О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194131.html
Также: Общество

в блоге Мы сами можем! Наш кандидат - самоуправление

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 16.12.2011

408
Реклама

Друзья,
Спасибо огромное всем, кто вышел на улицы, протестуя против фальсификации выборов!

Это очень значимое событие. Это значит, что у нас появляется гражданское общество, что людям небезразлично, что происходит в стране.

У нас уже есть победы! Очень здорово, что ЕдРо не набрало и 50%. Но разве если оно не набрало бы и 10%, все бы было хорошо? Сейчас мы видим, что и другие партии, прошедшие в Думу, не очень-то бегут за народом. Они не собираются складывать мандаты и делать что-либо против фальсификации выборов.

Практика, когда все управляется партиями, выбираемыми раз в пять лет, ущербна. Депутаты мгновенно забывают про тех, кто их избрал, и многими движут уже совсем другие интересы.

Что нас много - это очень здорово. Но нам нужно определить, какие все-таки у нас цели.

Меня не устраивает не то, что ЕдРо "набрало" 50%, а другие мерзавцы поменьше. Меня не устраивает ложь, не устраивает то, что мое мнение, как и мнение многих других, не учитывается.

Наша главная задача - это не смена текущей власти, а контроль над всей властью.

Чтобы не получилось шило на мыло, мы должны брать все процессы в свои руки. Мы должны сами делать так, чтобы с нами считались, мы должны вместе работать на это.

В интернетах после митинга писали в том духе, что "постояли и разошлись", "а что дальше-то". Гражданское общество - это не те, кто приходит на митинги к той или иной партии или лидеру. Гражданское общество - это общество из людей, ответственных за то, что происходит в стране. Когда мы стоим на площади - это еще не объединение, хотя и хорошее начало. Чтобы быть обществом, мы должны обмениваться контактами и общаться между собой. Нам нужно объединяться под одними идеями.

Гражданская активность не может быть навязана народу сверху. Хорошо, когда кто-то ведет за собой людей, но настоящее народное движение начинается снизу.

Поэтому давайте объединимся те, кому близки идеи именно самоуправления. Те, кого не устраивает вообще вся государственная система.

Давайте сформируем наше движение. Давайте встретимся в субботу, 17 декабря, в 15 часов у памятника Пушкину и обсудим наши дальнейшие шаги. Мы должны решить, что мы можем делать и как мы можем эффективно влиять на то, что происходит в нашей стране.

Давайте объединяться те, кто разделяет эти идеи. Все мои контакты тут, давайте общаться между собой!

И еще. Мы давно привыкли, что есть президент, Дума и пр. Привыкли к чиновникам. Но на самом деле можно прекрасно жить и без них! И в нашей стране уже есть опыт, когда самоорганизация была гораздо эффективнее государственных механизмов, которые вроде бы должны были функционировать, а на деле только мешали. Чтобы подтвердить это, набираю в гугле "старики в больницах", и одна из первых ссылок - "Блогеры и СМИ не дали выгнать стариков из больниц Подмосковья". А помните проект "Карта помощи", когда граждане самоорганизовывались и тушили пожары? Кстати, пожары 2010 года - это плод политики наших чиновников, которые ликвидировали лесную охрану. К сожалению, чиновник - это уже не тот, кто служит народу. Сейчас это тот, кто берет взятки, ездит с мигалкой или безнаказанно давит наших знакомых и близких. Чтобы жить в нормальной стране, мы должны сами следить за тем, что происходит в этой стране, мы должны сами действовать! Хватит ждать, что кто-то хороший решит за нас.

Наш кандидат - самоуправление!


Комментарии
Vip kazakov, 16.12.2011 15:16 (#)
410

Очень правильно написано. От того смогут ли (и как быстро) вышедшие на улицу в последние две недели самоорганизоваться, зависит будущее. Если не смогут, то нас ждет возвращение к повальной апатии последних лет.
Задача активистов способствовать этому процессу, а не пытаться заменить его созданием очередного оргкомитета очередного митинга из уже давно всем надоевших и потерявших всякое право кого-то представлять ВИПов – это плохая замена самоорганизации.

Да, Алексей, но по-моему, за 2 недели такой самоорганизации вряд ли получится. Я пишу о более глобальной и длительной самоорганизации.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей