О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Встреча с вице-президентом США

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 10.03.2011

67

Фото предоставлено Евгенией ЧириковойВстреча с вице-президентом США Джозефом Байденом у нас получилась очень содержательная. Начали с приятного - с награждения. Он вручил мне совершенно замечательную награду, которая называется Woman of Courage Award. Ее фото я в твиттер выложила. Это очень здорово, потому что всего десять женщин в мире ее имеют в этом году.

Ну и, конечно, нам удалось с ним поговорить. Разговор был легкий, потому что он в курсе всего оказался. До встречи мне удалось передать ему через помощников общественную экологическую экспертизу трассы Москва-Петербург (у нас на сайте можно ознакомиться с тем, что мы передали Байдену).

Я знала, что сегодня у Байдена будет встреча с Путиным, меня предупредили об этом - встреча была очень хорошо подготовлена. Я попросила Байдена задать Путину вопрос: зачем реализовывать проект трассы Москва-Петербург через Химкинский лес, если есть альтернативный вариант, который не требует его уничтожения и более дешев?

Кроме того, я попросила Байдена ввести санкции в отношении коррупционеров по этому проекту, в том числе министра транспорта Левитина, против которого мы начали кампанию (она стартует 15 марта в 15 часов).

Байден сказал, что поднимет мой вопрос на встрече с Путиным, а насчет санкций обещал подумать.

Собственно говоря, встречей я очень довольна. Удалось переговорить о нашей проблеме на очень высоком уровне, удалось озвучить то, что есть альтернатива, которая намного лучше коррупционной, и то, что выбранный коррупционный вариант, который пытаются реализовать, наихудший из всех. Это теперь знают в верхах, и по крайней мере достоянием общественности стало то, что Владимир Владимирович стоит за коррупционным вариантом прокладки трассы. Это очень важно.

Поскольку я не являюсь политиком, я не знаю, чего ждать от таких встреч. Но я рассчитываю, что все-таки у наших политиков хватит ума, видя что весь мир следит за тем, как они реализовывают коррупционный проект, отказаться от этого. Я на это сильно рассчитываю. Как они это сделают, что им для этого надо - я не знаю.


Материалы по теме

Комментарии
User kazys, 10.03.2011 15:33 (#)

Уважаемая Евгения, Вы и Ваши единомышленники - молодцы!

Успехов Вам в достижении поставленной цели - сохранить Химкинский лес!
Единственное пожелание (если примите, конечно) - по возможности обходиться вот без этого: "Это замечательно", - заявила Чирикова "Интерфаксу". "Я буду за них (партию "Единая Россия") голосовать"...

User hbnj, 10.03.2011 15:33 (#)

Голос Евгении – это голос некриминализированной части населения России.

Умная, мужественная, рискующая собой в защите своей земли Евгения Чирикова достойно представляет развитую, некриминализованную часть российского населения во взаимоотношениях с представителями международного сообщества, выдвигая при этом к ним обоснованные просьбы и требования.
И обратилась она по адресу – к представительному американцу, поскольку захваченную у российского народа нефть российский криминал сбывает за границу в обмен на американскую валюту, на которую он уродует россискую землю, обеспечивеая свое паразитическое существование и существование своих террористов-охранников – криминализированного суда, криминализированной прокуратуры, криминализированных спецслужб, криминализированных «правоохранительных» органов, которые постоянно соучаствуют в преступлених в отношении российской земли, в отношении российского народа..

User napmu3ah, 25.08.2012 22:51 (#)

некриминализированой???!!! вы или тролль или дура(к)

Не всё ладно и в отношении Чириковой к политике, которой она противопоставляет "общественную деятельность". В 2009 году она участвует в выборах мэра Химок. При этом совсем не выглядит случайно оказавшемся в водовороте выборов начинающим политиком. По слухам, Чирикова находится в тесном контакте с бывшим мэром Химок Юрием Кораблиным, который не возражал бы опять получить доступ к бесценным подмосковным ресурсам, хотя и делает вид, что первый раз слышит это имя. Финансовую поддержку избирательной кампании Чириковой оказывает не кто иной, как бывший заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь, "пожертвовавший" в фонд Чириковой порядка 150 тысяч долларов США. Естественно, деньги поступили чёрным налом и были распределены среди её знакомых, впоследствии вносивших части вышеозначенной суммы на счёт кандидата в качестве пожертвований от физических лиц.
Другие союзники Чириковой были и того лучше. Например, ещё один кандидат в мэры Химок Игорь Иванович Белоусов, один из лидеров т.н. "романовского" организованного преступного сообщества (весной 2010 года он стал главным фигурантом двух уголовных дел: о торговле наркотиками и о мошенничестве в особо крупном размере). По данным наших источников, Белоусов использовал возможности Е. Чириковой для распространения печатных агитационных материалов (Чирикова уже тогда наладила хороший контакт с активистами левых оппозиционных движений, помогавших ей в кампании зачастую из идеологических соображений), а также между ними обсуждался вопрос о снятии Чириковой своей кандидатуры в пользу Белоусова в обмен на должность заместителя мэра в случае его победы.

User lbspath, 10.03.2011 16:02 (#)

Не умаляя храбрости и прочих достоинств Евгении, все же не надо было Байдену это все говорить и просить его задать вопросы Путину. Никакие дяди из америки ничем нам не помогут. Единственное, о чем его можно было попросить - это вообще не встречаться с ними.

User marazm_sovetov, 10.03.2011 18:08 (#)

...это вообще не встречаться с ними.

Без помощи Америки эту тему (очистку России от воровского мусора), боюсь, не поднять. Так что, тут уж не до гордости...

User lbspath, 10.03.2011 21:50 (#)

Без помощи Америки

Каждый должен думать и решать за себя. И нечего уповать на кого-то.

User napmu3ah, 25.08.2012 22:52 (#)

ДАДАДА !!! вы правы!!!

Другие союзники Чириковой были и того лучше. Например, ещё один кандидат в мэры Химок Игорь Иванович Белоусов, один из лидеров т.н. "романовского" организованного преступного сообщества

User semetr2, 10.03.2011 17:47 (#)

Конечно, для борьбы с режимом, не признающим никаких правил честной игры, годятся все средства, в т.ч. помощь зарубежных правительств (к-рой сам режим отнюдь не брезгует). Но подобострастный взгляд Чириковой на фото меня инстинктивно раздражает. Сразу видно: крепостная душа нашла доброго барина. Объективно Байден не лучше Путина, не надо об этом забывать.

Vip sfrandzi, 10.03.2011 19:59 (#)
450

Интересно, какой взгляд должен быть у человека, которому дали заслуженную награду и который испытывает совершенно законную благодарность к наградившим? И почему это Байден не лучше Путина? Для кого-то, может, не лучше, а вот для Чириковой - безусловно лучше: Байден ее в ментовку не таскал, детей не отбирал, главное - лес не вырубал, а наоборот готов помочь ей в борьбе за лес и наградил ее медалью за эту самую борьбу, за которую Путин таскал ее в ментовку. И как же она после этого должна на него глядеть?

User lbspath, 10.03.2011 22:47 (#)

Байден ее в ментовку не таскал

Не таскал, не отбирал, не вырубал. Он просто приехал заключать договор о взаимопонимании и сотрудничестве с теми, кто это делает.

User antip_utin, 11.03.2011 02:24 (#)

" Объективно Байден не лучше Путина, не надо об этом забывать."
Неужели? Если это ваше мнение, то от того, что оно ваше, оно не стало ообъективным.
Мое, например - что много лучше. Любой западный лидер много лучше Путина - хотя бы потому, что не вышел из гэбья и не наворовал столько.

User medium, 11.03.2011 03:57 (#)

Ох уж этот взгляд Чириковой! Такой... "Подобострастный"! Даже американский вице-президент растаял.
Какая душа? Какой барин?! Когда припечет, Вы бы в Кремль сходили, что-ли, и на могилки деятелей, того, левой-правой-левой...

User prohogij1, 10.03.2011 17:47 (#)

Ой, девчонки...

- А мне дяденька дал бубл-гуму.
- А мне дяденька медальку дал.
- А это лучше, чем бубл-гума?
- Конечно. Бубл-гуму всем дают, а медальку - только десятерым за год. Понял?

User medium, 11.03.2011 03:53 (#)

Завидно, да?

User techno, 10.03.2011 18:51 (#)

Уважаемая Евгения !
Химкинский лес одна из ... серьезных экологических проблем России. В каждом регионе (регионах) есть свои срочные экологические беды.
Например,заметное обмеление Волги ,Дона (во многих местах его уже можно перейти вброд) и других рек в результате бесконтрольной вырубки прибрежных лесов вдоль этих рек и рек-притоков , заиление малых рек и прошлогодней засухи.Нужно было бы заняться спасением наших рек , в том числе высаживая деревья на очень больших участках Если произойдет их постепенное пересыхание - это будет огромная природная катастрофа , которая повлечет за собой все остальные : социальную , экономическую. .
Эти проблемы нужно срочно решать как в масштабах страны , так и на местном уровне. Поэтому логично было бы незамедительно заняться Вам созданием общероссийской экологической партии (аналог партии "зеленых" в Германии) к осенним выборам в Госдуму. Многие Вас поддержат в этом деле.

, 10.03.2011 21:35 (#)

А что, кроме Чириковой этим некому заняться?

Проблем в стране много, на всё её не хватит. Особенно когда об активности жителей других регионов не очень-то слышно, а путиноиды её всячески травят.

User aleksandr42, 10.03.2011 20:52 (#)

Запад нам поможет!

До чего же г-ды наши правители, если у хороших людей надежда только на руководителей чужой страны! Позор!

User vartikovn, 11.03.2011 10:38 (#)

По выражению лица Байдена невозможно понять, готов ли он принять участие в этом маразме.

User vladimir91, 11.03.2011 15:33 (#)

главная задача Байдена договориться с Россией, чтобы не подливали масла в ближневосточный огонь. Цены на нефть взлетели, хорошо если не войдем в очередкую рецессию. У Обамы выборы на носу, с такими ценами нет никаких шансов.
Поэтому проблемы Химкинского леса останутся проблемами тех кто "за" и кто "против" и конечно сочуствующие байдены.

User aommm_, 11.03.2011 17:06 (#)

test

User komite, 11.03.2011 22:01 (#)

Да, уж.

Блин,она,наверно,теперь руку не будет мыть месяц.Всем будет показывать и говорить:"это замечательно,мне эту руку жал сам Байден."И на его фото будет молиться утром и вечером.Короче:баба-дура.

User ceмистyков, 12.03.2011 01:10 (#)

А ось земная сместилась на десять сантиметров - по сантиметру на женщину.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей