О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194505.html

в блоге Тверское судилище

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 27.12.2011

408

Вчера Тверского мирового суда судья Комлев без защиты и свидетелей дал мне 10 суток ареста в спецприемнике. Сегодня оттуда меня с конвоем и в наручниках привезли в Тверской районный суд.

В коридоре я увидел очень много своих друзей и знакомых - их не пускали в зал. Но больше всего мне понравились маски-шоу в здании суда – множество спецназа, в черных масках и с автоматами!

Наконец в зал пустили мою маму, депутата муниципального собрания Наталью Чернышеву и двух журналистов. Кроме них в зале четыре бойца спецназа и два полицейских из конвоя. Боже!

Я узнал фамилию судьи – это Криворучко, про которого мне уже рассказывал мой защитник (по другим делам) Андрей Маргулев. Сегодня меня защищает Елизавета Приходина. Первым ходатайством Елизавета Александровна просит пустить людей в зал. Криворучко сказал, что мест для них нет. Затем защитница попросила вызвать свидетелей защиты. Суд постановил ходатайство удовлетворить частично и допросить Марию Попову.

Перерыв.

Ознакомился с делом.

Я дал объяснение, что считаю свое задержание и осуждение совершенно незаконными. Ко мне в суд не допустили защиту. Где масса видеозаписей, о которых говорил мент Карташов? Суд не нашел возможности их получить.

Почему в ходе «массовой акции» четырьмя автобусами ОМОНа был задержан только один человек? Почему «публичная акция с целью привлечения внимания граждан» проходит в безлюдном переулке в восемь часов вечера? Эти мои вопросы проникновенно заслушал Криворучко.

Марина Попова говорит, что не слышала, чтобы я что-либо выкрикивал. Марина говорит, что сотрудники никому ничего не предъявляли. Непосредственно момент задержания она, к сожалению, не видела, видела только, как меня тащили.

Вызов другого свидетеля – Надежкиной суд, к сожалению, не поддержал. Еще Марина сказала, что остальных задержанных почему-то отпустили. Елизавета Александровна считает, что меня задержали потому, что я известный экологический активист.

У меня не было ни разу административных арестов, и нет никаких оснований давать мне столь большой срок - 10 суток.

Судья ушел выносить решение. Я готов ко всему. Очень рад видеть моих друзей в здании суда. Большое спасибо. Как бы ни решилось, я с вами.

P.S. Арест оставлен в силе.


Материалы по теме

Комментарии
User rybvv9, 27.12.2011 17:43 (#)

Мама дорогая!

Так это же с ним я переписывался! Еще и возмутился, что тот замолчал... Ярослав, прости засранца! Жду дальнейших сообщений, помощь (насколько это в моих силах) готов оказать.

User yurpomo, 28.12.2011 09:53 (#)

P.S. Арест оставлен в силе.

Кто бы сомневался. Запомним фамилию "судьи".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: