О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/186711.html
Также: Выборы, Россия

в блоге Мой радикальный план

Vip Ольга Романова (в блоге Свободное место) 03.03.2011

306
Реклама

На днях я была в городе Петербурге и была удивлена тем, что город явно готовится стать колыбелью четвертой революции. Официантки и таксисты, портье и музейные смотрители, регистраторши в Пулкове и охранник на местной радиостанции – все норовили сообщить, что дальше терпеть уже невозможно. Добрейшая Валентина Ивановна так влияет на свой подопечный народ, что Питер звучит куда как более грозово и ураганно, нежели некультурная столица.

Конечно, я обсудила со всеми своими случайными собеседниками план дальнейших действий. Народ собирается протестовать, однако смущает его одно – нет лидера. То есть для протестно настроенной публики очень важно появление харизматика с незапятнанной репутацией и гордым профилем, но что-то никто такого не рожает и не воспитывает. Вот лично я дважды пробовала родить такого лидера, но получились у меня философ и кинолог.

Но я не думаю, что такой лидер нам нужен до зарезу. Никто не отменял драконоведения им. драматурга Шварца – из любого хорошего парня обычно вырастает тиран, в особенности в наших краях. Я бы добивалась изменения Конституции в части проведения выборов. Причем изменить можно тихой сапой, как это было сделано с президентскими сроками – три четверти страны вообще не поняли, что случилось. То есть здесь нужно провести политическую подковерную интригу, убедить Кремль и Белый дом, что все для их вечного блага, ибо предлагаемая мной реформа вполне антинародна. И посмотреть на результат.

Я предлагаю ввести имущественный ценз на электоральных развлечениях. То есть разъяснить трудящимся, что они должны выбирать себе не бога, царя или героя, а управляющего активами. Финансового менеджера в госкорпорации «Россия», если угодно (мне кажется, власть должна на это купиться). Дескать, выбирать может только налогоплательщик. А бюджетополучатель голоса лишается. Армия, милиционеры, пенсионеры, учащиеся, учителя, чиновничество, прокуратура и прочие силовики – не голосуют. Студент, подрабатывающий сисадмином, – голосуй. Пенсионер, подрабатывающий вахтером, – добро пожаловать на избирательный участок. Частный врач – выбирай управляющего своими налогами. Государственный – сиди и не гунди, сам виноват.

В итоге народ, умеющий считать копеечку, как это свойственно частникам, начнет выбирать скучнейших президентов, как в Швейцарии, – совершенно зависимых от воли избирателя.

Мой второй вариант более радикален. Устроить какую-нибудь фантазийную провокацию на Курилах, довести Японию до объявления нам войны и сдаться. Мне кажется, что любое оккупационное правительство будет лучше имеющегося. Главное, усыпить бдительность японцев – они ведь умные и не могут не понимать, что оккупация Японией России – это попытка поселить слоненка в однокомнатной хрущевке на пятом этаже. Поэтому они никак не будут лишать нас суверенитета и прочей государственности, далась она им сто лет в обед.


Материалы по теме
26.02.2011 в блоге Андрей Бильжо: Третий сон Валентины Ивановны →

Комментарии
User kocymi4, 03.03.2011 12:26 (#)

всегда с удовольствием читаю Вашу колонку в "Новой газете", но здесь Вы меня неприятно убедили. видимо, этот формат не Ваш. Удачи и свободы Вашему мужу!

User kocymi4, 03.03.2011 12:28 (#)

опечатка - вместо "убедили" следует читать "удивили"

User albex, 03.03.2011 12:33 (#)

Хорошо написано!

Понравилось

User mason4ik, 03.03.2011 13:50 (#)

Если есть "суверенная демократия", то может быть и "прикольная демократия"

User antifa_ru_150, 03.03.2011 13:45 (#)

Устроить какую-нибудь фантазийную провокацию на Курилах, довести Японию до объявления нам войны и сдаться.

Не проще туда переехать, пусть и "фантазийно"!?

User chekanovandrey, 03.03.2011 14:40 (#)

Сарказм интересный и умный - может, кто и прозреет.

User kazys, 03.03.2011 16:18 (#)

Хорошо написано... главное - не скучно...

Вот только "по процедуре" есть сомнения...
"Студент, подрабатывающий сисадмином, – голосуй" - это у Вас понятно, хорошо... А вот мент, подрабатывающий в "палатке" - Вы представьте, Автор, скока их-то прийдёть к урнам тем... весь эффект "от начинания" смажут... а не хотелось бы...
Надо в этой части додумать... :)))

User nograni__13, 03.03.2011 18:00 (#)

Мент, подрабатывающий в "палатке" не платит налогов, неужели непонятно?

А мысль интересная! Позволю себе наглость высказать и свою мысль:
Я не понимаю почему в совете безопастности ООН, постоянными представителями являются страны имеющие ядерное оружие! По моему, было бы справедливо, что-бы там заседали представители стран, с наибольшим доходом на душу населения. Т.е. страны где лучше всего живется простому человеку.

User kazys, 04.03.2011 10:02 (#)

nograni__13... Эка, Вы в тему-то попали...

На мой взгляд, абсолютно логичное продолжение...
И, главное, абсолютно справедливое для мирового сообщества...
Хорошая мысль!.. как реализовать надо думать... :)

User help007, 04.03.2011 01:31 (#)
5984

Мент, подрабатывающий в палатке - это сильно ! :) Если он её (палатку) крышует - то от этого - он не становится налогоплательщиком, а если реально "подрабатывает" - мигом перерождаться начнёт и ментов-крышевателей - ненавидеть ! Имхо...

User kazys, 04.03.2011 10:09 (#)

help007 Да, уж хотодлось бы "... а если реально"... Но...

Система настолько "формирует личность", что "реальное" там уже вряд ли что возможно... увы...
Так, подработка в виде крышевания... не более... :(

User seatramp, 03.03.2011 17:28 (#)

"выбирать скучнейших президентов, как в Швейцарии, – совершенно зависимых от воли избирателя."

Эх, да кабы же ш! Фантастика. Им. Шварца, тут все, им.Шварца, к сожалению.

User golubov, 04.03.2011 09:24 (#)

"Скучное" - это взрослое

Сегодня России необходимо принять "скучное". Нужно перестать ориентироваться на демагогов-политиков. Не политической демагогией нужно заниматься, а соблюдать всем понятные правила арифметики. А ворующие из казны (из нашего общего кармана) под "высокие слова" о патриотизме и пр. их не соблюдают.
Алексей Навальный успешно борется с жуликами у власти. Несмотря на отчаянное сопротивление он выигрывает суды, и тем самым начинает перехват власти у путлеровской вертикали. Уже совсем скоро чиновники, понимая, что Навальный рано или поздно все равно выиграет процесс, начнут слушаться его, а не гнилую вертикаль. Т.е. еще до президентских выборов (на которых он несомненно победит) Навальный станет альтернативным лидером нации - главой государства.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей