О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/188527.html

в блоге "Новые" инициативы

Vip knedlyakovsky (в блоге Свободное место) 16.05.2011

Реклама

Теперь уже "обожаемые" "правозащитники" Лев Александрович и Людмила Михайловна придумали новую инициативу - движение "без вЕдРа". Гламурная туса запланирована на вторник, 17 мая. Мне, собственно, сама идея освободить страну от партии жуликов и воров очень нравится. Мне не нравится форма и содержание проекта "правозащитников".

Лев Александрович озвучил свою идею на прошедшем не так давно съезде "Солидарности". Надо сказать, что съезд эту идею поддержал и проголосовал за участие "Солидарности". Я голосовал против и задал Льву Александровичу один вопрос, ответ на который был настолько расплывчат, что можно считать, что его не было вовсе.

Я спросил у Льва Александровича, зачем он продолжает состоять в широкой коалиции гражданских активистов "Комитет пяти требований" и почему он не продвигает этот проект, а затевает новую весьма сомнительную инициативу? Лев Александрович изволил вскользь бросить, что, мол, из К5 не вышло широкой коалиции. Вопрос, почему же он не вышел из состава К5, остался совсем без ответа.

Сегодня, когда Лев Александрович и Людмила Михайловна снова пытаются вытащить нас на площадь, я хочу заявить, что не считаю для себя возможным принимать участие в их инициативах. Лев Александрович уже неоднократно доказал всем, что для него имеют значение только те инициативы, где он стоит у руля. Так было со Стратегией-31, которую он долгое время пытался развалить. Так было с Комитетом пяти требований, в котором он попросту отказался участвовать, после того как понял, что его не допустят к управлению.

Новая затея Льва Александровича полностью ему подконтрольна. Красивая, политически острая и благая, она должна вынести его на гребень политического мейнстрима. Но увы, Лев Александрович не в состоянии поспевать за быстро меняющейся политической модой. А уж задавать эту моду он и вовсе неспособен. Он не Навальный, и ему не запустить в народ ярлычок "партия жуликов и воров".

Лев Александрович вынужден плестись в арьергарде в компании с Людмилой Михайловной. Постоянно опаздывая, Лев Александрович борется с ЕдРом тогда, когда следовало бы бороться уже с "народным фронтом". Поневоле задумаешься, а не стоило бы ему отойти на покой и сконцентрироваться на правозащитной работе, необходимость в коей растет с каждым днем? Но нет, с упорством, достойным Сизифа, Лев Александрович продолжает карабкаться на броневички.

А между тем активисты "Солидарности" продолжают нуждаться в юридической помощи. Сторонние организации продолжают проводить для этих активистов правозащитные семинары. В суды над активистами по-прежнему ходят лишь двое защитников, не имеющих, кстати, никакого отношения к движению Льва Александровича.

Лев Александрович, Вам заняться больше нечем?!


Материалы по теме
16.05.2011 в блоге Лев Пономарев: За Россию без ЕдРа! →

Комментарии
User maklay, 17.05.2011 13:58 (#)

Вообще-то Пономарев с Алексеевой вам в дедушки-бабушки годятся.

Дай бог вам столько сделать для людей.
Непонятно, на что вы хотите вашей статьей их подвигнуть? Лучше сами сделайте лучше их, а не умаляйте их достоинство.

User pharmaceutist, 17.05.2011 19:33 (#)

Алексей Некрасов, думаю, кто-нибудь из историков будущего процитирует Ваш пост. Особенно если демократическое движение будет окончательно разгромлено.
Поймите, у ваших противников - дисциплина, Вы же упиваетесь мелочной толкотнёй.

User zlovesti, 28.05.2011 19:53 (#)

Дисциплина=система

А кейсы по судам над активистами как-то можно посмотреть

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей