О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/190696.html
Также: | Персоны: Нина Катерли

в блоге Список МБХ

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 15.08.2011

102
Реклама

Конечно, усилия тщетны,
И им не вдолбить ничего:
Предметы для них беспредметны,
А белое просто черно.

Судье заодно с прокурором
Плевать на детальный разбор -
Им лишь бы прикрыть разговором
Готовый уже приговор.


Юлий Ким. «Адвокатский вальс»

В своей предыдущей статье я рассказала об акции 31 июля. На акцию у Гостиного двора я вышла с плакатом "Поддерживаем санкции против организаторов травли "ЮКОСа". Напомню, что эти санкции предусмотрены законопроектом американского сенатора Кардина. К законопроекту приложен "черный список" лиц, причастных к расправе над "ЮКОСом"; все эти люди должны быть лишены права на въезд в США, а их счета в американских банках должны быть заморожены.

Сейчас в список включено 305 человек – здесь и генеральные прокуроры Владимир Устинов и Юрий Чайка, и и прокурор Валерий Лахтин, и следователи, и судьи, выносившие неправосудные приговоры, и сотрудники милиции, и эксперты, сфабриковавшие заключения, на основании которых подсудимым были предъявлены сфальсифицированные обвинения, и заместитель министра по налогам и сборам Игорь Голиков.

Этот список будет расти. Новые и новые имена будут добавляться в него до тех пор, пока все получившие сроки по делу "ЮКОСа" не выйдут на свободу. Уже сегодня в него могли бы быть внесены судьи Мосгорсуда Владимир Усов (председательствующий), Елена Арычкина (судья-докладчик) и Дмитрий Монекин (третий судья). Эти лица отклонили кассационные жалобы защиты на неправосудный приговор судьи Виктора Данилкина. Кроме них в «черный список» можно добавить и судью Вельского районного суда Николая Распопова, отказавшего Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении. Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека считает, что решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении является актом произвола. "Основания решения представляются не только смехотворными, но и прямо издевательскими" - это мнение судьи Конституционного суда в отставке Тамары Морщаковой.

Моя бы воля, я бы внесла в список и первых лиц государства - Путина, инициировавшего расправу над "ЮКОСом" и по каким-то личным причинам ненавидящего Михаила Ходорковского, а также нынешнего президента Медведева – путинского первого ученика. Этот «гарант Конституции» имеет право помилования, однако не воспользовался этим правом - очевидно, из страха вылететь из первых учеников сразу во второгодники.

Тем не менее я понимаю, что сенатор Кардин не может включить в "черный список" ни Путина, ни Медведева. В этом случае законопроект никогда не будет принят по политическим соображениям.

16 сентября в Архангельске будут рассмотрены кассационные жалобы Платона Лебедева и его защиты на отказ Вельского райсуда. Председательствующим назначен судья Аверин, и я почти уверена, что скоро и он угодит в "черный список", если не случится чуда и именно у этого судьи не проснется совесть.

Хорошо бы включить в этот список журналиста Андрея Караулова и режиссера Светлану Врагову. А заодно привлечь их к уголовной ответственности за клевету. В последней передаче "Момент истины", показанной по Пятому - ГОСУДАРСТВЕННОМУ! - каналу ТВ, они обвинили Михаила Борисовича Ходорковского в нескольких убийствах. Впрочем, удивляться нечему - Путин еще до приговора Хамовнического суда заявил на всю страну приблизительно то же самое, и это сошло ему с рук. Между тем "гарант Конституции" мог бы (и должен был!) тут же отправить своего премьера в отставку. Но, разумеется, этого не сделал.

Как я уже писала и говорила, все обращения к нашей власти давно исчерпаны. Остается надежда на вмешательство демократических государств, где соблюдается закон и права человека защищены.


Материалы по теме

Комментарии
User russivan115, 15.08.2011 13:00 (#)

Остается надежда на вмешательство демократических государств, где соблюдается закон и права человека защищены

Мда? Внесудебные санкции к лицам, включенным в "список", являются образцом правового подхода или ничем не мотивированным произволом?

User dietrich_56, 15.08.2011 15:46 (#)
15474

Лично я всегда люто ненавидел ЮКОС и финансировавшуюся им КПРФ

Их же предупреждали: финансируйте СПС и "Яблоко", но не вздумайте финансировать КПРФ!!!

http://compromat.ru/page_28056.htm

http://compromat.ru/page_15108.htm

А то, что Катерли поддерживает этих обанкротившихся уродов - так им же хуже. Лично мне очень не хотелось бы, чтобы она поддерживала тех, за кого голосую я.

Если Медведев снова будет выдвигаться в президенты (я полагаю, что будет) - обязательно за него проголосую.

User dietrich_56, 15.08.2011 15:52 (#)
15474

P. S.

А вот и сайт о жертвах ЮКОСа:

http://yukoswb.wordpress.com

Пусть Катерли попробует переубедить их родных и близких. Однако лично у меня она ничего кроме крайнего отвращения не вызывает (но это разумеется только за себя).

User tashakhv, 16.08.2011 11:14 (#)

"Их же предупреждали..." У каждого свои убеждения. И свобода действий и мнений должна уважаться.
А Нина Семеновна Катерли вызывает глубокое уважение.

User alop, 15.08.2011 16:50 (#)

alop

Суд прав. все враги России за Ходорковского.

User dietrich_56, 15.08.2011 17:01 (#)
15474

Зачем же так высокопарно?

За обанкротившийся ЮКОС - либо меркантильные подлецы, либо прибабахнутые необольшевики, которым нравится мочиться против ветра. Катерли - скорее из вторых, но по-моему её вредоносность для России равна нулю.

Если завтра исполнятся мои молитвы и российская власть также покончит с ЛУКОЙЛом - они будут славословить Баркова: "святого великомученника - борца за Свободу, Демократию и Права Человека, которому кровавая путинская гэбня, чтобы скомпрометировать, бросила под колёса автомобиля двух женщин, этой кровавой гэбнёй зомбированных". Тьфу!

Vip rubinstein, 16.08.2011 11:25 (#)
12

"За обанкротившийся ЮКОС - либо меркантильные подлецы, либо прибабахнутые необольшевики, которым нравится мочиться против ветра" --- А вот скажите, уважаемый Дитрих, к какой из упомянутых категорий вы отнесете, к примеру, меня, поскольку я тоже безусловно сочувствую МБХ и Лебедеву, считаю псевдосудебную расправу над ними безусловно политической акцией и личной местью одного хорька и желаю им скорейшего освобождения? Просто интересно было бы про себя узнать из первых, как говорится, рук, кем же я все-таки являюсь- меркантильным подлецом или все же прибабахнутым большевиком. Заранее благодарю за честный ответ.

User dietrich_56, 16.08.2011 14:28 (#)
15474

В меркантильность Рубинштейна не верю абсолютно

Рубинштейн возможно сам считает себя цивилизованным западником, но он, увы - прибабахнутый необольшевик.

А кто ещё может бескорыстно симпатизировать тем, кто несмотря на предупреждения из Кремля - не жалели денег на финансирование ленинистско-сталинистско-лукашистской КПРФ и взяли предводителей этой архиублюдочной партии в долю???

User vilmir, 16.08.2011 03:20 (#)

А что, если

включить в список лиц, для которых въезд в США будет запрещаться также таких, как вы? Ведь вас вычислить ничего не стоит, а ваша враждебность будет учтена при удовлетворении просьбы на визу американским консульством. Мне кажется, это будет в высшей степени справедливо.

User dietrich_56, 16.08.2011 14:47 (#)
15474

Валяйте, попробуйте

Мне самому интересно: можно запретить въезд в США человеку - за то, что он люто ненавидит КПРФ и их крупнейших спонсоров из ЮКОСа???

Но поездка в США в моих планах пока не стоит, а никакой собственности там я не имею. Также не имею ни американских долларов, ни американских счетов, ни американских "ценных бумаг". А что касается ЕС - так я постоянно живу в Германии и у меня кроме российского ещё и немецкое гражданство. При этом я абсолютно чист перед Законом.

User pravologist, 15.08.2011 21:34 (#)

ВОПРОС «Файнэншл Таймс»: Но считаете ли Вы, что судебное преследование Ходорковского было ошибкой?
Д.Медведев: "Нет, я так не считаю просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор."

Значит, чудовищная расправа в деле ЮКОСа этому юристу-сталинисту как-бы не видна и его совершенно не интересует. Медведев как преданный член кооператива "родина" имени В.Путина только одобрительно кивает головой на очередное "священное" и потому "законное" решение инквизиции.

Как страшно жить в стране, когда у президента в голове и в сердце звенящая ПУСТОТА. Это не человек. Это мерзкое чудовищное зомби, скрывающееся под видом душки-президента и прогрессора-модернизатора, но которое запрограммировано лишь на глупую болтовню и демагогию. Эта пухленькая кукла была временно посажена ПУтчистами в президентское кресло исключительно для защиты их бандитских корпоративных интересов. Неужели самому айфончику от сознания ничтожности своей роли в этом чекистском балагане абсурда, а также от сознания своего собственного ничтожества не становится тоскливо и мерзко? Хотя, у куклы по определению нет и не может быть ни души, ни разума, ни чувства, ни сострадания.

User dietrich_56, 15.08.2011 22:00 (#)
15474

Это Ходорковский - бывший комсомольский функционер и главный спонсор ленинистско-сталинистско-лукашистской КПРФ

http://compromat.ru/page_15040.htm

А я всегда настаивал: КПРФ - вне закона! Всех её спонсоров - в тюрьму!

User eretik, 15.08.2011 23:39 (#)

http://grani.ru/blogs/free/entries/190711.html_

...и всех ее сторонников,бабушек-наркобаронш.пожизненно!

User pravologist, 15.08.2011 21:37 (#)

Когда это дойдет до каждого

Российское общество больно. Потому что психически неадекватно. Потому что позволяет бандитам, захватившим власть, и их басманным бандитским судам в который раз грубо попирать Закон и безнаказанно творить произвол над людьми. Постоянно жить в теплом дерьме, по известному принципу "пока не началось" и делать вид, что у нас "все как обычно" - это не только плохо, но и подло. Я уверен, беда не пройдет сама по себе, как насморк или простуда. Болезнь наша опять серьезно запущена и ее надо не медля всем миром лечить. Я не пророк, но знаю совершенно твердо, что пока российское общество не протрет сонные глаза, не поднимется, наконец, с колен и не заявит ПУтчистам громогласно массовый протест против заполонившего города и веси беспросветного, бескрайнего бандитского произвола, не потребует соблюдения закона, справедливых судов и вменяемой власти - ничего в стране не изменится.

Жаль только тех, кто уже(!) попал под колеса режима, а также тех, кто еще под них попадет... Кто же поможет им, политическим заключенным? Ошибочно думать, что тюрьму в путинской России надо чем-то "заслужить". Нет, от репрессий басманных судов и неправосудных заказных расправ не застрахован в путинской России НИКТО.

Когда это дойдет до каждого, заставит большинство задуматься, а затем активно включиться в политику; когда борьба за Лебедева, Ходорковского, Пичугина, других политзаключенных будет понята массой людей как борьба за нормальную жизнь каждого из нас - только тогда что-то в России изменится.

User dietrich_56, 15.08.2011 21:46 (#)
15474

Насчёт Пичугина - даже не надейтесь

Пичугин - убийца и будет сидеть пожизненно.

А вот Ходорковский и Лебедев, полагаю, получат в 2016 году по хорошему пендалю до Лондона - в объятия БАБа и старика Батурина. Там таким самое место: дедушка Ленин второй съезд своей грёбанной РСДРП тоже проводил в 1903 году в Лондоне (из Брюсселя этих гадов попёрли).

User glr, 15.08.2011 21:46 (#)

шариковым-недорослям и "патриотам"-провокаторам

"Мда? Внесудебные санкции к лицам, включенным в "список", являются образцом правового подхода или ничем не мотивированным произволом?"
"За обанкротившийся ЮКОС - либо меркантильные подлецы, либо прибабахнутые необольшевики"
"Если завтра исполнятся мои молитвы и российская власть также покончит с ЛУКОЙЛом - они будут славословить Баркова: "святого великомученника - борца за Свободу, Демократию и Права"
Так о чем же пишет Н. Катерли и почему такой вой ,если "проклятые америкосы" закроют СВОИ границы для новой интервенции "ВОРОВ в ЗАКОНЕ" ,представляющих нынешнюю российскую "вертухаль" и попыткaм реставрации всемирного "расейского порядка"
1/ Ответ в эпиграфе -- "Судье заодно с прокурором
Плевать на детальный разбор -
Им лишь бы прикрыть разговором
Готовый уже приговор"(Юлий Ким)
2/ Речь прежде всего (и не более того ! ) идет не о "великомученниках" ,а о ПРАВЕ любого человека в современном цивилизованном мире (к которому нынешняя властная "кровавая гебня" не относится !) на СПРАВЕДЛИВОЕ и ЗАКОННОЕ судебное разбирательство . И здесь в гневе автор(ы) делает ,что называется "ошибку по Фрейду", но это чистая правда. Именно так!! Eсли Баркова или кого угодно будут судить с нарушением его законных прав--это в цивилизованном мире будет воспринято непременно с осуждением.
3/На первых судебных заседаниях в процессе В. Бута судья заявил , что ВСЕ свидетели защиты будут судом выслушаны и ВСЕ материалы и документы будут приобщены к делу .
4/На ВСЕХ процессах по делу ЮКОС'а не только большинство свидетелей защиты судом не было выслушано , не только были отвергнуты все эксперты (и российские и зарубежные), но даже эксперты-фальсификаторы обвинения не были допрошены в суде из-за боязни публичного разоблачения их фальсификаций .
5/ Так о каких "внесудебных санкциях" речь --
о праве любой страны по их понятиям о ПРАВЕ препятствовать интервенции правового беспредела ? или о расправе ПОД ВИДОМ СУДА, выставляя на посмещище и вызывая спаведливое презрение и негодование к организаторам-кукловодам уничтожения одной из самых успешных компаний России (до настоящего времени) и позорной расправы над десятками (в том числе рядовых) сотрудников ЮКОС'а только за то,что не оклеветали своих руководителей ??
6/ Читайте подлинные судебные материалы (все это есть в материалах судебных разбирательств)
7/ Не поддавайтесь на провокации , учитесь думать и сопоставлять
8/ "/6" и "7/" --только тем ,кто готов думать ,а не слепо повторять "перлы" наших нанолидеров. Им самим даже уже неловко за то, чем когда-то восторгались нынешние "шариковы"

User dietrich_56, 15.08.2011 21:55 (#)
15474

http://compromat.ru/page_15784.htm

User parnek115, 16.08.2011 00:10 (#)
2924

Дойчер ссылается на компромат.ру и какой-то неизвестный "вордпресс" (не ворлспресс, а вордпрес

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей