О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге "Солидарность" вступится за белорусского политзаключенного

Vip Анастасия Рыбаченко (в блоге Свободное место) 14.04.2011

515
Реклама

14 апреля в 16.00 у здания МИД РФ пройдет пикет в поддержку арестованного в Беларуси Федора Мирзаянова. Активисты «Солидарности» потребуют от МИДа добиться справедливого и открытого суда над Федором Мирзаяновым, а также передадут в МИД обращение к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову.

«Нам стало известно, что в Республике Беларусь уголовному преследованию подвергся сын нашего соотечественники Рима Мирзаянова Федор Мирзаянов, - говорится в обращении. - Рим Мирзаянов - гражданин России. Его сын, Федор Мирзаянов, был арестован в Беларуси за участие в прошедшей в Минске 19 декабря 2010 г. акции протеста против фальсификаций на выборах президента Беларуси. Сейчас Федора обвиняют в уголовном преступлении - участие в массовых беспорядках. 21-летнему юноше грозит срок от 3-х до 8-ми лет лишения свободы. 8 апреля 2011 г. отец Федора обратился в посольство России в Беларуси с просьбой к российским дипломатам присутствовать на суде над его сыном. Мы считаем, что дело Федора Мирзаянова затрагивает интересы России, ведь политически мотивированный приговор может разлучить нашего соотечественники Рима Мирзаянова с сыном на срок от 3-х до 8-и лет. Мы призываем Вас оказать поддержку гражданину России Риму Мирзаянову, принять все усилия к тому, чтобы дело его сына Федора Мирзаянова расследовалось в открытом режиме, а судом Беларуси был вынесен справедливый приговор. Также просим Вас принять решение о необходимости присутствия российских дипломатов на суде, фигурантом которого будет выступать Федор Мирзаянов».

Данное обращение, опубликованное на сайте UZNIKILUKI.ru, подписали известные российские политики, правозащитники, гражданские активисты и деятели искусства: Евгения Чирикова (российский эколог, лидер движения «В защиту Химкинского леса»), Андрей Бильжо (карикатурист, член Союза художников России), Лев Пономарев (российский правозащитник, общественный деятель), Борис Немцов (российский оппозиционный политик), Гарри Каспаров (российский оппозиционный политик), Владимир Буковский (российский писатель и диссидент), Артем Лоскутов (российский художник, лауреат государственной премии в области визуального искусства «Инновация»), Дмитрий Спирин (российский музыкант, лидер панк-группы «Тараканы!»), Борис Кагарлицкий (российский социолог, публицист, кандидат политических наук), Андрей Суздальцев (российский политолог, кандидат исторических наук).

Активисты «Солидарности» намерены проводить пикеты в поддержку Федора Мирзаянова каждый будний день в 16:00 у здания МИД РФ на Смоленской-Сенной площади, 32/34.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей