О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/193352.html

в блоге Не совсем как мы

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 24.11.2011

7
Реклама

Ну вот, теперь заметил, как Венедиктова некоторые засвистывают.

А что Венедиктов? Ну позволяет себе сказать, что Путин В.В. поступил где-то правильно с точки зрения президента как функции. Ах! С функционерами общается. Ох!
А мне иногда интересно его послушать - умный и не такой, как я.

Нацболы - тоже хороши! Водой поливаются, орут на всю улицу, столпов демократии не признают авторитетами. Чего не понравится - сразу так и говорят, без обиняков. Родину любят, черт их дери!
А мне весело и задорно в их прокуренных подвалах. И вдохновенны их лица, ловящие звуки революционных гимнов и стихов. И не такие, как я.

А Венедиктов, между прочим, вполне последователен. Предпочитает он либеральный закон и порядок. Не любит бузу и горлопанство. Опасается тех, кого более грубые зовут быдлом (или гопниками, или простолюдинами). Хочет свое радио сохранить, считая его одним из способов добиваться своего мироустройства. Таких, как он, много, социальная группа. На большую партию наберется.
И тех, кто бузу любит, тоже наберется на партию. И тех, кто хочет жить без Кавказа. И тех, кто за свободную любовь. И кто за социальное равенство. И кто за свободный рынок. За религиозное государство...

Разных много, а тех, кто "совсем как мы", - сильно меньше. Можно порадоваться, как много разных, и все могли бы собраться, скажем, в один парламент. И всем пришлось бы находить там общий язык и принимать решения.
А можно считать всех, кто "не как мы", - неправильными. А коли неправильные - прежде всего осуждать.

Либералы - неправильные, леваки, националисты, верующие, бомжи, геи, больные СПИДом, пьяницы, дети, учителя, сотрудничающие с властью и не сотрудничающие...

А по-моему, осуждать стоит первым делом тех, кто нарушает закон. Крадет, лжесвидетельствует в суде, убивает, применяет насилие, пользуясь привилегией прав или возможностей.
А во вторую очередь - тех, кто нарушает закон моральный.

Но если наш моральный закон в том, что все, кто "не как мы", - плохие и неправые, то наши власти, к примеру, с моральной точки зрения - неподсудны. Ведь они тоже считают, что все "не такие" - говно!

Тогда на хрена нам свободные выборы?

P.S. Записал, и лишь потом прочел вот это завершение темы "Не про выборы".
Очень советую, а затем ее начало и продолжение. Умная женщина пишет, психолог. И главное - профессионал, а все понятно!


Материалы по теме
06.06.2011 статья Андрей Пионтковский: Крот →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей