступившая уже после акции в Петербурге: Ире, одному из участников акции, приходят письма с угрозами от Василия Трифана. Кроме того, сразу после акции ей стали звонить с неизвестного номера, когда она взяла телефон, ей сказали «Тебе пиздец» и бросили трубку. Вот номер телефона, с которого звонили: +79539158701. Давление на активистов продолжается...


Комментарии
User wolly, 25.02.2012 19:20 (#)

О том, что Костенко якобы избивали, и при каких обстоятельствах это произошло - известно только с его слов. А то что это эшники, нет вообще никаких доказательств. Ящик на mail.ru может создать кто угодно. Туфта это все ИМХО.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей